ID работы: 5574734

Три часа

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На твоих волосах развлекаются блики, А в глазах отразился фонарик луны. Этой ночью так пахнут сирень и клубника, Редкий час, когда мы с тобой в жизнь влюблены. Ты сидишь на качелях, а хрупкие тени По лицу мерно бродят туда и сюда, Мы молчим, знаем все, чего оба б хотели, Знаем всё. Это лучшая в жизни среда. Ведь она уже здесь. Пробил час на часах. Мы уйдем ровно в три, но со светом в глазах. Ты сидишь, слыша ветер. Хранитель покоя, Он, заботясь о нас, оградил от суеты, Чтоб так вышло: подольше побуду с тобой я. Вдруг ты встал, осмотрелся, полез сквозь кусты. Ничего, я дождусь. Знаю, ты будешь быстрым. Верно, вот ты, с сиреневой кистью в руках, Улыбаешься ясно, забавно, лучисто, И застряли листочки в твоих волосах. Веришь-нет, ты само воплощение лета, Пахнут в пальцах цветы, слегка пахнет от губ, Под плащом на тебе словно небо надето, Ну а я будто ночь. Если вместе мы тут, Можем сделать мы место как будто из Рая, В нем так душно и сладко запахнут цветы, Засияют в нем звезды... А снизу, не зная, Наслаждаться им будут лишь я и лишь ты. Запускаешь ты руку в корзину с клубникой, Заложив мне за ухо душистую кисть. Выбрав крупную, будешь довольно хихикать, Ты по-дружески дразнишь меня — ну, держись! Но ругаться с тобой не хочу я сегодня, В царстве тихом уютно, спокойно вокруг. Время замерло, нет приближенья того дня, Когда нам вдруг придется уйти, милый друг. Я навеки запомню тебя вот такого: С ясным взором, мечтой на лице и в глазах. Вспомню запахи, краски, тебя молодого, Игру бликов в волос шоколадных витках. Разойдемся, увы, уже три на часах, Но останутся листья в твоих волосах...

***

Не печалься о том, дорогой Куникида, Что вчера мы уснуть не могли допоздна. Что ворчишь, дорогой? Знаю, только для вида, Тебе нравилась ночь, а она лишь одна. Это все будет тайной, коль ты так захочешь, Мое слово твердо, а мой рот на замке, И теперь даже Рампо не знает о ночи, О качелях, клубнике и том уголке. Все, что было вдвоем, мы оставим в секрете, Только, знаешь, сирень-то покуда цветет. Повторятся ли вновь ночи дивные эти? Иль терпеть нам придется еще целый год? Не хочу ждать, измучаюсь, нет, не желаю! Мы опять, словно пара бродячих собак, Без блокнота и планов, бездумно, играя, Купим ягод в дороге, сбежим в старый парк. Снова спрячемся в Рая укромный кусочек, Ночь опять будет наша, ты только поверь. Разобьются часы и застрянет песочек, А мы вновь приоткроем к сердцам своим дверь. Разбежимся мы вновь, когда три уже бьет, Но в прядях твоих луч теперь лунный живет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.