ID работы: 5573963

Хочешь укушу?

Слэш
PG-13
Завершён
351
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 8 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты понимаешь, что превзошел себя в этот раз? - Чимин засовывает себе солененькие чипсы в рот и переводит взгляд с Тэхена на парня рядом и обратно. Никогда Ким умом не отличался, только добрым сердцем. И под пули кинется, чтобы спасти даже незнакомого человека, а что касается зверей, так и подавно. Он на них помешан не хуже любого сидящего на героине, и разбирается очень хорошо в их лечении, ибо сердце же от беспомощности обливаться будет, если животное перед ним бездыханным ляжет. А так, хоть и по локоть в крови, но спасает птичек, кошек... вампиров. То, что маленькая летучая мышка может быть человеком (не совсем), Тэхен осознал еще в три года. Как и то, что существуют вампиры и те, кто на них охотится. Ибо его семья одна из самых влиятельных в этом ремесле. И самая жестокая, надо сказать. Мать умерла, когда Тэхен только начинал учиться читать по слогам, и с большим трудом ему далось это пережить, и смерть мамы сделала доброго, жизнерадостного ребенка Тэхена закрытым и тихим. Однако никакой ненависти не проснулось в нем, как и у отца, который никакого отношения к этой семье иметь не хотел после смерти любимой супруги. Врач, гуманист, который не признавал насилия над любым живым существом. И наперекор всем решивший, что вампир или человек, но все равно нуждается в спасении. И Тэхен под крылом отца стал учиться. Сначала просто смотрел, а потом уже начинал помогать делать перевязки, ассистировать на операциях, готовить лекарства. Страшно, когда все в крови, и смотрят на тебя плотоядными глазами настоящие вампиры, но есть те, которые на тебя самого похожи, напуганные до смерти и ни в чем не виноватые, к которым проникаешься симпатией. Так он и жил, участь в школе и помогая отцу с "неожиданными" пациентами, которые были как раз результатом действий его семьи. Ведь неуправляемый, самый кровожадный вампир, который мог быть тем самым, который убил его мать, все еще на свободе... Но хотелось ли Тэхену отомстить? Почему-то не очень. Несправедливое, неоправданное убийство, и, наверное, он все же заслужил наказание, но смерть в муках? То доброе в Тэхене содрогалось от мыслей подобных, а от разговоров его дядь и теть ему становилось просто жутко, и частенько он проводил после этого долгие мучительные минуты в туалете, с трудом натягивая на лицо улыбку. Еще чаще после смерти отца, переехав в шикарный особняк. Потому что он теперь еще ко всему прочему учился сражаться и убивать, а так же являлся частым гостем на пытках в целях все той же программы обучения, в которых если пока не участвовал, то скоро должен был начать... даже если и не хочет. И если бы не Чимин, тоже слишком добродушный самаритянин, то он не знал бы, как можно выжить с этими людьми и правилами, не сойдя с ума. Из такой же непростой семьи, но невероятно простой и ранимый, который от одного вида крови чуть ли не в обморок, подбирает зверей, заполняя ими дом, и приносит Тэхену, чтобы тот их подлечил. Но никогда он не подбирал вампиров, видя их только на картинках пока что. На охоту его не пускают, а пыток его семья, к счастью, вовсе не устраивает, оставляя все лавры семье Ким. - Нет, ты... ох, ты понимаешь, что ЕГО ищет половина округи? Твой дядя ищет этого придурка. И он совершенно не кажется больным! - Потому что я его подлечил. Он пока не может превращаться - когда сможет, уйдет отсюда. - Не понимаю, какая тебе с этого польза. Ненавидеть же должен, а помогаешь всяким тут... - Эх, я все слышу, - брюнет недовольно сверкнул красными глазами, на что Пак моментально отвел взгляд. - Я конечно толстокожий, но не заслуживаю всего этого... - Тогда почему тебя разыскивают? - Потому что нужно кого-то поймать и все повесить на него, даже не выяснив, что правда, а что ложь? - парень лишь вздохнул, вытащив из маленького переносного холодильника пакетик с кровью, затянувшись. - Ну ты как знаешь, но если его найдут у тебя... ты же понимаешь, чем это грозит? - Мне ничего не будет. А ему будет. И тем более... это всего на всего несколько дней. И он ничего мне не сделает. - Ты веришь всему, что он говорит? - Он был на волоске от смерти, и его легко бы могла регенерировать моя кровь, но он ко мне даже не прикоснулся. Я верю ему, Чимин, и... ты принес то, о чем я просил? - Да, но больше не хочу этого делать. Я ему не доверяю. Чонгук лишь усмехнулся, продолжая читать комикс сидя в кресле за спиной Тэхена. И вид того, как чужие пальцы смыкаются на плече друга, словно поправляя что-то, заставляют еще больше не доверять ему. Красивый, но за одну секунду может порешить, что даже понять не успеешь - а тебя уже нет на этом свете. Тэхен никогда не был осторожным, и тут лишь обернулся вопросительно, а тот показал, мол, волосок снять. - Ну и как он может быть опасным? Как гора мышц, которая выше тебя на пару сантиметров и которая точно может поднять и швырнуть в стену, может быть опасной? Веточки вен, спускающиеся по рукам, упрямая темная челка, свисающая набок. Бледная идеальная кожа и опасные красные глаза. Все это говорило не только о сексуальности и молодости обладателя, но и о том, что он смертоносен как атомная бомба - такой же непредсказуемый и разрушительный, сжигающий все на своем пути. На чердаке темно, и Чимин уже чихает от накопившейся в углах пыли и ветра из открытого окна, кутаясь в свитер сильнее, не спуская изучающего взгляда с гостя, пока Тэхен осматривает раны и накладывает свежую повязку. Чонгук не морщится - кажется, что люди для него вообще самые неинтересные существа на планете, и тратить на них свое время - полная бессмыслица. Возможно все действительно не так страшно, как кажется на первый взгляд. Ночью чужие конечности закидываются на дрожащего под пледом Чимина, а губы легонько прикасаются к венам на шее. Он бы закричал, но голос словно пропал куда-то и обещал не скоро вернуться. И на ухо только шепотом: - Людям свойственно ошибаться.

