ID работы: 5573902

Снейп

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снейп

Настройки текста
"Хорошо, что успел проглотить антидот" Думал Снейп, еле слышно по лесу идя. Я клянусь, скоро сдохнет безносый урод! Я всё сделаю, слышишь, Лили? Для тебя. Подобрав чёрной мантии длинный подол Он шагнул на ступени родного крыльца Хогвартс, ты навсегда мой единственный дом! Я клянусь в том, что буду с тобой до конца. В подземелья знакомые, как свои пять, Снейп огромной летучею мышью скользнул, Думал: Кто же поверит, что выжил опять? Но внизу его встретил восторженный гул. За декана! За Хогвартс! За чистую кровь! Восклицали студенты, на помощь спеша. Слизеринцы всегда знали, что есть Любовь. И что стоит любая живая душа. Пожиратели с визгом поджали хвосты, Но смогли слизеринцы их хитростью взять. Том, увидевший Снейпа спросил: Это ты?! И велел Беллатрисе его растерзать. Грациозно навстречу шагнула мадам, Только Уизли-близнец Снейпа опередил, Джордж воскликнул: А ну убирайся к чертям! И Авадой за Фреда он ей отомстил. Снейп поймал Петтигрю и связал по рукам, В то же время, как Поттер нанёс свой удар, Солнце ярко окрасило часть старых рам, Превращая восточные окна в пожар... Тёмный Лорд погибает, теперь навсегда. И шумят словно море все люди вокруг Гарри, выдохнув тихо, шепнул: Это да.. И добавил: Декан, вы навеки мой друг. Снейп смотрел не мигая, как окаменел, В голове билась мысль: Её сын будет жить! За спиной будто выросла дюжина крыл... Слышишь, Эванс?! Я смог, я сумел защитить! Девятнадцать лет спустя. — Крёстный, я так волнуюсь, а вдруг Слизерин? Алл на ухо шептал, запинаясь,боясь, — Я не думаю, что ты там будешь один... Снейп, подумав, ответил с улыбкой, смутясь. А малышка-Лили унывала слегка Ей два года терпеть, а хотелось сейчас! И по рыжей макушке погладит рука, Мама слышит всё это в пятнадцатый раз. — Вот и мы, — запыхавшись промолвили Гарри и Рон — Я подарок для Альбуса дома забыл... "А глаза от Лили унаследовал он..." Вспомнил Северус детство и ту, что любил..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.