ID работы: 5574291

Вредные советы тамриэльских некромантов

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

Пять полезных советов начинающему скайримскому некроманту от мэтра, пожелавшего сохранить анонимность 1. Если ты решил однажды Некромантией заняться, В тайне, друг, решенье это Нам не следует держать. Ты иди скорей на площадь, Собери толпу побольше: О своих прекрасных планах Во весь голос прокричи. Щедрым будь на обещанья, И посмертное свиданье Паре самых вздорных бабок Ты с улыбкой посули. Пригласи жреца Аркея Выпить рюмку самогона И вопросы мирозданья Коллективно обсудить. Кладбища благоустройство На себя взвали бесплатно И тогда заслужишь точно Ты народную любовь. 2. Если возжелаешь славы И восторженных фанаток, Первым делом надо имя Покрасивше сочинить. Чтоб тревожило, внушало Чистый первобытный ужас И врагу напоминало: Он не выключил утюг. Назовись “Кровавым”, “Чёрным” Или — классика! — “Ужасным”; Не забудь в прозванье вставить “Кости” или там “Червей”! Титул пафосный придумай Вроде “Князя тёмной бездны” — Все тебя бояться будут И, конечно, уважать. 3. Если ты решишь однажды Бизнес на ноги поставить И бесславных конкурентов С рынка выжить насовсем, О маркетинге, приятель, Ты смотри, забыть не вздумай, Поднимай зверушек мелких И дари как образцы: Некрокошка, некропёсик, Хомячок чутка подгнивший — Модно и экономично, Ведь не надо их кормить! О себе ты так заявишь, Сформируешь клиентуру И престиж поднимешь сразу До невиданных высот. 4. Если денег не хватает На реторты-реагенты И кончается внезапно Весь “расходный матерьял”, То в Коллегию подайся, Там ресурсы и общенье — Настоящее раздолье Для учёного ума. Повстречайся с архимагом, Расскажи ему всю правду, Предложи ему с улыбкой, Как расходы сократить: Мол, отчисленных студентов, Глупых, вздорных и ленивых, К чародейству не способных, Можно в трэллов обращать. Будешь ты оптимизатор, Героический работник, “Безотходным” производство Сделаешь на раз-два-три, Успеваемость повысишь, Мотивировав студентов. Всякий грамотный начальник Должен это оценить! Так что не робей, дружище, И проси подвал просторный, Три девицы в ассистентки, В крайнем случае – одну. Мигом станешь ты деканом И тройной оклад получишь... Да такого педагога Там с руками оторвут! 5. Если в нашем славном деле Вопреки моим советам Ты успехов не добился, Это страшный приговор. Ты бери скорей лопату И копай себе могилу, Ты, как видно, безнадёжен — Послужи-ка хоть сырьём!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.