ID работы: 5574427

Нити судьбы

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Боюсь признаться (POV Лилия)

Настройки текста
Я стояла у шкафчика Кентина, нервно сжимая в пальцах конверт с письмом, и чувствовала себя невероятно глупо. Конечно, меня никто не видел — ведь была большая перемена, и все ушли в столовую обедать, но от этого легче не становилось. Бумага в руках тяжелела с каждой секундой. Я никак не могла заставить себя просунуть записку под дверцу шкафчика — ведь, если я это сделаю, обратной дороги не будет. Ну почему, почему я такая трусиха? Мы с сестрой перевелись в школу Свит Аморис почти год назад. За это время мы обе повзрослели, похорошели, стали куда умнее и храбрее, хотя в самом начале обучения здесь были маленькими, наивными девочками. Мы вместе пытались поймать школьного призрака, вместе потерялись в лесу на соревновании по ориентированию, вместе противостояли Дебре и вместе спасали Натаниэля. Вот только Роза, моя сестра, будучи старше всего лишь на восемь минут… Уже встречается с парнем. А я нет. Как так вышло? Во время подготовки к спектаклю так получилось, что мы разделились. Я помогала Виолетт рисовать декорации, а Роза захотела непременно участвовать в пьесе. Но во время прослушиваний Амбэр закрыла ее в подвале… И пока я бегала и искала сестру, Лизандр нашел ее первым, выпустил и привел в спортивный зал. Конечно, Роза получила главную роль. И с тех пор начала теснее общаться с Лизандром. Не удивительно, что вскоре они стали встречаться. Конечно, в тайне, но я и наши лучшие друзья — Розалия и Алекси — тоже были в курсе. Так и вышло, что пока я была занята общественной деятельностью, бегала по школе с разными поручениями и дурачилась с друзьями, более тихая и спокойная сестра наладила свою личную жизнь. Теперь я тоже хотела этого. Но я никак не могла собраться. А я должна была, особенно теперь, когда к нам в школу перевелась новенькая ученица, Прия. Она так легко и быстро находит общий язык с мальчиками…. Я должна была что-то предпринять, и быстро, пока Кентин не обратил на нее внимание. Правда, Роза, быстро сдружившаяся с Прией, говорила мне, что я напрасно волнуюсь. И как она только не ревнует Лизандра к этой Прие?.. В любом случае, сейчас, или никогда!.. Я занесла руку, готовая просунуть конверт под дверцу, но так и не смогла сделать над собой усилие. Нет, безусловно, Кентин мне всегда очень нравился. И даже до военной школы, когда он таскался за нами с сестрой, он был очень милым — напоминал мне плюшевого, нежного мишку, и я всегда знала, что нравлюсь ему именно я. Но, честно говоря, в то время мне было бы немного стыдно встречаться с ним. А теперь, когда он так похорошел и возмужал, он кажется мне совсем другим человеком. Может быть, это уже совсем не тот Кен, которого я знала? Конечно, мы оставались друзьями и часто общались, мы вместе пережили много хорошего и плохого, я много раз ходила с ним на пробежку и просто на прогулку с Куки. Он кажется мне очень добрым, милым парнем, но вдруг я все еще плохо его знаю?.. С лестничной клетки послышался шум. Вот черт! Кажется, я слишком долго стояла здесь и размышляла, перерыв подходит к концу! Быстро переместившись к своему шкафчику, я открыла его и принялась сосредоточенно рыться внутри, перекладывая вещи с места на место. По затылку бежали мурашки. А если кто-то меня увидел? А если он что-то заподозрил? А если кто-нибудь найдет письмо и прочитает его? О нет. Письмо. Его больше было в моих руках! Покрутив головой, я не увидела его на полу — значит, машинально я… О Боже мой. О нет. Я просунула его в шкафчик! Я почувствовала, как мои ноги подкашиваются. Какой стыд, какой позор! А если Кентин меня отвергнет? А что, если я больше ему не нравлюсь? Мне хотелось провалиться сквозь землю. — Лиля! Лилия! — моя сестра трясла меня за плечо, пытаясь дозваться. Но я хотела залезть в свой шкафчик и никогда оттуда не вылезать. — Что? — прохныкала я, едва сдерживая слезы, подступающие к глазам. Хоть бы со мной сейчас не случилась истерика… Роза открыла свой шкафчик — соседний с моим — и зашептала: — Ты уже положила письмо? Я отвечала, так же шепотом, едва сдерживая дрожащие нотки: — Да, я положила! Иначе почему я, по-твоему, готова вот-вот заистерить? Ну зачем, зачем я это сделала… Я… я должна была… У меня просто слов не хватало, и я задыхалась от страха. Роза приобняла меня за плечи и успокаивающе погладила по волосам. — Тише, все будет хорошо. Кентин хороший парень, он тебя ни за что не обидит. И он тебя любит, вот увидишь. У вас все будет замечательно. — Тебе легко говорить, — пробубнила я, стараясь незаметно вытереть глаза. — А вот и нет! — Роза улыбнулась, — Знаешь, как мне было страшно признаваться Лизандру в своих чувствах? У меня дрожали и руки, и ноги, и я ужасно хотела где-нибудь спрятаться. Но я себя пересилила и сказала ему обо всем. Сейчас мой страх кажется мне глупым, ведь мы с Лизом всегда нравились друг другу. Но почему-то тогда это не было для меня очевидным. Я вдохнула. Слова сестры меня немного успокоили и даже приободрили. — Ладно… Тогда… Ты знаешь. После уроков не жди меня, я пойду в сад. Я там… назначила встречу в письме. Роза опять улыбнулась и кивнула мне. — Хорошо, но только я буду на репетиции в подвале. Я думаю, мы закончим не раньше вас, так что заходите, если хотите послушать. — Ой, правда? — теперь я уже совершенно забыла о том, что всего несколько минут назад едва не умерла от страха. — У вас есть новые песни? — Да, Лиз написал пару новых песен, и он хотел бы, чтобы я попробовала спеть вместе с ним. Он говорит, у меня хороший голос… ха-ха, — Роза смущенно засмеялась, а ее щеки слегка порозовели. Эх, наверное, приятно, когда твой молодой человек так тебя ценит. Хотя когда мы готовили концерт, петь он нам не предложил, — Но мне нужно много практики, чтобы петь так же уверенно и хорошо, как Лизандр. Ну, в общем… Приходи и послушаешь. Я кивнула. В это время раздался звонок, и пришлось идти на урок химии. Хорошо, что Роза вовремя вытянула меня из состояния ужаса, и теперь я всего лишь немного подавлена в ожидании встречи с Кентином в саду. Уж на химии мне точно нельзя сидеть в трансе, ха-ха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.