ID работы: 5573687

Дела любовные

Гет
R
В процессе
81
автор
mevans соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Он целует ее нежно. Как и всегда, когда приходит к ней, молчаливо закрывает за собой дверь и медленно наклоняется. Он целует аккуратно, почти невесомо, но так чувственно. Потому что это он, а не кто-то другой. Целует так, что у Лили появляются мурашки на коже, а сердце стремится выпрыгнуть наружу. Он прикасается губами к ее шее, оставляя чуть видимые пятна, наливающиеся краской со временем. Одной рукой зарываясь в ее темно-рыжие, медного оттенка, волосы, он кладет вторую на ее талию, спускаясь все ниже и ниже… Дразня, играя, наслаждаясь. —Не останавливайся, — Лили закусывает губу, пытаясь уровнять своё трепетное дыхание, и лишний раз не открывает глаз, чтобы не видеть его, чтобы с ума от желания не сойти. — Как же я хочу тебя, хочу… Поттер лишь самодовольно улыбается. —Я всегда добиваюсь того, чего хочу, Эванс. А потом резко раздвигает ее ноги.

***

Эванс резко просыпается. Рядом разрывается от звонков телефон последней модели известной марки. Нехотя открывая глаза, она смотрит на экран. —Черт бы тебя побрал, Блэк. — Вместо приветствий пробурчала Лили и ответила на видеозвонок, не стесняясь, что человек на экране увидит девушку в не подобающем для леди виде. На другом конце послышался тихий смех. —Прости, дорогая. Но ты мне очень сильно нужна. На обратном проводе в своем кабинете сидел парень 24-х лет в идеально отглаженном костюме и широко улыбался. Ему для счастья нужно очень мало, лишь Лили, с которой можно почувствовать себя свободным. Густые черные волосы, уложенные в аккуратную прическу, соответствующую современной моде, белоснежная улыбка, небольшой ровный нос, тонкие губы и большие глаза. Для всех он — и д е, а л ь н ы й мистер Блэк. А для неё просто — Рег. Парень, который когда-то давно поразил ее своей добротой и тихим смехом, который был для него чаще в новинку, чем обыденным состоянием. —Мне нужно составить план для русских, а пустышку, которая в этом мне поможет, я уволил. —Я помню. — Улыбнулась девушка. — Жди меня через час. Уже расчесывая волосы в ванной комнате, она думала о сне… Об очередном сне, уже обыденном для нее. Главный участник — Джеймс Поттер, который постоянно приходил и совращал ее во сне. Лили жутко стеснялась думать об этом, но это было так… Приятно и (ей ужасно неловко это признавать!) она была бы не против повторить это на яву. Джеймс — бывший одноклассник, добивающийся ее все школьные годы. Но она постоянно отказывала. Потому что боялась чувств, которые могли бы возникнуть, боялась, что парень просто смеется над ней, и к ней ничего не испытывает. А теперь школа позади, студенческие годы тоже, сейчас у Эванс на плечах только отцовский бизнес и ничего более. Она не собиралась создавать семью, в ее планы входило только работать и зарабатывать. Для девушки, у которой никогда не было отношений, это не было странно, она просто не знала другого. Джеймс не разрешал ни одному парню подходить близко к девушке, упорно считая ее своей собственностью. А потом, после выпускного они разошлись, и больше никогда не виделись. Лили и не старалась искать себе парня. Но Джеймс все равно присутствовал в ее жизни. Как и мечтал, он стал футболистом. Причём известным, а в новостях (желтой прессе в особенности) постоянно писали про его очередную возлюбленную. Ни для кого секретом не было, что Поттер — типичный ловелас, с его внешностью, телосложением, умом и богатством это было совершенно нормально. Вот только сердце каждый раз предательски ноет и… —О, ты проснулась. — Белая голова просунулась и Лили увидела свою лучшую подругу во всей её красе. — Марлин! —Она с визгом подбежала к высокой девушке, откинув расческу, и крепко обняла, поцеловав в щёчку. — Ты когда успела приехать? —Сегодня. Заехала домой, оставила вещи и сразу к тебе. Так соскучилась! Я, кстати, сладости привезла из Китая. Пошли, — она взяла подругу за руку и они пошли вниз, на кухню. Марлин МакКиннон — единственная подруга Эванс. Они вместе ходили в школу и ненавидели шайку Блэка и Поттера. Но если Лили действительно терпеть не могла Мародёров, Марлин же скорее лукавила. С начальных классов ей нравился Блэк — главный, не отставая от Поттера, пожиратель 16-летних