ID работы: 5574621

Выпускники

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Нарисую мелом, напишу: «ухожу».

      В этот день солнце скрылось от людей за облаками. Кажется, что вот-вот ветер навеет тучи и пойдет дождь. Но сегодня ему можно. Сегодня тот день, когда дождя можно не бояться. Промокнешь? Ну и пусть! Именно сегодня не страшно увидеть подтекшую тушь, покрасневшие щеки и заплаканные глаза.       Перешагивая лужи и оглядываясь по сторонам, Сакура завела руки за спину и сжала кулачки. Нежно-розовые волосы заплетены в два высоких хвоста и украшены белыми пышными бантами. Хрупкие плечи накрывает черное платье и легкая куртка сверху, на талии белый фартук. Говорят, в последнее время он стал уже слишком популярен. И позволить себе такой, с таким-то спросом, сможет не каждый. На ногах белые гольфы и черные балетки.       Иногда руки подрагивают, а ноги отказываются делать очередной шаг, но взгляд серьезен и напряжен. В уголках изумрудных глаз застыли слезы, но губы пытаются выдавить из себя улыбку, и выдавливают. Завидев знакомую темноволосую макушку, девушка рванула с места, догоняя парня. А он словно знал, что она бежит позади, и обернулся. Дорогой и хорошо выглаженные матерью официальный костюм блестел на нём. Черные лакированные туфли немного запылились и испачкались, но это ничуть не выделялось. Он прекрасен.       И лишь с одного взгляда ониксовых глаз было понятно, что на душе грусть. Что сегодня всё тоскуют, и Саске в их числе. Здесь не нужно слов. Достаточно взгляда заплаканных глаз и подрагивающей улыбки. Кивком поздоровавшись, они вдвоем продолжили последний пусть вместе, так ничего больше и не говоря. Да это и не нужно.

Два сценария одной судьбы, Разный взгляд и цвет одной игры.

      Тихо вздохнув, Сакура искоса посмотрела на одноклассника. Его лицо напряжено, но спокойно. Ну неужели он надеется, что этого никто не заметит? Уголки губ приподнялись вверх, а взгляд потеплел.       Проходя мимо знакомых домов, дворов и заведений, на ум приходили воспоминания минувших одиннадцати лет. Столько совместно нажитых моментов. Столько вместе пережито случаев. Столько полученных эмоций. Сейчас они вспоминаются, как мимолетные мгновения. Словно проснулся после долгого сна.       Даже самое простое дерево может стать символом ваших воспоминаний. Вот, в детстве, так как с одного двора, мы около него играли. А вот, стоило подрасти, так теперь мы лазали на него, совсем не боясь сорваться. А если и сорвешься, то тебе обязательно помогут забраться обратно или вообще слезть. А потом, спустя ещё время, ты уже просто проходишь мимо него, иногда один, а иногда с друзьями. А теперь… теперь ты идешь, как в последний раз, мимо него. Душа так и рвется заплакать от счастья и от горя одновременно. Хочет бросить всё, схватить друга за руку и потащить за собой. Залезть на самую высокую ветку и смеяться во все мочи.

Не забудем мы, что ты была, Не вернешься к нам ты никогда.

      Завидев здание школы, парочка остановилась перед дорогой. И на плечи резко легла теплая широкая ладонь. И ведь только один человек может так поступить!       Обернувшись, Сакура заметила Наруто. От вечно улыбающегося мальчишки и след простыл. Сейчас девушка видит уже взрослого молодого человека. И он тоскует по прошлому. А именно сегодняшний день поставит жирную решающую всё точку. Парень печально улыбнулся, смотря прямо в изумрудные глаза, а потом перевел взгляд на друга, кивая в знак приветствия.       Втроем они перешли дорогу и начали постепенно приближаться к воротам школы. На улице уже мелькают такие же опечаленные лица. Среди них даже есть знакомые. А кто-то просто грустит по уходу знакомых лиц, понимая, что рано или поздно, но уйдет точно так же.

Помните писали нам в открытках Двери здесь для вас всегда открыты.

