ID работы: 5574295

В молчаньи слов, во мраке света...

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Rainy wings бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
       В любой душе есть место, куда человек ежедневно прячет те воспоминания, ту злобу, что мешает людям, пусть и не всегда искренне, а нередко вообще фальшиво, улыбаться. Такое место есть в любой душе, но вряд ли кто-нибудь прячет в это действительно самое личное место тёмное создание из другой вселенной. К сожалению, а может, и к счастью, Сокол прятал. Тень, что он так отчаянно хотел победить, перестать быть ей терзаемой, находилась внутри него, и она была вполне реальной и даже смогла принять облик человека.       Она была…скорее, «Он» был. Был пленником в чужом сознании. Об этом знали всего один человек и одна Тень, но этого было достаточно им обоим. Этого хватало, чтобы Тень чувствовал себя таким беззащитным и таким… Одиноким?       Да, Тень мог испытывать эмоции, пусть он и сам не понимал, откуда они у него взялись. Может, так повлияло на него превращение в человека? Тень мог часами думать об этом, но тихий звук шагов отвлёк. — Гед?       Сокол вздрогнул от своего Имени. — Гед! — тут же вновь позвал Тень. — Гед! Гед! Гед! — говорил он, и с каждым словом Сокол подходил всё ближе. И вот, когда оставалось всего два шага, Тень не выдержал.        Тень бросился вперед, но вместо того, чтобы коснуться тёплой кожи, руки коснулись лишь прозрачного стекла. — Гед?! — в этом одном маленьком слове Тень высказал все свои негодование и ярость.       Тень выглядел, откровенно говоря, пугающе: чёрные глаза горели, как два маяка, практически бескровные губы были растянуты в жутком оскале, показывая острые клыки, маленькая белая ладошка с длинными ногтями колотила по стеклу, а длинные чёрные волосы растрепались, завершая образ дикого зверя. — Бесполезно, — впервые подал голос Сокол. — тебе его не разбить.       Тень злобно посмотрел на своего тюремщика и ещё раз, со всей силы, ударил по стеклу, тут же взвыв: один из ногтей сломался, давая Тени впервые почувствовать боль. — Дай руку. — Тень, к удивлению, послушался и протянул ее сквозь стекло. — Гед? — удивлённо спросил Тень. — Помолчи. — Сокол начал что-то говорить, и через мгновение все ногти на маленькой ручке вновь стали целыми.       Тень тут же вновь попытался схватить Сокола. — Я же говорил — бесполезно. — покачал головой Сокол.       Он исчез из подсознания и не слышал, как отчаянно взвыла оставшаяся одна Тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.