Часть 1
9 июня 2017 г. в 01:44
спаси меня
всего одна запись в блоге , с нулевым показателем просмотров , как и во многих других.
но его это не волнует , тэхен и сам не особо понимает , зачем завел блог. все равно , кроме этой записи в нем ничего не появится.
крышка старого потрёпанной ноутбука с негромким стуком опускается вниз , а глаза , красные , с тысячами лопнувших маленьких сосудов слипаются.
тело требует хотя бы несколько часов глубокого сна .
но тэхену плевать . он , словно лунатик обходит абсолютно пустые комнаты , достает из кармана матерчатых шорт зажигалку и пачку сигарет и молча выходит на балкон.
"вот бы прикурить от молнии , в грозу" , - думает он , пока отчаянно делает первую затяжку.
глаза начинают слезиться еще сильнее , тэхен стряхивает пепел о перила балкона и сжимает недокуренную сигарету в кулаке , тем самым туша её.
ким лениво опирается на кованую перегородку балкона и думает , что было бы весьма нелепо , если он сейчас рухнет прямо отсюда , в костлявый серый асфальт. наверное , самая глупая смерть , которую можно себе представить. смерть в объятиях асфальта.
тэхен хмыкает и уходит в пустую кухню , на которой все равно нечем поживиться.
на самом деле , его квартира и вовсе не пустая . просто серая , старая мебель навевает ощущения , что ты в сиротском приюте и тэхен решил , что лучше просто не замечать видавшие виды кресла , покрытые толстым слоем пыли ковры и потертые диваны.
единственная более менее новая вещь - ноутбук , которому уже почти пять лет.
ким нигде не работает , учится на бюджете и оправдывает свои частые пропуски внезапной болезнью или какой нибудь другой дурацкой отговоркой.
я в коме , и я совершенно не помню - зачем я здесь?
ноутбук надрывно загудел , включаясь. тэхён осоловело смотрит в синий экран , на котором постепенно проявляется заставка с пиксельным лесом и странным закатом. иконка блога призывно мигает, оповещая о новом сообщении.
"надо же",- щурится тэхен и кликает на программу.
под его единственной записью действительно кто то оставил комментарий.
"пользователь min sugA прокомментировал вашу запись" - гласила страница.
состоял комментарий из всего одного слова - "спасу".
тэхен лениво ведет плечом и совершенно не думает , когда нажимает на картинку мусорного бака рядом с записью.
-удалить , - прохрипел он.
пост исчезает , будто и не было её .
ах , эта явь - ледяные компрессы , ах , это солнце - сплошные ожоги
в жизни тэхена ничего не меняется . всё те же пустые комнаты и тлеющие сигареты . иногда ему кажется , что его легкие полностью черные изнутри и эта мысль не дает покоя уже дня два так точно - в голове настойчивая мысль: бросай курить , тэхен-а. тебя это до добра не доведет.
тихий звук входящего уведомления.
"кого ж там нелёгкая принесла" - хмурится тэ и открывает вкладку какого то слишком активного сегодня блога. опять " min sugA" , что ж он прилип , как банный лист!
не поленился , даже в личные сообщения написал.
"дай свой скайп" - серьезно? и что он хочет получить в ответ на это?
"может , тебе еще адрес , телефон и номер icq выписать , а?" - язвительно отвечает тэхен незримому собеседнику.
ответное сообщение приходит невероятно быстро .
"вперёд . я , кстати , тоже из тэгу" - парень в недоумении. как он вообще узнал , где живёт ким ? разгадку тэ нашел быстро - на странице оказались указанными родной город и дата рождения. он и сам не помнил , откуда они там , наверное , требовались при регистрации.
"латинская буква "v". я так во всех социальных сетях подписан " - быстро печатает тэхен , сдаваясь неизвестному собеседнику , - " а зачем тебе это?" - немного помедлив написал он .
min sugA не ответил , но на экране засветилась иконкам скайпа с характерной мелодией.
тэхен дрожащей рукой хватает мышку и стремительно наводит курсор на программу.
"даже с камерой" - хмыкнул про себя ким.
на черном экране в голубой окантовке ничего нет , хоть веб-камера включена . послышались неясные бормотания и спустя несколько секунд послышался сиплый , шепелявый голос :
-привет , я юнги.
мне б отграничить реальность от чуда , мне бы - прививку против весны.
беседа неторопливо течет , тэхен все больше узнает о собеседнике - ему недавно исполнилось 22 , он механик в каком-то автосалоне и гей . ким , собственно , свою ориентацию тоже не старался скрыть , но говорить об этом человеку , которого знаешь от силы минут 20 странно и совсем необоснованно.