***

Когда настал вечер прощаний, Тэхен почувствовал только легкое ощущение грусти, как при прощании с любым своим пациентом. "Вот и все, береги себя", - хочется сказать, но слова нужны совсем другие. За эти дни, проведенные вместе, он проникся с Гуку с симпатией не смотря на весь скептицизм Чимина. Потому что оказалось, что он немного отличается от всех других вампиров, которые ему встречались. Прежде всего, кроме присущей всем самовлюбленности, была толика дурашливости и несусветной глупости. Он не знал многих элементарных вещей, зато отлично играл в приставку и мог похвастаться своей силой или талантом рисовать. Еще с ним было интересно разговаривать о жизни, музыке, играть в глупые, никому кроме Тэхена не понятные игры. Несмотря на то, что он показывал свое превосходство, и чувствовалось все это напускное самомнение, льющееся через край, Тэхен привязался к нему как к другу за пару недель, и даже вертевшееся на языка "давай будем общаться дальше" чуть не соскочило в последнюю минуту... Они так и стоят и смотрят друг на друга. Тэхен в круглых очках и растянутом, порезанном свитере и Чонгук в кожаной куртке и с прилизанной на один бок челкой. - Она тебе не идет. Убери, - Тэхен тянется к чужому лицо, закалывая волосы невидимкой, ибо правда уже достало, ну... не идет ему она, красивое лицо становится лицом придурка. Гот чертов - если вампир, то сразу мрачный и в черном, чтобы ни с кем не перепутали. - Я бы сказал, что хотел бы и дальше с тобой общаться, но... чем дольше ты здесь, тем больше риск, что тебя найдут и схватят. А я бы этого не хотел. - За себя или за меня боишься? - За обоих, - Тэхен честно отвечает и протягивает руку, продолжая смотреть в шоколадные глаза напротив. Лампочка неприятно мигает, давно пора заменить, да вот некогда. Раз - и не выдерживает уже напряжения. И рука Чонгука оказывается несмотря на то, что тот - вампир по своей природе, теплой и мягкой. А голос - невероятно тягучим и сладким. Однако слова заставляют бежать по спине табун мурашек. - Ты... это... сделал для меня многое, поэтому и я предлагаю тебе... подарок. Бессмертие. В благодарность. Поэтому... хочешь укушу? - кажется, он сам сомневается в том, что говорит, а Тэхен так вообще не дышит уже, начиная синеть. Часто ли он вообще предлагает подобное? Каждому ли? То, как вампирами становится, Ким только в книжках читал. И то в шестнадцать. Потому что это укус необычный, а в определенный момент совершаемый... в момент полового акта. Тогда точно вампиром становишься. А иначе просто как собака какая-то, без особого толку. Это вид защиты, предохранение, если можно так вообще выразиться... Можно еще и другими способами, но этот самый интимный, через укус, не такой распространенный, нежели кровь в вену вести чужую. Для самых близких друзей. Или для тех, кто спас тебе жизнь, наверное, по мнению Чонгука. И глаза поднимать страшно, потому что чувствуешь уже дыхание чужое на губах. Что он творит, черт его подери. Совсем с ума сошел. - Тэхен, ты спишь? - голос тети за дверью, которая вот-вот откроется, поэтому в кровать да с головой под одеяла. Вроде взрослый уже, и девушки были, но словно в первый раз все. Без какого-либо смущения и неловкости, на полном серьезе. Или это шутка такая? И ветер из открытого настежь окна до костей продувает, но Тэхену до сих пор слишком жарко, а щеки горят от смущения предательским румянцем. А на телефон только смс приходит: - Хочешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.