ID работы: 5573702

Тёмная луна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая деталь

Настройки текста
      Уилсон сидел в кресле у окна, собравшись в комочек и укутавшись в плед. Его голова лежала на стекле окна. Он с печальным видом смотрел на дождь за окном. Уиллоу еще не было дома. Она предупреждала, что будет приходить поздно. Людей не было видно, лишь изредка промелькали черные зонтики. Уилсон думал о тех словах, которые ему сказал Уильям. Они заставили его погрузиться в пучину грусти и безысходности. И что делать? Если же взвесить минусы и плюсы, то их получается практически равное количество. Да, Уилсон станет жить нормальной жизнью, но… а как же сборка портала? Ведь он поставил себе цель — найти детали и собрать портал. Без темных сил это, можно сказать, невозможно сделать. Сверху были слышны ругательства соседей. Что-то нужно было делать… Да и Чарли давненько не появлялась…       Шум дождя так и убаюкивал Уилсона, но спать не хотелось. Вот бежит очередной человеческий силуэт… только, почему-то, без зонтика. В такую погоду без зонта… можно легко простудиться. Уилсон пригляделся к силуэту. Это была девушка. Это была не Уиллоу. Она выглядела жалко — промокшей и замерзшей. Будучи джентльменом, Уилсон не смог не обратить на эту девушку внимания. Он быстро вскочил с кресла и открыл окно нараспашку. Дождь брызнул ему в лицо. — Хэй, Миледи!       Силуэт обернулся в сторону Уилсона. Сверкнула молния. В свете молнии Уилсон успел разглядеть высокую девушку с насквозь мокрыми косами. Ее глаза сузились, а потом резко округлились. Она направилась ко входу в подъезд. Уилсон помчался в коридор, открыл входную дверь и вылетел на лестничную площадку. Хорошо, что это был первый этаж. Уилсон быстро нажал на кнопку и толкнул железную дверь. В помещение быстро ворвалась та самая девушка. Она побежала по ступеням, оставляя за собой мокрый след и резко остановилась. Обернулась и посмотрела на Уилсона. Ученый смог более подробно ее рассмотреть. Была она одета совсем не по погоде — рубашка с белыми грязными короткими рукавами, поверх которой насквозь мокрый коричневый жилет. Короткая юбка в тон жилетке и обычная обувь. Хотя на самом деле назвать это обувью невозможно. Даже не смотря на то, что она была замерзшая до мозга костей, ее взгляд был очень решительным и даже каким-то злым. — Может, зайдем ко мне и ты придешь в порядок? — неуверенно начал Уилсон. Но девушка вдруг подскочила к нему, схватила за ворот рубашки и чуть ли не прокричала прямо в ухо: -ТЫ. МЕНЯ. УЗНАЕШЬ?       Ученый поморщился от столь громкой особы и отрицательно помотал головой. Девушка злобно рыкнула и оттолкнула от себя Уилсона, от чего тот чуть не рухнул на бетонный пол. — Тогда хотя бы скажи, что это за место! — Это город Виксивиль, и успокойтесь, пожа… — Я спокойна, как никогда! — рявкнула она и заходила кругом, о чем-то рассуждая. — Вы потерялись? — спросил у нее Уилсон. Появилась небольшая проблема, и эту проблему надо было как-то решать. Было видно, что эта особа не из этих мест. Девушка сказала, что она попала сюда совершенно случайно, и утвердила тот факт, что Уилсон ей в любом случае не поверит. Но, после уговоров ученого, она сказала, что просто, по ее словам, «разведывала территорию», как вдруг, нашла чью-то базу. Посреди нее стояло что-то наподобие портала. Вигфрид (так, оказывается, звали девушку) любопытства ради нажала рычаг и… — …И я оказалась здесь! Какого бога я разозлила, что он так покарал меня?       От криков Вигфрид чуть ли не содрогалась земля. Удивительно, что люди из соседних дверей еще не накостыляли этим двоим. Кажется, здесь у них это принято за нормальное поведение. — Можете уточнить, как выглядела эта база? — у Уилсона появились подозрения, что это может быть ЕГО база. Тогда почему за столько лет скитаний по тому миру он не заметил ее? — Я особо не вглядывалась, но там сто процентов была куча сундуков, возле которых стояли какие-то таблички. Таблички! Какой идиот будет ставить возле сундуков таблички? Ну так вот, порывшись в одном из них я не нашла ничего путного, кроме как каких-то стекляшек. А холодильники были набиты гнилью. Кажется, хозяин совсем забросил свое жилище или сгинул где-нибудь. «Говорить ли ей что это моя база? А есть ли смысл утаивать?» — подумал Уилсон. — Знаете, тут такое дело… Это моя база и этот портал был построен мной. Если бы я его не собрал, меня и Вас бы здесь не было.       Вигфрид округлила глаза настолько, что, казалось, они сейчас вылезут из орбит. Она указала на Уилсона и открыла рот в беззвучном крике. Стала озираться по сторонам чтобы убедиться, что они здесь одни. — А под каким предлогом я должна тебе верить? Хотя… Ты знаешь Веббера? — Конечно, знаю, — Ухмыльнулся он. Уилсону понравилась реакция Вигфрид.       Та подошла к нему чуть ли не вплотную и Уилсон понял, что она чуть ли не выше Вольфганга. — Ты его когда в последний раз видел? Он ко мне давненько не приходил. — Дело в том, что он… как бы… — Ученый не знал, как бы помягче сказать ей правду. Ну или хотя бы намекнуть. — Умер, да? — она приподняла правую бровь. Кажется, она не удивлена. Или она просто не показывает виду…       Позади них раздалось пиликанье, потом шум дождя и громкий хлопок дверью. Кто-то зашел. Уилсон принял спокойный вид и отошел на пару шагов от Вигфрид. Мимо них прошла Уиллоу. Она равнодушна посмотрела на Уилсона и его новую подружайку. Кажется, у нее свои проблемы. Ничего не сказав, она исчезла за дверью своей квартиры. За дверью послышались стоны и всхлипывания. Ей нужно побыть одной ближайшие десять минут как минимум… — Ты ее знаешь? — спросила она у Уилсона. — Кажется, у нее плохие времена. — Да… Это моя подруга, она подобрала меня к себе, когда мне это было так необходимо. Знаешь, без долгого общения с людьми… — Только сопли мне тут не распускай. Какую информацию ты еще можешь мне рассказать? То, что все остальные тоже подохли, да? — Да, но в этом мире… — Все те, кого мы потеряли, находятся здесь, да? Увольте, это банальщина, не достойная быть даже в самых скверных театрах. Она явно что-то знает… — Но есть еще один момент… — То, что тобой овладел злой демон и теперь тебе нужно найти все детали от портала, но ты не знаешь, как это сделать? Держи свою чертову деталь. Когда меня похищали эти чертовы руки, я вцепилась в твою железяку и оторвала рычаг. Можешь не благодарить.       Она протянула ему рычаг от портала.

