ID работы: 5574688

Was it a dream?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она глушит еще одну стопку. Дорогое, но горькое пойло, название которого она никогда уже не вспомнит, прокатывается по горлу, греет изнутри. Алкоголь расслабляет, а не туманит разум. Сразу видно, что это не привычный спрайт с водкой и уж тем более не дешевое пиво, после которого голова болит так, что невозможно даже открыть глаза. Сегодня все другое. «Нет, спиваться одной - это уже тревожный звоночек. Я, конечно, отбитая, но не на столько. Надо что-то менять», - думает Юля. Нормальные люди бы ушли из этого прогнившего бара, где по утрам ошиваются школьники, прогуливающие занятия, а по вечерам студенты, ищущие развлечений. Но Юля не встает, она достает телефон и набирает человека, который всегда «за» любую пьянку, будь то этиловый спирт или элитный коньяк. Карелин отвечает почти сразу. Язык у него заплетается, слышно, что он уже поддатый. Впрочем, ничего нового. Слава всегда такой, неважно, что сейчас вечер среды – середина рабочей недели, его это нисколько не волнует. - Проспект просвещения, бар «Taproom», поторопись, бухаю до 11, потом он закрывается. - Еду. Пьяные крики на улице, где-то неподалеку кому-то очень весело. Дверь открывается, вваливается Карелин. Джинсы и легендарная куртка в свежей, только-только покрывшейся корочкой, грязи. Где он смог ее найти непонятно и самому Славе, дождя в Питере нет уже неделю, все давно успело просохнуть. Зато в руках у него чистая бутылка без каких-либо опознавательных знаков. Зная Славу, можно понять, что это водка. - Снова паленая? Совсем свое здоровье не бережешь! Карелин довольно улыбается. У него таких бутылок дома несколько ящиков, а здоровье у него крепкое, переживет как-нибудь. - Какой хоть повод? - Я институт закончила, диплом красный получила. - Не, ну это серьезно, за такое не грех и выпить. Алкоголь льется рекой. Бутылка давно опустошена. Они переходят на горькое вино, а потом и на противное пиво. Голова кружится, все плывет. Карелин, кажется, отключается, кладя голову прямо на барную стойку, ему не в первой. Молодой человек, наливающий им всю эту гадость, берет у Славы телефон. - Кому звонить, чтоб вас забрали, девушка? – спрашивает он у Юли. Девушка уже ничего не соображает. В ушах шумит выпитое спиртное. Слова бармена доносятся, словно через подушку. Вопрос звучит еще раз и еще раз. До нее все же доходит. - Денису. Генерал, как на пожар, мчится выручать своих солдат. Он немного зол на них. На часах всего 10 вечера, а они уже в хлам. Такого он даже от Карелина с Киви не ожидал. Меру надо знать. Он врывается в бар. Эти двое сидя, как ни в чем, ни бывало. «Рожа у Славы мятая, спал, видимо», - думает Денис. Он садится рядом и вызывает такси. Пока едет машина, Чейни без конца рассыпается в благодарностях и извинениях за друзей перед барменом. Тот устало кивает, привык уже к таким речам. На телефон приходит уведомление, машина приехала. Денис вытаскивает пьяных ребят из бара. Карелин идет, или даже почти ползет, сам, а вот Юлю приходится поддерживать. Впрочем Дену это не тяжело. Половину пути он пытается выяснить повод попойки, а узнав, перестает бухтеть. Славу ругать бесполезно, а Юля заслужила отдых. Четыре года училась, да еще как, сам Денис институт ведь не закончил. Слава выходит из машины, его остановка, Денис помогает ему подняться, машина ждет внизу. Тащить на себе друга на четвертой этаж трудно, но привычно, поэтому Ден справляется. Он возвращается в машину, и они снова едут. Во время очередного поворота Юля кладет ему на плечо свою голову и засыпает. Денис смотрит на неё, сейчас она такая красивая и беззащитная, спит, как маленький милый ребенок, как же она ему нравится. А вот и дом Юли. Девушка все еще спит, генералу очень не хочется ее будить. Он аккуратно встает, поднимая Юлю на руки, и несет ее в квартиру. Он уже знает, где лежит запасной ключ, неоднократно нуждался в нем. Вот и сейчас такая ситуация. В каком-то невероятном акробатическом трюке, Ден умудряется открыть дверь. Хозяйка квартиры медленно просыпается. Денис кладет Юлю на кровать и садится рядом. Он знает,что ее всегда рвет после пьянки, за кем, за кем, а за ней надо следить. Он приносит из ванны видавший виды тазик и ставит его рядом с кроватью. "Предупрежден - значит вооружен", - проносится у Дениса в мозгу. Уже почти утро, кошмар позади. Ден очень хочет спать, не отдавая себе отчета, в полусонном состоянии,он гладит Юлю по волосам. Девушка вновь просыпается. Лицо ясное, будто она не спала и не пила вчера. Приподнимается сначала на локти, а затем и полностью садится, прижимаясь к Дену. Он обнимает ее и продолжает гладить по волосам. Они такие мягкие и пахнут чем-то сладким. Юля уткнулась Денису в плечо.Она не очень то понимает, что происходит, ее клонит в сон, она еще не протрезвела. Ей тепло и уютно, приятно сидеть вот так и обнимать дорого тебе человека. "Какой же он хороший", - думает Юля и снова отключается на плече у Дена. *** "Черт, башка раскалывается, ааа", - такое вот неприятное у Юли пробуждение. Девушка уселась на кровати, она ничего толком не помнит. Кажется, они с Карелиным вчера отмечали, а потом Ден их забрал. Теперь Юля помнит еще и сцену с Чейни, когда он сидел рядом с ней и, вроде бы, обнимал. "Это был сон,- думает Юля, - я просто помешалась на начальнике, кошмар". Приятны даже воспоминания об этом сне, но они кажутся такими реальными, что девушка все же решается. Она находит телефон и набирает генерала, надо выяснить, что вчера произошло. Где-то далеко-далеко у Дениса зазвонил телефон. "Мизантропчик" - высветилось на экране. Он всегда зовет ее так ласково, для него самого это звучит, почти как слово "зайчик", очень нежно, Юле это тоже нравится, только вот об этом она никогда не говорит. Ден назначил своему "интровертику" встречу, при чем принял во внимание похмелье, поэтому любезно разрешил Юле остаться дома, он сам к ней заедет. *** Они сидят на кухне и пьют чай. Чейни рассказывает о событиях прошлого вечера, опуская некоторые детали, например, то, что он нес своего бойца на руках, что боялся разбудить, что обнимал с таким удовольствием. Юля не дура, она слышит не стыковки, в ее голове рисуется картина произошедшего. В один момент она ясно осознаёт, что сон не был сном или мечтой, это было на самом деле. А секундой позже Ден с мыслями "сейчас или никогда" обнимает Юлю, отстраняется, а потом целует. Этого они оба ждали слишком долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.