ID работы: 5574489

Butterfly Fly Away

Джен
G
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 92 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9.1. Я не справлюсь с этой болью сам.

Настройки текста

Гонясь за ощущением свободы, не оборачивайся назад

Поток нескончаемых мыслей вихрем кружил, ворошил в голове самые потаённые желания, о которых Хикару не хотел сознаться даже самому себе. За окном чернело ночное небо, усыпанное блеском далёких звёзд. Они складывались в неведомые замысловатые созвездия, даже казалось, что это вовсе не небо, а полотно неизвестного художника. Время будто потеряло свою значимость. Оно тянулось вязкой субстанцией, заполнившей всё пространство вокруг. Хикару знал, где сейчас Мия, вернее будто чувствовал. Он с особой теплотой вспоминал все те моменты, что они провели вдвоём. Он знал какой чай она пьёт, где любит завтракать, как заправляет кровать, во сколько встает. Знал, что она ненавидит оливки и обожает готовить. И ещё миллион таких неважных мелочей. Неважных для кого угодно, но не для него. Мия стала лучиком света в его доме. Она любила украшать дом, говоря, что так делает его уютнее, но Хикару всегда отвечал, что уют - она сама. Мия впустила его в свой мир. Какой-то невероятно красочный и волшебный мир внутри неё. Рассказывала мечты, описывала переживания. Он считал её по-настоящему близким человеком. Хикару открылся её в ответ, посвящая в самое сокровенное и тайное, неизвестное никому доселе. Раньше он ни с кем не делился, боялся быть высмеянным. Но Мия никогда не смела обесценить его беду, его обиду, наверняка чувствовала, насколько для него это значимо. Всегда жалела, всегда давала тепло и поддержку. Ему этого не хватало, она знала. Сейчас Хикару так не хотел её делить с кем-то. Возможно только с Канамэ, он занимал особое место в её сердце и выгнать его с этого места, Хикару себе позволить никак не мог. Но Тсубаки...Он слишком. Слишком безрассуден, слишком эмоционален. И ещё тысяча "слишком", которые выделял Хикару в нём. Было трудно усомниться в его искренности, но он же такой ребёнок. Возможно, Мие был нужен именно такой человек рядом, но рыжеволосый слепо верил, что для его самой любимой девушки в мире подходит кто-то более рассудительный. Хикару наконец нашёл в себе силы подняться с кровати. Он обогнул комнату усталым взглядом и подумал о том, что очень хотел бы сейчас прийти к Мие и обсудить с ней все те вещи, которые его так волнуют. Но он понимал, что сейчас она занята другим. Другим человеком. Он не мог ей препятствовать, он был для неё верным другом, рушить её зарождающиеся отношения - непростительно. Отнимать её жизненный опыт - непростительно. Он вышел из комнаты, бесшумно закрывая дверь. Хикару прислушивался к каждому шороху, стараясь уловить голос Мии в этой тишине. Но ничего не было. Ни голоса Мии, ни Тсубаки, будто сейчас в этом доме был только он. Писатель спустился в гостиную, бросил короткий взгляд на настенные часы, замечая, что его раздумия затянулись до утра. Небо наполнялось светом, Хикару понял, что уже не уснёт и неспешно начал заваривать себе кофе. Крепкий напиток взбодрил сознание, ощущение призрачной бодрости окутало писателя, и он продолжил свои размышления уже на веранде, встречая рассвет.

***

Мия перевернулась во сне, бурча себе что-то под нос, как обычно это бывает, когда Мие снится дурной сон. Дурные сны снились ей с завидной регулярностью, что портило блаженство сна. Девушка поёрзала на кровати ещё несколько раз и натолкнулась на какую-то преграду. Мия нахмурилась и наконец приоткрыла глаза. Возле неё мирно спал Тсубаки, на нём была та же одежда, что и при их вечерней встречи на пляже, Мия оглядела себя и поняла, что и она не переодевалась. Настенные часы показывали восемь утра, лучи света пробивались сквозь незадернутые шторы. - Доброе утро, принцесса. Сбоку от Мии прозвучал хриплый голос Тсубаки. Она повернулась к нему, и её губы растянулись в тёплой улыбке. - Доброе, - ответила девушка, сладко потягиваясь. Мие было крайне непривычно просыпаться не одной, а тем более рядом с человеком, который вызывает симпатию. Тсубаки выглядел невероятно счастливым, будто минуту назад он выиграл в лотерее баснословную сумму. Однако для него быть рядом с Мией равно выигрышу. - Ты очень красивая, когда спишь. - Я же проснулась раньше, - хохотнула девушка, - Ты не видел как я сплю. - И заснула ты тоже раньше, - со смехом ответил парень, утягивая девушку в свои объятия. Девушка тихонько пискнула, но сопротивляться совсем не хотела. - Нам нужно вставать, - тихонько сказала Мия, - Нас могут заметить, - грустно добавила девушка. Тсубаки немного поник, но сжал её сильнее в своих объятиях. Больше всего он не хотел отпускать её. Да он лучше бы съел ложку земли, чем отпустил такую прекрасную девушку. В его глазах она была настоящим ангелом, Тсубаки идеализировал Мию в своих глазах, не замечал её недостатков, хотя, безусловно, они были, как и любого другого человека. Мия же отличалась объективностью, зная о том, как Тсубаки популярен среди девушек, она боялась. Её страх был абсолютно логичным, но не для него. Тсубаки был слишком влюблён, такое ему было несвойственно раньше, и Азуса это чувствовал, ведь как никто другой знал своего близнеца и буквально на себе испытывал его эмоции. Нехотя Тсубаки ушёл. Мия лежала в кровати ещё добрых полчаса, обдумывая всё произошедшее, но всё-таки она встала и начала приводить себя в порядок. Это утро было самым странным за всю её жизнь.