-а ты чем занимаешься? - у юнги хриплый , свистящий голос слушать который , все равно что глотать стекло - тэхен вспоминает свой басовый , грубый голос и ему уже немного стыдно перед новым знакомым . юнги , наверное , сразу понял , что тэ не первый год курит , раз так басит и хрипит.
- я учусь на маркетолога в универе , - скомкано отвечает тэхен , - но я часто болею , не всегда выходит попадать на занятия.
юнги кивнул. он нервно постукивал абсолютно белыми пальцами по деревянной поверхности , как он сказал до этого , кухонного стола.
юнги объяснил наличие компьютера на кухне тем , что он живёт в однокомнатной квартире и в гостиной и одновременно спальне совершенно не было место для компьютерного стола , еле маленький журнальный столик уместился.
разговор и не думает завершаться , темы плавно перетекают из одной в другую , а тэхен говорит , говорит , говорит...
казалось , он нашел подобную себе родственную душу , ведь юнги понимает , о чем говорит младший и не отрицает , что в 19 уже можно сполна тяпнуть горя.
смерть любимой бабушки , переезд родителей в другую страну и редкие денежные переводы с их стороны , глухое одиночество и этот чертов лейкоз , не дающий возможности пожить нормально.
вроде , сейчас болезнь отступила и ему ничего не грозит , но тэ прямо сказал , что лечиться не горит желанием .
юнги укоризненно покачал головой и тонко намекнул , что курение в лечении лейкемии ему никак не поможет. понял ведь , догадался, что ким курит.
тэ отмахнулся от старшего и зевнул. спать хотелось просто неимоверно , голос мина убаюкивал и успокаивал нервного тэ. коротко попрощавшись , парень выключил ноутбук и в кои-то веки лег и заснул глубоким , без сновидений, сном .
быть может , ты мне поможешь вспомнить - зачем я здесь?
в периодических звонках проходит месяц . тэхен чувствует себя гораздо лучше , ведь он начинает избавляться от вредной привычки , которая нещадно губила его жизнь и кошелёк. юнги мотивировал его продолжать в том же духе и не сдаваться на полпути. это действительно помогло и тэхен был невероятно благодарен товарищу.
ким уже и не мог представить себе жизни без юнги. подумать только - как быстро он привязался к старшему. не то чтобы тэ влюбился - нет , просто привык к тому , что юнги здесь , он рядом и всегда поможет. ким не отдавал себе отчет , что когда нибудь это может закончится , как и его выдержка , что когда нибудь юнги исчезнет , а тэхен сорвётся.
верить в это отчаянно не хотелось , но рано или поздно всему прекрасному приходит конец . чудесные сады увядают , лето сменяется осенью , а любимые люди тихо уходят из жизни .
однажды , в хмурый апрельский вечер и юнги не вышел на связь. не отвечал ни в блоге , ни в скайпе и даже не поднимал на мобильный. напряжение внутри тэхена нарастало , что то точно было не так. хотелось нервно закурить , как это показывали в сериалах и описывали в книгах , но ким мужественно сдержался и не притронулся к пачке.
то были твои лучшие стихи из самых лучших стихов . только , к сожалению , ты больше их не сможешь прочесть.
три недели томительного ожидания прошли , как три года. тэхен даже не предпринял попытку найти юнги , несмотря на то , что они жили в одном городе. тэ просто верил , что все обойдется , что все будет , как прежде. ведь жизнь действительно налаживалась - самочувствие кима улучшилось , он стал бодрее и бессонница куда-то испарилась. очень хотелось кому нибудь об этом рассказал , вот только общаться с нелюдимым пареньком одногруппники не спешили. тэ и не стремился к их признанию , ему хотелось , что бы об этом услышал юнги.
еще раз пройдя по соц-сетям и не обнаружив на них никакой активности , тэ неуверенно взял телефон. дрожащими пальцами набрал номер юнги и на том конце провода послышались гудки. предчувствие чего-то ужасного не покидало кима и он жутко боялся , что юнги не ответил.
послышались неясные бормотания - ответил! сердце младшего забилось пленной птицей и он заплетающимся языком просипел:
-юнги? ты как?
но ответа не последовало , сдавленные рыдания все заглушали. позже женский голос с нотками истерики произнес:
-юнги больше нет . не звоните сюда больше.
Рай сейчас гораздо лучше , ведь у него есть ты.
Примечания:
музычка на фон:
flëur- я всё ещё здесь , розовый слон , 37