сердец школы. Но судьба сжалилась над ней, и симпатия оказалась взаимной. Чувство было настолько было сильным, что после окончания школы, они начали встречаться и теперь из ловеласа Сириус превратился в верного парня, который не изменял своей девушке и говорил, что у них все навсегда. Марлин была всегда взрывной, весёлой, общительной. В отличии от Лили, у неё было очень много поклонников, что раньше служило поводом для ревности Сириуса. Сейчас же он и его брат — Регулус Блэк продолжают бизнес своих родственников. На Регулусе бизнес на природном газе. А вот у Сириуса завод, по производству машин «Potters», который ему передал Карлус Поттер. Создатель этих машин, которые, на сегодняшний день, лидируют на мировом рынке. Карлус Поттер приютил к себе с женой Сириуса — лучшего друга их сына, Джеймса, когда первый сбежал из семьи из-за ужасных взаимоотношений. Карлус все ещё возглавляет свой бизнес, а Сириус ему помогает. —Ну и как вам с Блэком питаться только рисом с рыбой? Целую-то неделю? —Ужасно! Вот только питались мы не только ей, но и друг другом, —девушка хитро улыбнулась, но рыжая недовольно посмотрела на неё. —Марлин! —Ну, а что? Ты уже взрослая, и самой пора… —Прекрати. —Эх, ладно. А сны, сны снятся? Эванс грустно посмотрела на свою почти-что-сестру. Ей она доверила свой страшный секрет, по началу та, конечно, рассмеялась и серьёзно предложила найти девушке парня. И взялась за ее лучшего друга, Регулуса, —Лили, — Марлин остановилась на половине лестницы. — Ты не должна зацикливаться на смерти родителей. Живи настоящим, живи будущим. Хочешь, я найду этого чертового Поттера и приведу его к тебе? —Нет. Сейчас у меня в голове только тобою привезённые вкусняшки и контракт Регулуса с русскими. — Лили продолжила шаг и направилась в кухню, сев за стеклянный стол. Марлин ухмыльнулась —Это теперь так называются твои встречи с любовничком по имени Регулус Блэк? Эванс закатила глаза. —Ты такая смешная, МакКиннон. —Очень. Кстати, — Марлин налила две кружки чая, — в школе намечается встреча выпускников через 4 дня. Сириус мне сказал, что Джеймс тоже на ней будет, сегодня приезжает, родителей навестит, школу, а потом вновь в футбольный тур. У Лили дрогнула рука с пакетом сладостей, зеленые глаза засверкали, но сразу же потухли. Она начала без особого интереса разглядывать мармеладных мишек. —И что? Мне какое до него дело? Ты думаешь, он будет ждать меня столько лет и сразу же, увидев, раскинет руки для объятий? Поттер, конечно, упёртый, но уж поверь мне, не настолько. —Но… — Марлин с сочувствием посмотрела на грустную Лили, пытаясь договорить. —Поменяем тему, Марли. —Сириус сказал, что у него все ещё не появилось девушки… Эванс ничего не ответила.

***

День для Лили был очень насыщен. Сначала неожиданная встреча с Марлин, потом вполне ожидаемая — с Регулусом. Она заехала в пару мест, и все закончилось обычным походом в магазин. Она совсем забыла, что дома все на исходе. Решив закупиться по полной, она начала с самого основного — три вида круп, различные макароны и булочки, овощи обязательно. А закончилось все отделом сладостей. Ей резко захотелось в одиночестве посмотреть какую-нибудь мелодраму. Закусить горе сладким печеньем с шоколадной крошкой и в час ночи позвонить Регулусу, для того, чтобы опять нести всякую чушь и не дать ему выспаться. Обычно они с Марлин подобным и занимались, но у Марлин есть Сириус, у Сириуса — Марлин. А Регулуса и Лили никого, поэтому в большинстве случаев они проводят время вместе или по одиночке. —Как бы достать его, — грустно вздохнула Эванс, — ну зачем же ставить их так высоко? —она глубоко вздохнула, но к ее счастью за спиной послышался мужской голос. —Девушка, Вам помочь? — Лили обернулась и наткнулась на… Нет, не на Джеймса (а хотелось бы). И не на Сириуса. И не на Марлин или Регулуса. Она наткнулась на Мистера Поттера. Отца Джеймса. Она встречалась с этим человеком очень часто в школе. Его вместе с женой часто вызывали. Лили была старостой, поэтому Джеймс со своей командой доставал не только учителей, но и её. Поттеры очень любили девушку и хотели бы видеть её рядом со своим сыном. Ее даже просили помогать их горе-сыну с химией, когда тот совсем плохо с ней справлялся. Но ей потом приходилось мучиться, сидя у них дома, потому что у Лили