ID работы: 557391

Борьба есть условие жизни...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил отважный капитан, Он объездил много стран И не раз он бороздил океан! Раз пятнадцать он тонул, Погибал среди акул... Но!.. Ни разу даже глазом не моргнул! За окном была глубокая ночь. В палате царила больничная тишина. Эту самую тишину порой нарушали грустные вздохи. Обведя очередным взглядом палату, Икер устало прикрыл глаза. « Как это могло со мной случиться? Почему именно сейчас? Что же происходит с моей жизнью? Я устал, я безумно устал бороться. Каждый день. Каждый божий день я сражаюсь с этим миром. Каждый день находится повод потрепать мне нервы. Я устал. Я устал сопротивляться. И мне страшно. Да! Мне, Икеру Касильясу, безумно страшно! Я боюсь того мира за окном. Я боюсь своей, постепенно разваливающейся, жизни. Я боюсь будущего. Мне что-то подсказывает, что моя жизнь уверенно ломается под натиском всех проблем обрушившихся на меня. Ломаюсь я сам. Я чувствую, как меня покидают силы. У меня нет сил бороться, нет сил сопротивляться. Я разрушил всё что мог. Я подвёл команду. В сложное время для нас, я бросаю команду на неопределённый срок. Осознание этой ситуации забирает последнее желание бороться. Я тот самый капитан, который бросил свой корабль во время крушения. Да, это случилось не по моей вине. Да, я не мог этого предвидеть. Для меня это всё не оправдание! Люди, которых я оставил там, за окном этой палаты, сражаются с этим миром. Им нужна сплочённость, им нужен капитан. Его нет. Того капитана больше нет. Капитан сломан, во всех смыслах. Да эти ребята уже взрослые и они могут справиться самостоятельно. Я верю, они смогут одержать победу в схватке с судьбой. Я буду только рад такому раскладу. Но это будет значить, что они смогли отпустить меня.… Да, это звучит как-то пафосно, но я не хочу, что бы они меня отпускали, я не хочу терять последнюю нить с этим миром, я не хочу терять часть себя в виде этих ребят, этих футболистов, этого клуба…» Икер открывает глаза, и одинокая слеза медленно скатывается по его щеке. Да, он мужчина. Да, он плачет. Но как бы реагировали вы, когда ваша жизнь, со скоростью света, идёт ко дну. Эта слеза содержит в себе всю боль этого человека, все переживания, всё отчаянье, которое переполняет его душу. Тишина палаты давит на сознание футболиста с немыслимой силой. Становится трудно дышать. Капитана охватывает паника. Это чувство страха, неизвестности, что будет дальше… В палату заходит медсестра. Это совсем не молодая девушка, это скорее наученная жизнью женщина. Она медленно подходит к футболисту. - Всё будет хорошо. Ты так сильно не переживай. Женщина осторожно присаживается на край кровати и бережно берёт капитана за здоровую руку. Икер чувствует, как по телу разливается тепло. Он заглядывает в глаза этой странной женщине. - В жизни всем несладко приходиться. Нам сыплются на голову испытания на протяжении всей жизни. И вся наша жизнь – это борьба. Это грустно, но это так. Мы всю жизнь только и делаем что боремся. А против кого? Зачем? Увы, никто не в силах дать точного ответа. Женщина немного улыбается и смотрит в глаза футболисту. - Вот ты спортсмен, футболист. Ты всю жизнь борешься, получаешь награды за свои старания, за эту самую борьбу. Ты знаешь, как бывает трудно, ты знаешь, как бывает больно, но ты никогда не сдавался. Ты много добился, ты авторитет, ты капитан. Тобой восхищаются от мало до велика. Тебя ставят в пример. Как думаешь почему? Медсестра чуть сжимает руку голкипер. Икер молчит, он не может произнести ни слова. - Потому что ты сильный. Так почему сейчас ты решил сдаться? Икер, почему сейчас? Не 5 лет назад, не 15, а именно сейчас. Икер отвёл взгляд от этих проницательных глаз. На эти вопросы он тоже не мог ответить. - Милый Икер, послушай меня. Нам судьбою даются испытания и нам их никак не избежать. Но помимо испытаний нам даются силы. Судьба нам даёт столько сил, что бы хватило преодолеть все испытания, а порой и ещё остаются, что бы отпраздновать победу. Икер возвращает взгляд на эту удивительную женщину, и уголки его губ приподнимаются в подобии улыбки. - Ты сильный, Икер. И с этим испытанием ты справишься. Но мы ещё сильнее, когда с нами друзья. - Я их подвёл, - тихий шёпот капитана утопает в повисшей тишине. - Не думай об этом. Это всё глупости. Ты сам это придумал. Только ты один так считаешь. Икер, они тебя все любят. В глазах Касильяса застывает боль. Боль физическая и душевная. - Не мучай себя. Поспи немного. Вот увидишь всё наладиться, как только ты проснешься. Это я тебе обещаю. Медсестра достает укол с успокоительным. - Запомни, я всю жизнь держу своё слов, так что можешь, смело мне верить. Икер чувствует, как препарат начинает действовать и капитана клонит в сон. Перед тем как окончательно провалится в небытие, Касильяс смотрит в глаза этой чудесной женщине. « Верю. Я верю. Я буду бороться» …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.