      Остановившись прямо на пороге, всё трое посмотрели по сторонам. Совсем рядом уже готовится концертная площадка: учителя и их помощники переносят аппаратуру, вешают на стены и деревья украшения в виде воздушных шариков. А вон, на столике красуется школьный звонок. Через час, а может быть, даже и меньше, он ярко зазвенит и поставит все точки над «i».       Подхватив друзей за руки, Сакура зашагала вперед, прямо ко входу, где уже собрались остальные одноклассники. Отпускать ладони парней никак не хотелось, поэтому девушка крепко их сжала и остановилась рядом с другими.       Уже совсем скоро начали приходить и родители выпускников, их друзья, родные и близкие люди. Пришел даже кто-то, кто просто хочет посмотреть на последний звонок и просто пожелать ребятам удачи. А потом перед глазами появятся и сами учителя, завучи и сам директор, приглашенные почетные гости и даже администрация городка.       Изумрудные глаза внимательно оглядывали собравшуюся толпу, ища там кого-то из знакомых. А когда они наткнулись на мать и отца, что стояли в стороне с другими родителями, навернулись слезы. А ведь совсем недавно они всё точно так же стояли и ждали, пока дети наиграются в песочнице или просто набегаются на площадке, а именно сегодня уже провожают в далекий путь жизни.

Не пиши «The end», мы придумаем Happy end. Вспомним вас мы так, чтобы сердце забилось в такт. Всё ведь как в кино, разреши нам доснять его. Не пиши «The end», мы придумаем Happy end.

      Да и так непривычно смотреть на своих одноклассников. Вот казалось, что ещё только вчера Сакура познакомилась с Ино Яманакой. Вот только вчера ещё девочки готовы были подраться из-за кого-то пустяка, завести скандал и насторожить родителей. А сейчас они иногда переглядываются и неуверенно кивают друг дружке.       А вот, рядом с блондинкой стоит Шикамару Нара. Если много лет назад он просто обыгрывал всех в шахматы, то уже сейчас готов снести горы или устроить мировой рекорд по счету. Пусть в детстве он был активным и общительным мальчиком, то уже сейчас до жути ленив и неразговорчив. Но блеск в потемневших глазах говорит о его сожалении. Он бы всё отдал, чтобы проучиться эти классы ещё раз.       Темари и Хината стоят в сторонке и уже тихо всхлипывают, но всё равно упорно стараются сдерживать слезы, обнимая друг друга и шепча какие-то слова. На девочках точно такие же черные платья и белые фартуки. Хвосты с бантами и белые гольфы.

Мы исправить ничего не можем, Зачеркнуть переписать обложки, Переснять все сцены, диалоги Из сюжетов вычеркнуть так много…

      Вскоре, когда собрался народ, начался сам концерт. Учителя, директор и ещё ряд гостей толкнули речь, желая выпускникам всего самого лучшего. Некоторые девушки молча стояли и уже не могли сдерживать слезы. Фотографы бегали из стороны в сторону, стараясь запечатлеть всё на пленке.       Чьи-то родители стоят и тычат пальцем на своё чадо, удивляясь, как тот вообще смог растрогаться. А потом они весело улыбаются, кивая своему ребенку, поддерживая его.       Стихотворения первоклассников. Танцы и песни других ребят. Выступление классных руководителей. Сакура и ещё несколько девушек не удержались и подбежали к своему преподавателю, обнимая женщину.       А потом и ответное выступление от выпускников. Снова крепкие объятия подростков и преподавателей.

Этот день наш детство все уносит Про испуг сейчас никто не спросит. Это получилось не случайно, Мы будем вместе, это наша тайна.

      Финальный штрих сегодняшнего дня. Девочка-первоклассница и парень-выпускник. Взявшись за руки и прихватив колокол, они прошли по кругу, громко звеня. В ушах надолго застыл этот звон. На губах у каждого яркая улыбка, а в голове нет мыслей. Они все счастливы. Они все свободны. Они все уже взрослые.       Воздушные шарики, что раздали каждому, осторожно выпустили из рук. Они все тут же устремились вверх, подхваченные ветром. В свой далекий путь. В точно такой же, в какой собираются и выпускники.

Не пиши «The end», мы придумаем Happy end Повернем жизнь так, чтоб сердца наши бились в такт. Школа как в кино, разреши нам доснять его. Не пиши «The end», мы придумаем Happy end.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.