ID работы: 557411

Идеальный вампир

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Каким должен быть настоящий вампир? Никак не летучей мышью и тем более не комаром. Нет, осиновый кол в сердце не убивает, чеснок не отравляет, серебро не ослепляет. Про молитвы с крестом я вообще молчу. Настоящий вампир благородный, элегантный, сногсшибательный (обязательно), с белоснежным оскалом, до безумия смелый и безупречный… Я стоял возле большого зеркала и пытался все на себе разглядеть. Эх, жаль профиль плохо видно. Но я-то знаю, что он у меня идеален! Так, а во что я одет? Одежда, в первую очередь, должна быть такой же, как и ее хозяин. В моем случае – неповторимой. Схватив ножницы, я немного подрезал свою рубашку, что бы грудь обязательно эротично выглядывала. Немного подумав, дыру сделал еще больше. Пошла эротика, пошла! Что там у нас с задом? Почему это вдруг он недостаточно обтянут?! Оглянувшись, заметил ну очень узкие штаны своей младшей сестры. Какая разница, женские, не женские? Мне все идет. С трудом на себя их натянув, придирчиво посмотрел на свое отражение. Хм, сойдет. Я, конечно и так, слишком высок, но каблуки мне никак не помешают. Сантиметров десять, и я вообще бомба! Немного приспустим штаны и… – Ах! Боже мой! – раздался испуганный крик откуда-то сзади и, кажется, чья-то чашка в дребезги разбилась. Ну конечно, мама. – Кто пожаловал в мои хоромы? Мама, ты ли это? Проходи, дорогая, не стесняйся. – Промолвил гордо я не голосом, а каким-то писком, словно на мышь наступили. – Кхе-кхе! Я испуганно прокашлялся, не веря, что мой голос такой… такой… зараза! Агрх! – Опять ты устраиваешь эти маскарады! – в пол оборота завелась мама. – Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не трогал вещи сестры? Растягиваешь, и потом одежда вся на ней висит! Бедная девочка. Во время очередного своего нравоучения, она ходила по комнате и собирала вещи дочери, что бы моя «наглость на них не ложилась». Собрав все, что нашла, мать осмотрела меня и железным голосом сказала, что бы я… – Что?! Не сниму я эти штаны! – весь в обиде крикнул я. – Мне, между прочим, одеть больше нечего. – А как же… – Порвались. – Шаркнул я ножкой. Не сказать, что мы бедно живем, это не сказать ничего. По моему скромному мнению, настоящий вампир должен жить как минимум в королевском замке, как максимум в божественном раю. А мы живем в каком-то кочевом лагере. Даже не в каком-нибудь селе. Про город даже не заикаюсь. Нас тут с десяток семей, мы разбиваем палатки, в них и живем временно. Потом все это собираем и продолжаем путь. Раньше я не понимал, почему мы не можем жить в одном месте, но потом я подрос и узнал, что вампиры здесь вне закона. Когда-то давным-давно в этом мире нас было много. Люди всегда недолюбливали вампиров. Однажды, к их власти пришел новый король, чрезвычайный ненавистник вампиров. Он назначил награду всем, кто сможет убить нас. И люди вышли на охоту. Сейчас нас осталось слишком мало, чтобы появляться там, где есть хоть один человек. Мы в тени. Я уже не ребенок, но еще и не взрослый, а ведь прожив уже довольно много, я не видел настоящий мир. Мир, который живет за гранью того мира, в котором живем мы. И я знал, что когда-нибудь настанет момент, когда смогу решать свою судьбу сам и уйду, как это говорится в мир иной, то есть туда, где живут другие существа. Ну а пока, я лишь только мечтал о далеком будущем и собирал осколки чашки. Вдруг что-то больно кольнуло в палец, и потекла кровь. Опять порезался! Надо бы промыть палец, я ведь пока не докатился до того, чтобы присосаться комаром к самому себе. Нет, нет, пожалуй, откажусь. И все же соблазнительно глянул на палец. Как говорил мой отец, в жизни нужно попробовать все. Сейчас как некстати вспомнил я его слова и как изголодавшийся зверь присосался к пальцу. – Эй! Ты чем это тут занимаешься? Бог ты мой, извращение какое-то! – пришла сестра не вовремя и с отвращением на меня смотрела. – Это не то, что ты подумала! – опомнился я. Считается, что вампир не должен пить свою кровь, так как это не принято и может показаться очень странным занятием. Извращением. В точку. – Я лизнул палец, что бы проверить в какую сторону дует ветер. – Кай, сейчас ветер дует только в твоей пустой голове, – она засмеялась и убежала, скорее всего, рассказывать всем, чем я тут занимаюсь. Наверно, мне стоило смертельно обидеться, но вместо этого, пошел к озеру. Там кристально-чистая вода, как раз чтобы промыть свой палец. Это озеро находилось чуть дальше от нас, там редко кто бывает, и именно этим оно мне и нравилось. Иногда хочется побыть одному и о чем-нибудь подумать. Ветер активно играл с моими черными длинными волосами, одеждой и мыслями. Вот бы стать ветром. Никаких забот, обязательств. Делаешь, что хочешь и когда хочешь. Подойдя к воде, я присел и начал промывать руку. Внезапно я почувствовал дикую слабость, голова кружилась, и темнело в глазах. А дальше пустота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.