ID работы: 5573549

"Один шаг до тебя"

R5
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
michaelg бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. «Долгожданная встреча.»

Настройки текста
Сегодня 30 декабря - последний день учебы перед каникулами. К сожалению, они всегда проходили одинаково и однообразно. Все, что я делала целыми днями - рисовала людей. Не могу не упомянуть, что колледже у меня есть одна подруга. Подруга, которая критикует во мне всё: начиная с моей внешности и заканчивая моим талантом, который она считает бесполезным. Ее зовут Василиса. Поначалу, ее постоянная критика меня задевала, но потом все изменилось. Я терпела это на протяжении двух долгих лет и именно сегодня не выдержала. Мне неприятно вспоминать этот момент, который случился сегодня в течение дня. Я помню, что я выбрала себе хороший ракурс для рисования постановки из трех предметов и поставила мольберт на выбранное место. Когда лист был прикреплен к доске, я с легкостью набросала эскиз. Первым предметом была зелёная бутылка из-под вина, и она стояла на заднем плане. Вторым предметом был прозрачный белый кувшин, ну а третьим - светло-зеленая груша. Когда эскиз был готов, я начала писать с драпировки. Драпировка - это так называемая ткань, которая вешается как фон, не только в живописи, но и в скульптуре. Ткань может быть любой. Сделав большую часть драпировки, я почти начала писать предметы, как она подходит ко мне и выливает всю свою критику в мой адрес. Я сижу и молча терплю до последнего. Меня больше волнует мнение учителя, который уже одобрил то, что я рисовала, чем мнение человека, который рисует всего два года. Весь день меня мучают эти мысли. Мне больно, что моя подруга не верит в меня, и поэтому я хочу ей доказать, что сумею достичь успеха в рисовании и докажу, что я сильный и упертый человек. В наше время люди не умеют прислушиваться к своему внутреннему голосу, тем самым, они рушат свой, еще не построенный мир. Люди, которые сорвались и не слушали свое внутреннее «Я», потерялись в своей мечте и живут только в ней. Но я не из таких. Эти мысли придавали мне силу и надежду на мое светлое будущее. И каждый раз, когда я поднималась на вершину, я падала. С каждым разом все сложнее подниматься на то самое место, где я видела свет и радость в своем деле.

***

Я проснулась от звонка будильника, который говорил мне о том, что уже пора вставать и готовить еду. Ведь сегодня Новый Год. Говорят, в новогоднюю ночь исполняются самые заветные желания. Чушь, как по мне. Но я знала, что скоро что-то должно произойти. Я думаю, это изменит мою жизнь и сделает меня счастливой. Встав с кровати, я направилась в ванную. Потом я пошла в комнату и переоделась. На мне были синие короткие шорты, футболка с котом и голубая кофта. Придя на кухню, я надела фартук и начала готовить, на что у меня ушел почти весь день. В доме было всего два человека и готовить много еды не было смысла. Закончив с готовкой, я сняла розовый фартук с голубыми цветами и направилась в комнату. До новогодней ночи оставалось пару часов, а пока я спокойно могла порисовать. Кисть и фантазия, помогали мне создать некий образ моего старшего брата. Я рисовала внешность наугад. Не зная о нем совершенно ничего, я понимала, что это не точный образ. Но вновь и вновь вспоминая свой сон, я каждый раз убеждалась - это точно он. Этот человек на листе существует так же, как и я, он ищет меня. Во сне он выглядит именно так: Большие карие глаза, милая