ID работы: 5574502

Перечницы и солонки

Смешанная
R
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 5 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Как и многие другие истории, наша начиналась с утра. Ведь не зря же его называют символом нового дня, с этого периода многие начинают новую жизнь, с чистого листа. Так почему бы и нам не начать историю именно с этого момента? «Сучка» - раздалось из-под кучи одеял и подушек, в ответ на наш интерес. Какое-то странное волосатое существо, тихо матерясь через плотно сжатые зубы, пыталось нашарить дрожащей рукой громко звенящий телефон на прикроватной тумбочке. По усиливающемуся потоку матов мой читатель может догадаться, что вместо этого существо сбило стакан, очки, какие-то бумажки… Наконец, спустя пару секунд мучений, будильник стих. Мой милый читатель наверно сейчас задается вопросом, а кто же сие существо? Имя этого безобразия неважно, как и его пол, внешность. В целом личность неприметная и незаурядная, не имеющая значения ни для кого, а в первую очередь и для себя. В следующий прозвучало еще пять или шесть будильников, пока бренный жалкий человечишка наконец не встал, дабы начать снова жить. Насколько это конечно возможно после часа сна. На пол вместе с существом упала дакимакура с прекрасным принцем, а также несколько мягких игрушек. Каждого погладили, уложили обратно и извинились перед ними, не стоит беспокоиться. Сил на простую гигиену не было. Существо было на том этапе жизни, или точнее существования, когда даже простая чистка зубов ощущалось как то, что сейчас модно называть self-care. Наспех полоща рот чем-то, чтобы запах изо рта не был так заметен, существо параллельно в этот же рот запихивало завтрак, состоящий из кекса, и жвачку, чтобы хоть чем-то занять зубы. Наспех одеваясь, плевать, что одежде уже месяц, существо вышло из дома, затыкая уши наушниками, чтобы не слышать этот мир. Быстрым шагом наш герой, а может и героиня, а может и вообще злодей, отправился на остановку. Подходя к ней, он увидел отъезжающий автобус. Нужный ему автобус. Грустно провожая его взглядом, существо стало ожидать. Впрочем, такое не в первый раз уже. Пара начнется через пять минут, а оно уже на остановке. Сегодня даже раньше, чем обычно. Это ощущалось, как маленькая победа. В итоге существо опоздало на полчаса. Но как же прекрасно, что в университете преподавателям плевать на опоздание. Наверняка читатели, что еще не познали прелести обучения в университете, или просто избрали другой путь, сейчас могут немного недоумевать. Да, даже пропуск половины пары не страшен. Главное в конце отметиться. Хотя, не все преподаватели даже на это обращают внимание. Наш герой, или злодей (что за повышение с существа!), тупо разлегся на парте. Издалека его можно спутать с черной лужей. Большую часть лекций он просто сидит в телефоне, что-то читая и изредка делая конспект, или же просто делает задание на следующую по расписанию пару. Все казалось невероятно скучным, невероятно серым и невероятно надоедливым. На пары он просто шел за толпой, садился на одно и то же место. Он не разговаривал ни с кем, предпочитая спать в перерывах. Все казалось таким одинаковым. Он не мог отличить день ото дня, месяц от месяца. Не видел смысла. Единственной вещью в жизни, что не была для него серой, была музыка. В целом звуки тоже, ведь у него была синестезия, из-за чего он буквально видел звуки. Но именно музыка рождала что-то по истине прекрасное. Пора идти домой. День близится к концу, как и к концу близится очередная страница жизни. Она – точная копия предыдущей. Копировать, вставить. Ctrl+C, Ctrl+V. Но так ли это? Мой читатель наверно догадывается, что что-то грядет. Иначе бы этой истории бы просто не было. Что же, вы правы. Ведь перед глазами героя появилась странная табличка, сопровождаемая громкими фанфарами, напоминающие автомобильные гудки. **Добро пожаловать в игру. Вдруг яркими буквами засветилась перед ней фраза, заставляя нахмуриться нашего злодея. «Верно,» - думал он, - «снова мои галлюцинации». Возникли мысли о смене лекарств. Табличка же сменилась на новую. **Вечные бои, войны, качка типичных способностей… Богу Игр надоело это однообразие. И Вам был предоставлен чудесный шанс сыграть в наш новый проект! Отоме-новелла, ее особенность — музыка и множество красивейших персонажей специально для вас! Загадочный красавчик? Энергичный милашка? Крутой учитель? Тихоня? Энергичная подруга? Друг детства? У нас есть все! На любой вкус. Также, для вас есть специальное предложения, как для бета-тестера: благодаря специальному бонусу процесс написания музыки будет отличаться от стандартного, что весьма упростит Вашу жизнь в сюжете. Так же у вас есть теперь безграничный потенциал развития! Сообщить об ошибках или отказаться от участия вы не можете! Приятного прохождения. Будто насмехаясь, надпись, напоминающая тупую рекламу в Интернете, на которую ты никогда не кликнешь, мигнула и растворилась в воздухе сотней осколков, вызывая флешбеки о САО. И тут мир буквально разбился. Трещины мигом пошли по нему, создавая красивейшие узоры. Сотни осколков взмыли вверх. Везде был белый слепящий, режущий цвет. Наш злодей был в замешательстве, он даже не знал, как ему реагировать. В прочем, он почти никогда не знал, как правильно реагировать. Внезапно этот поток мыслей оборвался. Просто резко прекратился, будто и не было его, не оставив и следа. Если читатель присмотрится, то увидит везде лишь воду. Нет, буквально воду! Вода. Везде была вода, а наш игрок был в ней. Жидкость напоминала желе, хотя у воды должна быть меньшая плотность. Если у моего читателя вдруг задается вопросом о том, откуда же взялась вся эта вода, то позвольте же мне просветить вас, дражайший. Мы тонем! Капут нашему кораблю, он идет ко дну! Доставайте ведра, затыкайте чем-нибудь дыры и задерживайте дыхание! Ведь корабль «Перечницы и солонки» только что пошел ко дну, повторяя судьбу Титаника! Не все спаслись после этого происшествия. Наш игрок, например. Вот уж кого в свои объятия захватило водное тело. Его легкие жгло, глаза едва видели. Ему казалось, что он наконец-то умирает. Блаженная тьма, в которую он провалился, ощущалась весьма приятно.

