ID работы: 5573702

Тёмная луна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Опять другие миры

Настройки текста
      Уже знакомый затемненный кабинет. Если Максвелл добровольно вызывает тебя к себе, то это, безусловно, очень важное дело. Енот стоит перед камином спиной и повернут лицом к темно-бордовому креслу. Вся комната была в бордовых и черных тонах. В кресле сидел Максвелл, его лицо было в тени. Он сидел, держа в руках сигару и покачивая ногой, внимательно смотря на своего гостя. Тишину нарушали лишь треск горящего дерева и шипение теней позади повелителя. Дежавю… Уилсон в нерешительности топтался и хотел уже начать сыпать вопросами. — Присаживайся, — голос мужчины был хриплый и серьезный. Из ниоткуда появилось такое же бордовое мягкое кресло и приземлилось рядом с ученым. Енот вздрогнул от хлопка появившегося сидения, присел и начал с, как ему показалось, самого важного вопроса. — Как себя чувствует Уильям?       Сидящий в кресле усмехнулся и выбросил сигару в рядом стоящую пепельницу. Он пододвинулся ближе к ученому, оперся локтями на колени и скрестил пальцы рук. — Не умрет, это точно. Тебе незачем за него переживать. Я вот что хотел спросить, прошло уже немало времени, и мне интересно узнать, сколько деталей ты успел найти?       Ах, ну да, детали, как же. Его интересуют только детали. И еще так резко, без лишних приветствий он начал эту тему. Опять дежавю. — Мне осталось последнее — платформа, — спокойно сказал ученый. Он пытался как можно больше выпрямиться, чтобы не казаться таким маленьким по сравнению с Максвеллом. — Последняя? Отлично. Я могу предложить тебе свою помощь. Следующее полнолуние это не проблема, у меня есть время, которое я могу уделить специально для твоей задачи.       Уилсон на самом деле ожидал чего-то подобного, ибо Енота и Койота объединяла только одна общая цель — найти детали. Даже несмотря на то, что практически всю работу делает Уилсон. — Я, на самом деле, — продолжил лорд. — Видел эту платформу. У меня было что-то наподобие видения, то есть я шел по лесной поляне и увидел деталь. Проснувшись, я помчался на место, где увидел эту платформу, но… Встретил участника темного культа из параллельного мира. Он забрал ее и ушел в свое измерение, представляете? Этот нахал… Он… Я даже не увидел его лица, оно было прикрыто! И мне придется поручить вам довольно-таки увлекательное задание. Вы отправитесь в путешествие по «параллелькам» и… думаю, вы поняли. Вам стоит расширять свой кругозор и знания, раз уж числитесь в участниках нашего балагана.       Енот слушал и чувствовал себя маленькой девочкой, визжавшей от радости. Он почувствует себя настоящим детективом, исследователем! Он попробует уговорить Вольфа пойти с ним под предлогом того, что он даже не знает, как это делать — передвигаться по параллельным мирам. Но, как всегда, возникли вопросы. — А как насчет Чарли? — хх, Чарли так и не отстала от него со своими упреками. Всю эту неделю она старалась манипулировать Енотом под предлогами «правильно-неправильно». Впрочем, ее общество было просто неприятным. — А что Чарли? — недоуменно спросил Лорд. — Она свою работу уже выполнила, разве нет? — Какую еще такую работу? — Она все это время направляла вас на то, чтобы вы узнали о своей темной сущности. Каким угодно способом, хотя бы тем, что вы не хотите с ней иметь дело и разразились гневом, при этом разбудив свою вторую сторону монеты. Так со всеми происходит, это ее работа. Она также, как и я, не могут просто взять и без приглашения вторгнуться в параллель.       Теперь пришла очередь изумляться Уилсону. Так-с, так-с, так-с… Ладненько, следующий вопрос. — А почему именно Я? — Я — правитель ЭТОГО измерения, а лордам можно переходить в другие параллельки только на различные сборы, а это еще, к тому же, ох как не весело. Таковы законы, — Максвелл пожал плечами, мол, «я тут не при делах.» — Поручаетесь именно ВЫ, потому что у вас еще мало знаний насчет этой темной секты. И скажите мне, чем бы вы занимались, если бы не мой приказ?       