улыбка с ямочками, блондинистые волосы, в которых виднелись пряди шатена, челка была аккуратно уложена на правый бок, немного свисая на глаз. Это был Райкер. Он очень талантливый и... у него потрясающий голос. Голос, который вдохновлял меня и приносил радость в мое разбитое сердце. В мою голову вновь нахлынули воспоминания: С Райкером их было очень мало, так как блондин проводил все время со своими братьями в подвале. Помню, он любил ставить небольшие спектакли, а я хотела быть рядом. Блондин постоянно не давал мне находится с ними во время спектаклей, ибо, он думал, что я мешаю. Еще я помню, что Рокки потом высказывал Райку все то, что про него думал. Они могли не разговаривать друг с другом неделю. Я тоже злилась на него, но продолжала любить не смотря на подобные мелочи. Отец всегда говорил нам, когда узнавал, что братья опять не разговаривают. Он говорил: «Запомните, чтобы у вас не произошло, вы не должны расставаться! Вы одна семья и должны всегда поддерживать друг друга и быть рядом.» Я так увлеклась, что не заметила, как в комнату вошел отец и положил синий конверт на образ нарисованного брата. Сняв наушники я спросила отца: — Что это? — Открой и увидишь! — сказал отец улыбаясь. Я аккуратно открываю конверт и вижу, что там лежит два билета! Один на самолёт, другой на сам концерт плюс пропуск за кулисы. Я крепко обняла отца и, чуть ли не визжа, сказала: — Спасибо! Это был самый счастливый момент в моей жизни. Мое желание исполнилось, и я поняла, что если жить своей мечтой, каждый день дышать ей, идти к ней напролом, то она обязательно сбудется. Время было уже 23:50. Встав изо стола мы с отцом отправились на кухню. Включив телевизор и заполнив бокалы шампанским мы стали ждать речь президента. И вот настал тот самый час, когда часы двенадцать бьют. По бой курантов я загадала свое заветное желание: «Я хочу найти своих братьев и сестру». Мы с отцом подняли бокалы и выпили шампанского, после чего принялись за салаты. - Ну милая, тебе пора собираться, завтра у тебя концерт. Самолет улетает сегодня рано утром. Я все еще не могла поверить в это. Впереди концерт любимой группы и зимние каникулы. Убрав всю посуду я пошла собирать вещи на концерт. Через пару часов чемодан был собран. Мне нужно было пережить всего одну ночь. Чтобы скоротать время, я села рисовать и завела будильник на 4:00. В это время, мне нужно было уже собираться и выходить. Отец сказал мне, что довезет меня до аэропорта. Вот наконец прозвенел будильник, и я начала собираться. Надев джинсы, футболку с ярким рисунком и клетчатую рубашку я спустилась вниз. - Ну, милая, ты готова? - спросил, улыбаясь отец. - Да, готова. Это самый лучший день в моей жизни! Спасибо тебе. - Ну, тогда пошли, а то опоздаем. Я посмотрела на отца испуганными и удивленными глазами и помчалась в машину крикнув: -Я уже в машине! Отец засмеялся, взял чемодан и положил его в багажник. Затем он сел за руль, и мы сдвинулись с места. До аэропорта мы ехали часа два. Я вышла из машины, открыла багажник и достала чемодан. Я хотела пойти сразу к нужному нам рейсу, но отец остался возле машины. Видимо, пришло время прощаться. - Я буду скучать! - я обняла отца. -Я тоже милая, расскажешь потом, как все прошло. -Конечно! - Ну ладно иди, а то опоздаешь, – с печалью в голосе ответил отец. Я кивнула и начала уходить. Подойдя к дверям аэропорта, я оглянулась назад, чтобы посмотреть на отца. Он это заметил и помахал мне рукой. Я улыбнулась и помахала в ответ.