***

Внизу уже кипела жизнь: Укё что-то готовил, изредка бросая замечания слишком шумным братьям, Футо бренчал на гитаре, раздражая других, близнецы о чём-то пылко спорили и периодически вскрикивая слишком громко, а Хикару всё так же сидел на веранде, погружённый в свои мысли. Обеденный стол потихоньку заполнялся тарелками с омлетом и столовыми приборами. У кухонной панели звенели ложки и кружки, Укё торопливо наполнил чайник заваркой и залил её кипятком. К завтраку всё было готово, братья постепенно заполнили свои места за столом. Как раз к этому моменту подоспела Мия. Девушка присела рядом с Хикару и бросила на него взволнованный взгляд. Писатель выглядел чересчур уставшим и поникшим. Он посмотрел на сестру и попытался улыбнуться, но вышло слишком наигранно и слабо. - Что-то произошло? - шепотом спросила Мия, наклоняясь ближе к Хикару. - С чего ты взяла? - Я же вижу, - нахмурилась девушка, - После завтрака обсудим, - добавила она, и пожелав всем приятного аппетита, приступила к еде. Тсубаки поглядывал на Мию, переживая, что в какой-то момент слишком увлечётся и короткие взгляды превратятся в пристальный взгляд. Она выглядела такой милой в этом домашнем спортивном костюме с растрепанным пучком на голове и россыпью веснушек на носу, что появились от солнца. Мия болтала о чём-то с Футо и так забавно смеялась с его глупых шуток. - Хватит говорить во время еды, - укоризненно сказал Укё. Он сам не понял к чему эта строгость, но почему-то его раздражало та заигрывающая манера, с которой Футо общался с Мией. - Прости, мамочка, - усмехнувшись, ответил певец. Мия прыснула в кулак, от чего Укё нахмурился и сжал губы в тонкую полоску. - Извини, - виновато сказала Мия и взглянула на адвоката с лёгкой улыбкой. И он растаял. Когда семейство закончило трапезу, Мия вызвалась помочь с посудой, видимо чтобы загладить ситуацию за столом. Она часто помогала раньше и сейчас, даже когда не жила с ними. Наверно Мия чувствовала долг за то, что дали обеспечивали её столько времени, а может просто была слишком доброй, чтобы не предложить кому-то помощь. Девушка начала собирать тарелки и относить их к раковине, в это время Укё не знал, как с ней начать разговор. Он просто смотрел, как Мия, со своим маленьким ростом, носится туда сюда, а её пучок на голове смешно трясётся от бега - она очевидно куда-то спешила. - Ты торопишься? - спросил Укё, стараясь придать голосу некое равнодушие. - Что? - переспросила девушка, резко поворачиваясь к блондину, - Ой прости, я не знаю чего я так разогналась, - смущённо ответила Мия. - Все хорошо, - улыбнулся мужчина, - Когда нам ждать новый хит? Девушка замялась. Было стыдно признаться, что с хитами у неё сейчас туго, песни, как таковые, они безусловно писала, но насколько душевными они не были бы, Мия понимала, что это не хиты в классическом понимании этого слова. - Не могу сказать точно, - Мия немного поникла, - Но я буду стараться. Укё удивлённо вскинул брови и ощутил острое желание как-то её поддержать, может даже помочь советом. - Не переживай, - мужчина по отечески погладил её по голове, - Мы в тебя верим, ты умница. - Спасибо, - тохо ответила девушка, - Правда спасибо. Адвокат заулыбался, смотря на Мию. Всё-таки она осталась тем же ребёнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.