Уилсон задумался. Это старик всегда мог найти причины, почему выполнять работу должен именно он, да еще и делает это так, чтобы это было интересно. Да, и действительно, эту неделю он совершенно лентяйничал с друзьями, гулял по городу и темному замку… Уилсон подумал о том, что если бы не Койот, то он бы забросил поиск этой детали и ходил в кафе к Валани и Варли. А тут он имеет возможность совершить целое путешествие. Ученый увлекся и улетел в свои мысли. Вот он берет фотоаппарат, наведывается к Вольфу… вот он перепрыгивает через различные порталы, встречает новых людей, новые познания, вдохновение, идеи, новая еда, деталь, похвала Максвелла, следующий портал… — Эй, э-эй, Вы меня слышите? — Максвелл щелкал пальцами перед лицом Енота. — Вы хотите взять кого-то с собой в эту экспедицию? — Ах, да! — выпалил, очнувшись, ученый. — Вольфганга, я полагаю? — Э… Да! — Только его? — Скорее всего, да. Ну, я не знаю насчет Вигфрид и Вэса…  Варли и Валани, к сожалению, отпадают, ибо они целыми днями заведуют в своем заведении. Вудглес будет только мешать, да и стар он. Уильям не в состоянии… — Вигфрид мне нужна, она состоит в моей гвардии. Вэс пострадал во время полнолуния и не в состоянии. Вольфганг… Он подходит. Он как раз поможет вам при перемещении. У вас есть вопросы? — Кажется, нет, спасибо. — Ну, раз на этом все, то можете идти собирать свои чемоданы. — Ухмыльнулся Койот.

***

— И куды это ты опять намылился? — любопытная Уиллоу «напала» на Енота со спины и взглянула на собранные вещи, лежавшие на кровати. — Я хочу уехать… за границу, — сказал первое, что пришло в голову и посмотрел на девушку. У той глаза полезли на лоб. — В таком случае, у меня к тебе два вопроса. Куда, зачем, и откуда ты возьмешь деньжата? Ах, это даже три вопроса. И почему ты не сказал об этом заранее и не предложил мне тоже поехать и потусить? Это уже пять вопросов! Камон! — Ну, меня Вольфганг пригласил вместе с ним поехать в Канаду. И я об этом узнал совсем недавно. Каба… то есть, Вольф говорит, что все оплатит и просто хочет отдохнуть. Со мной.       Уиллоу почему-то прыснула в кулак после последних двух слов. На ее щеках появился легкий румянец. О чем она подумала, ученый и предполагать не хотел. Вместо этого он осмотрел свой чемодан. Так, стоп, а зачем ему в принципе чемодан? Ему нужна только камера. Одежда не нужна, ибо в теневой форме он в ней и подавно не нуждается, то же самое и с едой. Деньги? Какие к черту человеческие деньги? Уилсон вздохнул и начал все разбирать. — Чо, уже передумал? — Уиллоу еще хихикала над чем-то своим и не собиралась уходить. — Не, мне понадобиться только фотик, — Уилсон начал замечать кардинальные изменения своего лексикона после житья с Уиллоу.       Он повесил прибор на шею, попрощался с Уиллоу, отчего та чуть не задушила в прощальных объятиях и направился по указанному на листочке адресу. Кабан дал ему адрес пару недель назад, мол, «Вдруг чего ты вытворять». Он живет недалеко от центрального парка, и Енот был рад пройтись через зеленые аллеи.       Когда он уже пришел в парк, то, а одной из скамеек сидела девушка, а напротив нее стоял мольберт. Она очень сосредоточенно и небрежно делала мазки, смотря то на холст, то на памятник WX-78 посреди парка. Ученый никогда не задумывался об искусстве, как о чем-то серьезном Он бы и стал актером или художником, если бы не это упрямое «Что за профессия — художник? На этом себя не прокормишь» родителей.       