***

Самолет взлетел и утонув в своих мыслях, я уснула. Сквозь сон я слышу голос автопилота: — Дорогие пассажиры, наш самолет идет на посадку. — Пристегните ремни. В Калифорнии 13:00 дня. «Неужели я проспала всю дорогу?» - подумала я. Удивительно, после этих слов пассажиры похлопали пилоту. Через пару минут самолет сел, и я вышла из него. Начало концерта в два часа дня, а время было уже 13:20. Нужно поторопиться. Поймав такси, меня довезли до нужного места. — Спасибо! — сказала я таксисту. Машина тут же уехала. С волнением я подхожу к огромному зданию. Меня остановил охранник и потребовал билет. Протянув его обратно, охранник улыбнулся мне и сказал: — Приятного вечера! Мне он показался довольно милым. Белая рубашка, черный костюм с погонами на плечах и шляпа. Волосы у него были рыжие, большие зеленые глаза и тонкие губы. Лет ему было примерно 20 или 21. "Боже, это невероятно!"— подумала я. Зал уже был полон фанатами. Я оглянулась по сторонам и с трудом пробралась сквозь толпу орущих девчонок, подошла к охраннику. Он стоял возле сцены в такой же форме, что и у входа. Но его внешность была еще более интересной(блондин с голубыми глазами) — Простите, вы не подскажите, где здесь вход за кулисы? Он посмотрел на шею, где висел тот самый пропуск. Мило улыбнулся и сказал: — Идемте за мной! Он завел меня за сцену и показал, где ребята. Увидев их, я улыбнулась и сказала ему: — Спасибо! Я осталась одна и смотрела на кумиров, боясь подойти к ним. Один из парней посмотрел в мою сторону, после чего окликнул остальных и подошел ко мне. — Привет, я Росс, а это Райдел, Райкер, Рокки и Эллингтон. — блондин протянул мне руку и улыбнулся. — Привет, я Дженни! — застенчиво, но с улыбкой ответила я, пожав руку в ответ. Я все еще не могла поверить в то, что они действительно передо мной. Этот момент незабываем. Голос Райкера, в реальности звучит еще лучше, еще более уверенней и вдохновляющей. Я с трудом скрывала свои эмоции. На одно мгновение мне показалось все это знакомым, будто я тут уже была. Закрыв на это глаза, я продолжала делать вид, что все хорошо и меня ничего не волнует. Как только она вошла, мне показалось, что я знаю её всю жизнь. Мне хотелось узнать её лучше. Глупо, конечно, а вдруг это наша сестра? В последний раз когда я видел её, я пытался запомнить в ней все до последней мелочи. Темно-зеленые глаза, рыжие пряди, в которых виднелись пряди шатена. Добрая, отзывчивая, но такая обидчивая. В её глазах, я видел маленькие искорки счастья. Она будто бы сияла... сияла так, как звезды на небе, и тут я понял - это она... наша маленькая Дженни. Я решил подойти к ней и заговорить: — Привет! -радостно сказал я. Она обернулась на меня, не сказав ни слова. Неловкая ситуация. Медленно развернувшись, я ушел в другую сторону. «Нет, это не она»,— подумал я. Я помню её совершенно другой. Помню, что, когда я был маленьким она постоянно отбирала у меня кисти и даже не обижалась на то, что я жаловался отцу. Через некоторое время я прощал её, потому что она мой лучший друг. «Что это сейчас было? Почему он ушел?» - я не могла понять. Я даже ответить ему не успела, а он взял и ушел! Знаете, со мной это очень часто происходит, ты молчишь, а тебя уже не так поняли. Росс именно так и сделал: не так понял меня. Такое обычно бывает с одинокими людьми, людьми, которые привыкли к одиночеству и надеятся только на себя. Я отвлеклась от своих мыслей и подошла к ребятам. Посмотрев на Росса, я опустила глаза вниз и почесала затылок. —Эмм... Росс, можно тебя на секунду? На что блондин сухо ответил: — Нет, извини, мне нужно идти, - его глаза бегали по сторонам и смотрели куда