1/5 деталей найдено…

      Уилсон встал в ступор, ошарашенно смотря на деталь у себя в руках. — Как ты… Откуда ты…       Вигфрид с улыбкой до ушей стояла и смотрела на воспроизведенный собой эффект. Ученому захотелось уйти под землю, просто закопаться в какой-нибудь укромный уголок и больше не вылезать на свет.       Как раз вовремя, дверь на первом этаже открылась и из нее высунулась Уиллоу. Раскрасневшиеся глаза опухли и были плохо замаскированы под слоем косметики. — Вы так и будете здесь стоять, иль войдете в дом? — Вот, единственная доброжелательная женщина, бери пример, — сказала Вигфрид и подошла к Уиллоу. — Здравствуйте, дамочка, проходите… — Уиллоу, оробев, смотрела на девушку перед собой. Она бы хотела себе такой рост… Уилсон продолжал стоять с рычагом в руках. Когда его окликнули по имени, он опомнился и забежал в квартиру. — Я тут к вам ненадолго, просушусь и дальше пойду, — сказала Вигфрид и села на диван. Уиллоу поморщилась, ведь диван сейчас станет насквозь мокрым, но возразить новой прибывшей не осмелилась. — А ты, Уилсон, имей в виду, что ты теперь мне должен. Если я еще что-нибудь найду, хоть из земли тебя достану, но деталь передам, что б ты починил свой портал и вернул меня домой.       Уиллоу вопросительно посмотрела на ученого. Тот пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.