***

Стоит он во тьме? Парит ли в ней? Игрок не мог ничего понять. Все было однообразным и напоминало бездну. Куда не повернись, пейзаж не менялся. Игроку казалось, что даже его мысли были в этой тьме, ускользали куда-то, не поддаваясь ему. **Поздравляем с входом в игру! Вновь сверкнула перед ним надменно табличка. Единственное светлое пятно. Куда бы он ни направил взгляд, табличка оставалась не подвижной. А двигался ли он вообще? Было ли у него вообще тело, чтобы двигаться? Или он сейчас был простым потоком мыслей? Если это так, то как он может видеть табличку? Или она в его голове? Это можно проверить, закрыв глаза, но есть ли у него эти глаза? Игроку вдруг вспомнились множество ЛитРПГ фанфиков, что он прочел. Или его заставили вспомнить? Не суть. Обычно в таких ситуациях проверяли свой статус. Не ясно, как это сделает ситуацию понятнее, но по крайней мере у него будет больше информации для рассуждения. **Статус Имя: Нанами Харука Прозвища: - Возраст: 5 лет Раса: Человек Класс: Музыкант Подкласс: (откроется в 11 лет) Уровень: 2 ОЗ: 70/240 (восстановление — 2 ед./мин) ОМ: 1560/1560 (восстановление — 8 ед./мин + 10 ед./час) Характеристики: Сила: 2 Выносливость: 1 Владение голосом: 2 Фантазия: 36 Ловкость: 3 Эмпатия: 2 Стойкость: 17 Интеллект: 5 Свободных очков характеристик: 0 Свободных очков способностей: 2 Способности: Активные: Игра на фортепиано (Ур.2 65%) - Вы можете правильно использовать инструмент. Чем выше уровень навыка, тем больше шанс сыграть произведение идеально и/или создать свое (трата на малое произведение длительностью до 3мин. – 50 ОМ/мин, среднее произведение длительностью до 5мин. – 100 ОМ/мин, долгое произведение длительностью до 15мин. – 200 ОМ/мин. Иная продолжительность, что не указана, будет высчитываться Системой отдельно). После 30 уровня доступна новая ступень навыка. Пассивные: Разум игрока (MAX) - События вокруг никак не цепляют вас. Данная способность помогает сохранять хладнокровие даже в опасных ситуациях. Эмоции не будут влиять на ваши действия сильно. Тело игрока (MAX) - Вы не будете чувствовать всей боли. Ваше состояние и близость к Смерти выражается в ОЗ. Вместо ранений вы теряете очки ОЗ. Даже слабейший урон снесет 1 очко. Остерегаетесь стаи комаров и сотни иголок. Временные эффекты: Детство - Ах, счастливая пора. Вы еще ребенок и весь мир для вас яркий и необъятный. Все кажется таким чудесным! Данный эффект дает + 30 к фантазии, + 10 ед./час регенерации ОМ. Эффект пройдет, когда игроку исполнится 11 лет и он выберет подкласс. Утопленник - Как жаль что мы не рыбы! Из-за неумения дышать под водой, вы почти захлебнулись! Недомогание — 10ч., головокружение — 3ч., возможна боязнь воды и прудов. Постоянные эффекты: Слабый иммунитет - Ваше тело очень слабо. Вы имеете плохой иммунитет, а также максимальное число ОЗ ниже на 15% от нормы для уровня. Шанс заболеть на 40% выше. (Снятие эффекта: временно недоступно) Репутация: Групповая: Жители Деревни: 100 (сочувствие) Семья: 1500 (родственные чувства) Личная: Бабушка: 1400 (родственная любовь, сильное волнение, беспокойство) Мать: 1100 (родственная любовь, легкое беспокойство) Отец: 1000 (родственная любовь) ???: 500 (беспокойство, сильное волнение, страх) Системные уведомления: **Вы активировали Систему! Поздравляем. **Вы утонули! Какая досада. Получен эффект «Я не рыба». **Вас спасли. В мире еще есть герои. Получен эффект «Утопленник». Эффект «Я не рыба» был снят Прочитав все это я слегка запаниковал. Нахмурившись, я стал во всем разбираться, обмозговывать. Сработал разум игрока, причем успешно. Я взглянул еще раз на характеристики и захотел узнать поподробнее о некоторых из них. Большая часть информации была странной. Достижение 11 лет? Для подкласса? Если бы не слова системы в начале, я бы стала серьезно думать о Хогвартсе. Но, увы, это не так. Взглянув на одну из характеристик, я мысленно попросил более подробную справку о ней. После успеха в сий непростой задаче, повторил и на остальных непонятных вещах. **Владение голосом — возможность брать ноты различных диапазонов, менять его, делая похожим на мужской/женский/детский и т.д. **Фантазия — возможность создавать с помощью своих мозгов что-то новое. Это могут быть песни/книги/изобретения. Но не стоит забывать, что у нас музыкальное отоме. **Эмпатия — возможность понимать других людей. Помогает лучше подбирать подход к определенной личности, что увеличивает количество потенциальных партнеров и количество рутов. **Стойкость — нас ничто не сломит! Чтобы не случилось, сохраняйте решимость. Именно так вы сможете быть сильным в любой ситуации и сохранять чистый разум. **Получен навык «Наблюдение» «Наблюдение» — активный, Ур.1 0%. Познавайте мир. Вы можете узнать много нового, используя эту способность. Чем выше уровень, тем больше информации. А с помощью нее можно управлять людьми! Я нахмурился. А не агитирует ли меня Система к захвату мира? А что, предпосылки есть. Судя по имени в статусе, я попал в аниме и игру «Поющий принц». Сюжет я частично знаю, как и визуальную новеллу. Хотя после просмотра первой серии третьего сезона, не стал за него далее браться. Что ж… Стоит придерживаться известного мне канона, а после разгуляюсь! Почему? Хм. Меня будут окружать красивые парни (хох. Люблю бисененов~) и некая известность уже будет. А значит и деньги. Много денег! Я даже загорелся этим. Последние года своей жизни я начала увлекаться японскими айдолами. Ну почти... Не как AKB48, или как там, и прочими выходцами различных агентств, а утаите. Людьми, которые всего добились сами, просто выкладывая каверы, а потом и свои песни, на сайт Нико Нико Доуга. Я был восхищен ими. Да и сейчас тоже. И, благодаря такому увлечения, я примерно знал что и как происходит в музыке. Ребятки все-таки, пусть и скрывали лица, но остальное не утаивали столь сильно. Так что я знал, какие деньги водятся в музыкальной сфере высокого уровня. Да и увлечение корейскими группами имело место быть, что добавляло определенных знаний. **Получено задание! «Деньгиденьгиденьги. Мистер Крабс и Маммон вас уважают за уважение и почитание этих хрустящих купюр и блестящих монет. Да и кто не любит деньги? Да, счастье не в них. Но достичь его можно только с помощью пачки зеленых. Цель: к 21 году иметь в свободном распоряжении 5млн. иен. При успехе: Куча денег, повышение репутации с Мистером Крабсом и Маммоном. При отказе/провале: неудачи в последующих заработках. Принять: да/нет.» Я без раздумий принял задание. Хоть и число выглядело большим, но я помнил, что японская иена не столь дорога. Если сравнивать с долларом, конечно. Система радостно пискнула и мир вдруг повторил попытку ослепить меня. Как это мило.