угодно, но только не на меня. Он ушел, но со мной остались остальные. Они разом кинулись рассматривать меня. Эти двое ведут себя странно, но почему? Я понял, что это Дженни - наш маленький и нежный ангел. Она была другой, понимаете? Не такой как все. В ней я увидел несколько маленьких черточек, всех нас, в том числе и себя. Но мой маленький ангел не знает о том, что я её брат, но у меня есть шанс исправить это. Я подошел к Дженни, которая стояла одна и грустила: — Дженни, извини, давай отойдём нам нужно поговорить. — Да, конечно, — тихим и дрожащим голосом сказала я. Рокки приобнял меня за плечи. Моё сердце забилось быстрее, видимо, разговор будет серьезным. —Дженни, милая, скажи, что у тебя с Россом? — Ничего, — обрезала я. Он положил руки мне на плечи и развернул к себе лицом. — Дженни, я вижу, что что-то происходит. Я посмотрела в сторону Росса обиженным взглядом. — Ну… так ты, расскажешь, что случилось? – спокойно спросил парень. Я пыталась скрыть слезы, которые вот-вот польются из глаз. И у меня это плохо получалось. — Лааадно…— протянула я. — Он просто подошел ко мне и поздоровался, но я тогда разговаривала с отцом по наушникам и как только я закончила, я повернулась к Россу и хотела сказать «привет», но не успела, так как он уже ушел! Доволен?! – обиженно сказала я, продолжая смотреть в сторону Росса. — Так, все ясно, я знаю, что делать. Жди меня здесь, — сказал шатен недовольным тоном. — Стой, что ты задумал?! — схватив за руку, спросила я. — Ничего! Пусти меня, – проворчал шатен. — Нет, скажи мне Рокки, что ты задумал?! — спросила я уже расстроенным голосом, из глаз потекли слезы. Шатен подошел ко мне, положил руку на щеку и вытер слезу сказав: — Не бойся, я просто скажу ему пару ласковых, -он развернулся и пошел в сторону Росса, но я догнала его и сказала: — Рокки, прошу, не надо! Он опять не так все поймет! — я обняла его со спины, мои руки лежали у него на плечах. — Поймет, поверь мне. Я пошел. — Я тоже, только подальше отсюда! — сказала я ему вслед и убежала в слезах. Прямо по коридору я увидела дверь, это был черный вход. Открыв её, я увидела, что на улице шел дождь, но мне было все равно. Я села на крыльцо и заплакала. - Боже зачем я вообще сюда приехала?! Рокки ведет себя так, как будто он мой брат, который может указывать мне что делать, но это не так! Он не мой брат! А Росс... он не смог понять меня, ну и ладно! Стоп...что это? - я прислушалась. - Невероятно! Они еще и поют! Поют, когда я сижу здесь совсем одна! Все решено - я уезжаю — думала я. Но услышав, что музыка закончилась, я решила уйти, когда они снова начнут петь. — Росс Шор Линч, иди сюда, живо!— почти прокричал я грубым тоном. — Ты чего? - поинтересовался блондин. — Ты знаешь, что! Ангел! Наш ангел! Она ушла! — Кто ушел? — не понимающе спросил Росс. — при этом подняв правую бровь. И тут он получил по затылку и нервно спросил: — Да что с тобой!? И почему ты называешь её ангелом?! Снова получил по затылку. Росс схватился за голову и потер её ладонью. У меня удары были, я вам скажу, не слабые. — Она наша сестра, а ты... — Иди извинись перед ней! – настаивал шатен. — Что? Ты тоже думаешь, что это она? — Нет блин, просто так сказал! Я не думаю, я знаю! — Н....но, почему ты, так уверен в этом? — Я знаю её лучше тебя! Вспомни, какой она была в детстве, скромной, обидчивой. Она только с нами вела себя открыто. Ей нужно время, чтобы привыкнуть, а ты почти все испортил! То, что мы так давно ждали! Иди извинись перед ней! – кричал я. К нам подошла Райдел и прервала наш разговор. — Ребята, нам пора на сцену, и да... где Дженни? – спросила блондинка подозревая, что кого-то не хватает. — У него спроси!