ID работы: 5574024

Девушка с крыльями

Джен
G
Заморожен
2
Аред бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Высокий звук сотрясал мощные колонки, отравляя атмосферу своей неестественностью. -Дамы и Господа, - зычный голос ведущего резко вдарил в ушные раковины и заставил увеличить зрачки мутных, но, тем не менее, ярких глаз.- сегодня на нашей сцене потрясающая, незабываемая и окутанная тайной, девушка. Сегодня на нашей сцене Баттерфляй! В темном помещении, освещённом лишь прожекторами, сверкнули белокурые перья. Какое-то время, боюсь даже отметить, незначительное, не было ничего. Прожекторы же сверкнули и замерли в одной точке , сомкнув весь свой ослепительный свет на маленьком клочке сцены. И тут на сцену вышла она. Длинное белоснежное платье, томно обтягивающие стройную фигуру и невероятно отчетливо выделявшее талию. Оно тянулось за ней шлейфом, от чего сие казалось похожим на лебедя, торжественно вышедшим из глубин реки. Девушка - или нечто?- вышла под полный свет фонарей. Зрители мгновенно насторожились, а я словно утонул в глубине её голубых бездонных глаз так, что уже ничего не замечал. Меня накатила волна тревоги и чего-то непонятного, словно неведомая птица запорхнула в меня и пытается выбраться наружу, аки из форточки многоэтажного дома. Я даже не сразу заметил и расслышал удивленные междометия, сыпавшиеся отовсюду, вспышки камер и крики контроллеров о том, что нужно убрать камеры. За девушкой высились огромные крылья, имевшие белое оперение и чуть черноватые внизу. <<Баттерфляй>> скромно стояла и пыталась словно вспорхнуть ввысь, дальше от этого всего. Она с нетерпением жала микрофон и пыталась поправить свою необычайную маску, скрывавшую личность. В следующий миг я не скрывал своих чувств и во все глаза уставился в милое создание, обхватив обеими руками переднее кресло. Она запела. Её голос звучал, словно горный ручей или, по крайней мере, звон капель, слетавших с сосулек и пробуждавший весну. Звучал так, как не споёт ни одна птица, ни один певец в мире. А чистота, притаившаяся в этом голосе, словно маленький котёнок... Она сводила с ума. Хотелось двигаться в такт её песне, ощущать её каждым своим волоском на теле, чувствовать её невообразимое и манящее дыхание и слушать-слушать-слушать её голос. Меня прервало ужаснейшее известие. Её песнь закончилась. Мне казалось, что прошёл лишь один миг с её начала выступления. Девушка махнула крыльями и скромно опустила очи долу. Через секунду раздались восторженные крики и безумные аплодисменты. Это было последнее, что дошло до моих ушей. Потом меня кинуло в холодный обморок от наступившей эйфории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.