Он уже подходил к нужному дому и удивился, как же здесь чисто. Видно, здесь хороший домоправитель. Да и сам дом не выглядит старым. Зеркальные балконы, новехонькое бежевое покрытие… Ученый невольно задумался о том, кем же, собственно, работает его приятель. Боксер? Тренер? А вдруг, вообще журналист? Непонятно. Нужно будет спросить у него.       Ученый зашел в подъезд, подождав, когда ее откроет кто-то другой, так как домофон не работает и удивился аккуратности подъезда. Хотя это даже неприемлемо назвать обычным подъездом: такое же бежевое покрытие, как и снаружи, чистые пластмассовые окна и явно не старый лифт. Нужный этаж, нужная дверь, звонок, все как обычно. Дверь довольно долго не открывалась, но вот открыл ее встрепанный Вольфганг в домашней одежде, чего не ожидал ученый… — Привет, Кабан. Я к тебе. — Слушать, ты немного не вовремя — неловко потупился тот. — Хэй, так кто там пришел? — крикнул из другой комнаты женский голос. Женский голос? Вольф сейчас не один? Уилсон понял небольшую абсурдность ситуации и слегка покраснел. Причем голос был знакомый… — Это Уилсон, дорогая! — крикнул в ответ кабан. Дорогая? Уилсон еще больше покраснел.       К порогу подбежала миссис Хатс, собственной персоной, и добродушно улыбнулась Еноту. Она тоже была слегка потрепана и в домашнем одеянии. — Ах, нет, не смотри на меня так, я просто зашла на чай, а девочки пошли к Вебберу на ночевку на пару дней… — она, хихикая, объяснила суть. Еноту не совсем верилось, что она «просто зашла на чай», ну да ладно, это не его дело. Его пригласили войти, но он отказался, сказав, что просто хочет перекинуться парой слов с Вольфом. Миссис Хатс отошла в другую комнату, не снимая улыбки с лица.       Услышав поручение Максвелла, Кабан задумался и согласился пойти, но сказав, что сможет только через пару часов. Он аргументировал это тем, что Хатс только-только пришла. Он вновь предложил зайти и подождать здесь, но Уилсон не хотел их смущать своим присутствием, объяснив, что погуляет по парку. Там заодно можно побеседовать с той творческой особой… Да, и он просто не хочет им мешать.       Выйдя на улицу, он нашел ту девушку на той же скамье, рисующей памятник. Пора бы уже нормально научиться знакомиться с людьми. — Здравствуйте, — обратился он. Та обратила на него внимание не сразу, но приветливо улыбнулась. Ученый предложил по мороженному, отчего та не смогла отказаться. Купив по клубничному пломбиру, они уселись подле мольберта и завели разговор. Оказалось, что эту девушку звали Рикки и она не из этой страны, то есть, художник-путешественник, и облетела уже чуть ли не пол-мира. Причем у нее не было иностранного акцента. Она показала ему свои самые удачные работы. Рисует она, и вправду, прекрасно. Они разговорились, обсуждая интересы, музыку, зверье, достопримечательности и так, за приятным разговором прошло два часа. Даже больше двух часов, Уилсон это уже ощущал чуть ли не физически. — Извини, Рикки, не подскажешь время? — Да-а-а… Сейчас, телефон где-то здесь, — она достала из рюкзака уже знакомые ученому прибор под названием айфон. У ее телефона все грани были измазаны в краске. — Пять часов вечера уже. Ого, мы здесь засиделись. Друг, которого вы ждете, кажется, не торопиться. — Да уж, он не торопиться, — грустно подметил Уилсон и подпер щеку кулаком. — О, вон, смотрите, там кто-то бежит.       Ученый посмотрел в указанную сторону и увидел своего бегущего в попыхах приятеля Вольфганга. У того за плечом болталось пару небольших сумок с вещами. Он подбежал к нужной лавочке и уселся рядом. Скамья так и подпрыгнула вместе с сидящими Рикки и Уилсоном. — Фух, все, извинить, просто я… — он начал что-то бормотать и оправдываться. Уилсон подал ему знак, что это необязательно и сказал, вот, мол, нам нужно торопиться. Попрощавшись и пожелавши всего хорошего Рикки, он потащил Вольфа подальше от людного места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.