— сказал я, ударив брата по затылку. — Может уже хватит?!— нервно ответил блондин. — Нет, ты обидел её и если она уйдет, я не знаю, что с тобой сделаю! – я все не хотел успокаиваться и все время был на нервах. — Она все равно уйдет, уедет к себе, как ты этого не понимаешь!-Росс разразился и ушел. — Рокки, что происходит? — спросила Райдел. — Ничего, - обрезал я и ушел, так и не ответив на вопрос. Райдел не зная, что с ними делать, рассказала все Райку. На что Райк ответил: — Я поговорю с ними, но позже, сейчас наш выход. — Райк, а Дженни? Тебе ничего в ней не зацепило? Тебе разве не показалась, что она похожа на нас? – с восторгом говорила Делли. — С ней, я тоже поговорю, но нам пора. Да, я тоже это понял, и уверен, что это она! Но, в любом случае Райдел, мы не можем ей пока все сказать, — Райк положил руку на плечо сестры и сказал: — Идем, все будет хорошо! "Снова я услышала музыку. Все пора!"— подумала я. Я встала и села за стол Райдел, чтобы написать им записку. На столе Райдел висело розовое пушистое зеркало. Рядом стояла аккуратно составленная косметика и пару духов. Достав из сумки блокнот, я вырвала лист бумаги и начала писать. " Ребята, вы были моими кумирами. Я очень долго ждала этого концерта, но он испорчен, и я улетаю к себе. Мне очень жаль, что это закончилось именно так. Моя мечта разбита" Я так увлеклась письмом, что не заметила, как музыка закончилась и ко мне со спины подошел Росс. Блондин положил руки мне на плечи. Я вздрогнула и испуганным взглядом посмотрела в зеркало. Резко повернулась к нему, скомкав письмо в кулак. — Дженни, прости меня... я идиот. Я попыталась встать со стула, но Росс не дал мне этого сделать. Блондин заметил лист бумаги в моей руке. — Что это? — спросил он. Резким движением руки он дотянулся до моего кулака. Разжав его, быстро схватил скомканный листок. Развернули его и глазами быстро пробежался по нему. — Ты уезжаешь? Останься, прошу тебя! - в его голосе слышался страх. - О какой мечте идет речь, Дженни? — Он подошел ко мне ближе, и я отсела на край стула. — Дженни, прошу... скажи хоть что-нибудь,— раздражённым, но расслабленным голосом сказал он. Я не знала, что мне делать, он не пускал меня. Не сдержав слезы, я заплакала, закрыв лицо руками. Все вырвалось наружу, и я не могла натянуть улыбку. — Дженни...— грустным голосом сказал блондин. —Ладно, иди... и так все испортил. Не хочу тебя расстраивать еще больше. Я резко встала, оглянулась на парня в белых джинсах, серой рубашке и красной повязке на шее и ушла. Подойдя к ребятам, я попрощалась с ними. Но как только я развернулась к выходу, меня кто-то резко хватает за руку. — Стой! Не уходи! — слышу я любимый голос со спины. Я обернулась и увидела Райка. — Райк, не надо...пусти. Так будет лучше всем. — Так будет лучше только тебе, - возразил парень. — Пусти меня,— сказала я блондину, вырывая свою руку, но он держал меня крепко. После чего, блондин резко потянул меня к себе и обнял. Я снова попыталась вырваться, но он был очень сильным и, признаюсь, мне это даже нравилось. Мои руки лежали у него на груди, голова лежала на плече. — Останься, прошу тебя! — все еще обнимая меня, грустно сказал Райк. Он понял, что это бесполезно, ведь характеры у нас похожие. Если я решила, значит так оно и будет. Райк отпустил меня, и я ушла. Она очень похожа на меня: всегда добьется своего. Я знаю, что у неё будет блестящее будущее и её характер в этом поможет. Помню, что детстве не подпускал её к себе и теперь, спустя столько лет, я обнял её и понял, как сильно ошибался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.