по химии твёрдая 5, а Джеймс Поттер слишком влюблён. —Мистер Поттер, какая встреча! — Девушка искренне улыбнулась. Она любила этого мужчину, уж слишком он хорошо относился к ней, как и она к нему. Они без стеснения обнялись. —Да уж. Это ты пропала, столько лет тебя не вижу! Ещё краше стала. —Я вся в работе, мне некогда отдыхать. —Понимаю… Слышал о твоей трагедии, мне очень жаль, Лили. Та лишь скупо улыбнулась. Мужчина помог достать девушке пачку печенья, и они вместе двинулись к кассе. Как в последствии оказалось, он пришёл сюда по просьбе жены, которая захотела шоколада. Ей так нравилась эта семья. Крепкая Любовь, такая же, как и в юности, о такой мечтала Эванс. —Ты как домой? — Спросил Мужчина, когда они вышли на улицу. —Я вызову себе такси, Мистер Поттер. Он нахмурился. Джеймс выглядит точь-в-точь, как свой отец. Высокий рост, волосы торчком во все стороны, квадратные очки и мягкая красивая внешность. Вот только у Джеймса ещё не было седых волос и морщин. Но это было не столь важно. —Я сам тебя подвезу. — Он подхватил пакеты Лили и отнёс к себе в машину. —Мистер Поттер! — Возмущённо пробормотала Лили и подбежала к мужчине. — Во-первых, я сама бы справилась с пакетами. А еще ваш дом находится дальше моего, не нужно тратить собственное время. —Меньше ворчи, и садись, а то потеряешь своё драгоценное время. Лили садится на переднее сидение. —Время — деньги. —Особенно для нефтяников. — Мужчина хитро смотрит на рыжую. — Как обстоят дела? —Доллар растёт, для нас это в какой-то степени даже на руку. Но нефть — это ненадёжно. Да и… Это не то, чем я мечтала заниматься. —Хотела стать врачом? — Карлус с сочувствием глянул на девушку. Если честно, он очень хотел, чтобы Джеймс и Лили были вместе. Уж очень ей не хватает крепкой мужской поддержки, а Джеймсу спокойствия и уюта под рукой. Они бы идеально дополняли друг друга. —Я отучилась на него, но применяла свои знания только на рабочих, когда у них вдруг что-то заболит. — Она смотрела на снег, который падал с неба. Приближалось рождество, интересно, а Лили можно ждать чуда в этом году? —Правда? Что ж, значит я знаю, к кому теперь обращаться. —Обращайтесь. Я буду всегда рада такому гостю, как Вы. —Мы тебе тоже. Кстати говоря, мы уже доехали. Выходи. Лили нахмурилась. Это был далеко не ее дом. Это был дом Поттеров. —Мистер Поттер, но мы приехали к Вам. —Я знаю, — карие глаза весело сверкнули из-под квадратных очков. — Дорея будет рада тебя видеть. —Но… Но я с пустыми руками! —Он уже ее не слушал, взяв девушку под руку и поведя к дому. — Дорее не важно с чем ты придёшь. —Но… —Любимая, я дома! И я не один! — Они зашли в дом, и девушка вновь пыталась сбежать, но на этот раз ее задержала хранительница очага этого дома. Сверкнув рыжими, как у неё волосами, она сразу же на правилась к Эванс. —Лили? Господи, Лили! Какая встреча! — Она подбежала к девушке и крепко обняла ее, Эванс ответила взаимными объятиями. — Разувайся, я как раз приготовила ужин. К нам тут и Сириус с Марлин забежали. — Мы встретились в супермаркете. Я тебе шоколад покупал, и вижу, Лили стоит. Решил домой позвать, но она все стеснялась, — Лили возмущённо посмотрела на мужчину, но тот в очередной раз лишь подмигнул. —И правильно сделал! Я так по ней соскучилась! Лили, ты сквозь землю что ли провалилась? Совсем тебя не вижу… Ну, проходи-проходи. Посадив ее за готовый стол, женщина сразу же села рядышком и начала расспрашивать обо всем и сразу. —Нет, миссис Поттер. Парня у меня все ещё нет, я в работе. Да и вряд ли собираюсь вообще заводить отношения, это не для меня. — Миссис Поттер атаковала Лили все возможными вопросами, а на последнем резко заулыбалась, хотя и пыталась это скрыть. —Правда? Ох, ну ты молодец, работаешь. Но, ты представляешь, Джеймс у нас тоже совсем один. Все девушку себе найти не может, а я ему говорю, что пора семью создавать, мы с Карлусом внуков понянчить хотим. Джеймс в спорт по полной отдался, серьёзным стал, все вроде бы хорошо у него, но вот дела с отношениями… Поттеры все такие — полюбят рыжую девушку и так на всю жизнь. Мистер Поттер попытался засмеяться, но его жена предусмотрительно наступила на его ногу и тот свой смех спрятал за кашлем. Лили почувствовала себя неловко. Никакой кусок жаренного лосося в сливочном соусе не лез ей в