ID работы: 5574097

Море, Солнце, Ветер и чурчхелла.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была старуха, и было у нее три дочери: Светлана, Марина и Нино. Старуха всю жизнь делала чурчхелу и продавала ее. Как-то раз попался ей в чурчхела плохой орех, а вынуть она его не может. Позвала она тогда Солнце: — Солнце, выбери мне орех порченный, а я отдам тебе в услужение свою старшую дочь! Солнце опустило лучик, выжгло орех, а Светлана отправилась к Солнцу. Во второй день снова попался старухе орех плохой. Позвала она Море: — Море, убери плохой орех из моей чурчхелы, а я отдам тебе дочь мою среднюю! Согласилось Море: поднялась волна большая, вымыла орех и Марину забрала. В третий день произошло то же самое. Позвала старуха на помощь Ветер: — Ветер, помоги мне, и я отдам тебе в услужение Нино, мою младшую дочь. Поднялся ветер, выдул орех и забрал Нино. Решила старуха дочерей навестить, пошла к Светлане. Светлана стала лучиком и целый день выжигает: водит пальцем по дереву. Хотела старуха так же сделать, но не вышло. Тогда Света дала ей линзу. Довольная старуха положила ее в котомку и пошла к Нино. Та стала ветерком, целыми днями она валяла из облаков игрушки. Старуха так не смогла, зато с шерстью все получилось. Положила она шерсть в котомку и пошла к Марине. Она стала русалкой и научилась плести бусы из ракушек. Старуха взяла их с собой и пошла домой. Дома открыла она котомку и видит: Что пока шла она к Нино — разбилась линза. Пока была у Марины — шерсть намокла. Пока выбиралась — мешок порвался. Пока шла домой — ракушки просыпались. И сидит она — и без подарков, и без дочерей, и без чурчхелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.