***

Я почувствовал, что лежу на чем-то мягком. Тело было непривычно маленьким и угловатым. Чую, неуклюжим буду. Ибо учиться его нормально контролировать… Ох. Лень, честно. Лучше лишний раз поспать, чем это. Не понимаю тех попаданцев из фанфиков, которые после переселения становятся активными и спортивными. Я лишь вижу не выпавший способ измениться, а больше времени для сна, благодаря детству да кучу красивых мальчиков, с которыми, я надеюсь, смогу приятно пофлиртовать. Все-таки с лицом повезло, в мире бизнеса на внешности можно и сыграть. Ну а сейчас мне все же нужно открыть глаза, бесит уже тьма. Глаза открылись не с первой попытки. И не со второй. Зато после меня ждал успех. Это радовало. Успех был временным, глаз закрылся снова. Но после я, наконец, открыл оба глаза и прозрел. Судя по окружению, я был в больнице. С трудом присев, оглянулся и увидел черноволосого мальчика, что сидел подле меня. Он удивленно смотрел в мою сторону, хлопая своими очаровательными глазками. После он выбежал из палаты. Вероятно, шкет убежал за врачом. Я стал спокойно ожидать их, устремив свой взгляд в окно. Мысли перебивали одна другую. Это не было привычным действием, последний год я жил на автопилоте и совсем ни о чем не думал. И сейчас.. Весь этот безумный поток детских мыслей поражал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.