ID работы: 5574569

Самая яркая звезда

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Потухла и зажглась ярче

Настройки текста
      Карина Барбосса была несчастна. Несчастна настолько же, насколько была счастлива в момент озарения. «Нет, отец, не смей!» ― читалось во взгляде, когда он прыгнул. «Нет, отец, я ведь нашла тебя, не смей...», ― читалось во взгляде, когда Гектор на прощанье улыбнулся. «Нет, отец, не смей умирать, не смей...» ― Читалось в её глазах, когда его поглотила толща воды. Последние искры отчаяния в глазах девушки потухли, её душа наполнялось ненавистью. Ненавистью к капитану Салазару, за то, что отнял, к Джеку Воробью, за то, что не остановил, к Тёрнеру-младшему, за то, что впутал её во всё это, к себе за то, что послушалась. Мир её сузился до ненависти ко всему что в нём есть, к богам, существование которых она отрицала, к проклятьям, разрушенным и точно неспособным спасти её отца, к морю, к людям, к небу... список бесконечен. Просто она вдруг осознала, что стоит на палубе корабля, одетая в старый капитанский «камзол» Барбоссы, поправляя алую шляпу с длинными полями и пером, поглаживая рукоять оружия отца.       Страшная нелюбовь к верующим пропала сразу. Просто Карина поняла, что готова сделать всё, лишь бы вернуть себе отца. Могла пойти в церковь и молиться, пока не упадёт от истощения, искать любых ведьм, всё, что угодно. И поняла, что что бы она не делала, это не поможет. А после она вышла на сушу.       Некоторые свидетели потом говорили, что увидели того, молодого Барбоссу. Когда в глазах его ещё горела жажда чего-то, была цела нога, а неуправляемые кудри ещё не выцвели и развивались струями тьмы под морским ветром. Тогда его называли «Цербер», яростный страж ада, делающий всё для своей цели.

***

      Никто не знал, как она потом страдала. Когда все остались за закрытыми дверями комнаты, когда Тёрнер наконец свалил, поняв, что взаимности ему не добиться, и когда Джек Воробей принёс ей два цветка, сказал: «Соболезную. Корабль с командой оставь себе», ― и ушёл из жизни, вслед за старым другом ― через неделю вышло «объявление» о том, что известный пират ― Капитан Джек Воробей был застрелен в грязной подворотне из собственного пистолета. Но Карина прекрасно поняла, что там случилось.       А потом пошли слухи. О «Чёрной Жемчужине», капитаном которой является девчонка, представляющаяся дочерью Гектора, Кариной Барбоссой. Все выжившие говорили о чрезмерном сходстве с молодым Барбоссой и дали ей прозвище. Как и каждому признанному «Великому» пирату. Теперь слухи ходили о девчонке Капитане Карине «Смерти» Барбоссе ― дочери знаменитого, в определённых кругах, Капитана Гектора «Цербера» Барбоссы.

***

      Как-то она встретилась с Тёрнерами, которые продолжили покорять моря на «Голландце». Барбосса мило улыбалась, говорила, что всё в порядке, что им уже пора, а потом, в каюте за закрытыми дверями, сползала по стенке, почти беззвучно скуля, глотая немые рыдания, надеясь, что не забыла закрыться на ключ, и что никто не войдёт сейчас и не увидит её такой. На следующий день они разгромили пять испанских кораблей. Не взяли ни монеты, просто закидали ядрами и уплыли. В глазах Карины уже почти не осталось ненависти, только искры безумия и азарта проскальзывали сквозь пелену показного равнодушия.

***

      Если Барбосса заходила в какой-нибудь пиратский кабак, с ней обязательно пытались завязать драку, но обычно идиоты не выживали. За её голову объявили немалую награду, за её шляпой охотились почти так же, как и за Воробьём в своё время, за её оружие коллекционеры готовы были продавать души, а Карина всё так же сползала по стенке за закрытыми дверями, ни с кем не делясь своими чувствами. Да и нужно ли это «Смерти»? Нет, определённо, нет. Карина Барбосса, самая яркая звезда потухла, а потом засветилась ещё ярче и ещё опаснее. Она стала самой Смертью. Больше никто не волен умирать без её на то согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.