горло. Вспоминать Джеймса ей не хотелось, хотя слышать, что у него нет девушки было приятно. Но кто его знает, может родители не до конца знают, что твориться на душе у Поттера? Вдруг, он любит другую? —Слушай, Лили, ты же закончила медицинский, так? Меня уже какой день мучает бессонница. Что посоветуешь? —Я могу Вам отправить названия хороших лекарств на номер телефона, если, конечно, у меня есть Ваш номер. —Лучше запиши, — Встрепенулась Дорея, также продиктовав зачем-то свои социальные сети, но Лили послушно добавилась на каждый профиль. Будет чем заняться в один из дней. Посмотреть, что же выкладывает мама великого футболиста, которого, к слову, у Эванс не было в друзьях. Вдруг на экране у девушки высветилось «Любимый Регулус 💞» и она, мысленно отблагодарив Бога, подняла трубку. — Эванс, черт возьми, ты где? Мы договаривались, сейчас обсудить все наши дела в скайпе. —Я… Я уже еду, Рег. Прости, скоро буду буду дома. Потом все объясню. — Быстро отключившись, она неожиданно отскочила. То, что она задела, было мокрым и отдавало приятным ароматом шоколада, какой исходит от гелей для душа. Быстро отдернув руки она в шоке посмотрела наверх. Это был никто иной как Джеймс Поттер собственной персоны. Видимо, он только что вышел из душа. Полотенце держалось на его бедрах, оголяя верхнюю часть тела. И взгляд Лили остановился на нем. Тот самый накаченный пресс, точь-в-точь, как во сне, накаченные руки, но не сильно. Лицо её залило краской. Видимо, сны сегодня у девушки будут яркие. —Эванс? Ты что тут забыла? —Нагло прервал ее размышления парень, ухмыльнувшись. Не это она ожидала услышать, после стольких лет «разлуки». —Это…это что ты тут забыл? — Начала нападать Эванс, все ещё не отойдя от шока. Сердце ее почему-то заколотилось чаще, — И какого… Ты полуголый? Это…это непристойно! —Я в своём доме, Эванс, если ты забыла. —Законы приличия для тебя не писаны? —Выключи свою зануду-старосту, ради всего святого. Не успела ответить Эванс что-то колкое, как в школьные годы, появились два новых лица. —Эванс? — Блэк спускался по лестнице вместе с Марлин. — Какая встреча. —Я…мне пора. — Лили пошла к выходу. —Лили, давай мы хотя бы тебя подвезём! — Крикнул Мистер Поттер с кухни. —Я подвезу, —послышался голос Джеймса. — Подожди пять минут, Лили. Девушка вышла из дома, действительно дожидаясь парня. В другой раз она ушла бы сама, гордо подняв голову, а сейчас… Что-то переменилось. Она не могла так быстро уйти, обменявшись колкостями. «Как… Он такой… Такой, пусть и не изменился, но, Господи, я так сильно рада его вновь видеть.» — Пронеслось у неё в голове, и она села на переднее сидение машины, когда Джеймс вышел из дома уже одетый. Только волосы после душа оставались влажными, и Лили неожиданно захотелось расчесать их ладонью. —Я думал, ты не подождёшь. — После долгого молчания, вновь заговорил Поттер. — Ты прости меня, я слишком удивился. Так-то я рад тебя видеть. Девушка улыбнулась и посмотрела на парня, он смущенно улыбался и сам мимолётно посмотрел на неё. —Да ладно, я и сама хороша. Расспросив друг друга о карьере, парень с девушкой вновь замолчали. —Слышал про встречу выпускников? — спустя долгое молчание подала первая голос Лили. —Да. Тебе есть туда с кем идти? — будто чего-то страшась, спросил Джеймс, нервно глянув на неё. —Ну, если ты имеешь в виду парня, то нет. У меня нет парня. Не было, и не будет. Мне некогда, — неловко закончила Лили, мысленно ударяя себя по лбу. Зачем она это сказала? Ограничилась бы лишь «У меня нет пары». Джеймс улыбнулся чему-то своему, но ничего не ответил. —А ты? Тебе есть с кем? — Эванс закусила губу и скрестила пальцы, специально отвернувшись к окну, чтобы, если вдруг, парень не увидел её разочарованного лица. Хоть бы нет. Хоть бы нет. Хоть бы… —Нет. Я холостой, Эванс. — Машина остановилась, а сердце девушки забилось сильнее. — Мы приехали. —Зайдёшь на чай? —К сожалению, не могу. В другой раз, если вновь предложу. —Я живу одна, так что, можешь приходить, когда вздумается… —Обязательно. До встречи, Эванс. —До скорой, Поттер. —Лили захлопнула за собой дверь и проводив отъезжающую машину взглядом, зашла домой. Она прижалась к закрытой двери спиной и гулко вздохнула. Этот день слишком был насыщенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.