ID работы: 5574111

С чёрным котёнком на плече...

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Маричка бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Раннее утро

Настройки текста
На этот раз Василиса как всегда встала рано (на этот раз это было сделать проще, т.к. они легли рано, а не как в прошлый раз). Было около четырёх утра и скоро должно было взойти солнце. Рыжеволосая девушка подошла к высокому дереву и залезла на него. Для девушки это было не в первой, правда, обычно на её плече сидела Каси, но ладно. Василиса села на самую высокую ветку. Она смотрела на рассвет и думала, думала о многом: о новых друзьях, о ночевке, о вчерашних играх, о бадминтоне с Фэшем и о самом Драгоцее… она задумалась о Захаренном вопросе…нет, всё же она не знает…ещё не знает… Василиса откинула все мысли, «не хочу ни о чём думать» — это была её последняя мысль, после она просто сидела на самой высокой ветке дерева и просто смотрела на восходящее солнце. Это было красное яблоко вокруг, которого расходились рыжие, жёлтые, розовые и изредка фиолетовые круги-облака. Краски разливались по небу, как будто незримый художник уранил свою политру на холст-небо. Завораживающий пейзаж. Природа просыпается: дует ветерок, начинают петь птички, ползать жучки, бегать зверушки. Всё было прекрасно. Какой же красивый мир, когда просыпается! Василиса сидела и смотрела туда, где это всё происходило, смотрела на гаризонт и природу вокруг. Из палатки вылез Фэш и поёжился. «Ух, а с утра то прохладно!» — подумал темноволосый. Он огляделся. Все спали. Было тихо, только птички пели и дул лёгкий ветерок. Парень поднял гоову и посмотрел на встающее солнце. «Красиво!» — подумал он. Тут его взгляд зацепил рыжий хвост среди голых веток и разноцветных листьев. «Это что Василиса? Почему она так высоко забралась? А вдруг она упадёт?!» — Фэш помотал головой отгоняя от себя ненужные мысли. Когда он вновь поднял глаза, то ему показалось, что это не хвост, а просто листья. «Что со мной? Наверно не выспался, » — и с этими мыслями Драгоций вернулся в палатку. Засыпая он вспоминал, как они с Василисой вчера играли в бадминтон, как он за ней гонялся, как они смеялась… и парень заснул. Сколько Василиса просидела на дереве, она не знала. Может час, два, три? Когда солнце довольно высоко поднялось, девушка слезла с дерева и посмотрела на часы. «Половина девятого, что ж пора готовить завтрак, » — решила девушка и пошла собирать хворост. После Василиса разожгла костёр, приготовила рисовую кашу и вскипитила воду для чая. В это время из палатки показалась голова Захарры, а за ней и Дианы. — Эти спят ещё? — спросила куцехвостая, качнув головой в сторону палатки мальчишек. — Ага, — ответила Василиса, — доброе утро, кстати. — И тебе, — улыбнулась Диана, наливая себе чай. — Доброе-доброе, — как-то отстронённо ответила Захарра. В следущую секунду она распахнула проход в палатку пацанов и заорала на весь лес: — РОТА ПОДЪЁМ!!! НА НАС НАПАЛИ!!! МЕДВЕДИ СЪЕЛИ ВСЮ ЕДУ!!! Из палатки послышался грохот, крики, угрозы в сторону Захарры и какие-то ругательства. — Что вы там бормочите? Мне вашим родителям рассказать как вы ругаетесь?! — нахмурилась Драгоций. В палатке всё стихло. — Вот так то! — улыбнулась она, — вставайте! Василиска уже завтрак сварганила! — Ты же сказала, что всю еду съели? — хитро прищурился Маар вылезая из палатки. — Да, съели. Так Василиска догнала и зажарила одного из них, — пожала плечами Драгоций. — Кого Василиса зажарила? — из палатки вылез Ник с глазами-блюдцами. За ним выкатился Фэш: — Кто зажарил Василису? — Что? Кого сожрала Василиса? — за ними вылез Лёшка. Получится сломанный телефон. Захарра с Дианой валялись на траве и ржа.кхм.смеялись на весь лес. Гроза, которая успела встать пока Драгоций будила пацанов, смеялась менее громко и похлопала Огневу, но плечу. — А ни чего так, что вы обсуждаете меня и медведей при мне же? Ладно я, но медведи! — «обиженно» спросила рыжеволосая, надувая губки. Все тут же перестали смеяться и посмотрела на Василису. Увидев их лица девочка, не выдержала и засмеялась, таким заразитеоьно смехом, что все сразу его поддержали и опять по лесу разнёсся хохот ребят. После утреннего безумия и завтрака ребята пошли играть. Итог: Захарра валанчиком попала в глаз Маару; играя в волейбол, мячик отосланный всё той же Драгоций, стукнул по голове Ника; Василиса упала с нижних веток дерева, когда доставала валанчик, но всё обошлось, т.к. Фэш её поймал; Лёшка с Грозой успели устроить соревнования по борьбе, в которых кстати, выиграла Греза, а Рознев всем говорил, что просто ей поддался (Ага, конечно, так мы ему и поверили). Вот так весело и без сильных травм провели второй день в лесу ребята. Затем был обед и поездка домой. Договорившись созвониться, ребята разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.