ID работы: 557477

Цветные зеркала души

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди часто говорят, будто я смотрю на мир сквозь розовые очки. Глупые. Я вижу все в желтых тонах. А когда мир окрашивается ярким солнечным светом, когда предметы от одного взгляда превращаются в золото, просто невозможно не смеяться. Я согреваю мир, а он отвечает теплом. Для меня не существует ночи, страха темноты. Лишь детское счастье и - капелька тщеславия. У этой девушки светло-карие глаза. Она, как и я, видит мир теплых оттенков, но не ярких и искрящихся, а нежных и уютных, как фотографии и старые фильмы цвета сепии. Встречала я и девушек с ярко-карими, почти черными глазами. Их взгляд крепкий как кофе и горький как шоколад. Они могут быть дерзкими и вспыльчивыми, но в надежных руках беспомощно слабеют и тают. Не хочешь обрести новую зависимость - избегай таких глаз. Мужчина рядом воспринимает мир в черно-белом цвете. Возможно, все дело в серых глазах, хотя и они бывают нежными, а обладатели их - людьми романтичными и мягкими, с объятиями, напоминающими серую пушистую шерсть. Рядом вприпрыжку идет ребенок, но его, похоже, не интересуют ни люди, ни тем более черты их лица. Он то и дело задирает голову, не боясь оступиться, и смотрит небесными глазами в голубую высь. Если он не потеряет своей искренности и любви к окружающему миру и останется таким же ребенком в душе через много-много лет, его глаза сохранят этот невинный оттенок. Если чрез годы ревность будет съедать его изнутри, то глаза потемнеют, потухнут, и о прежнем игривом создании будут напоминать лишь голубые искорки где-то глубоко внутри. А может быть, со временем малыш охладеет к миру, и серебряные льдинки спрячутся в грустных глазах. Если же он научится относиться ко всему скептически, не боясь посмеяться над окружающими и самим собой, и защищаться острым как бритва языком, то бирюза превратится в изумруд... Наш взгляд на мир зависит от цвета глаз, и наоборот. Наши глаза меняют цвет и оттенок, когда меняется наше настроение и, возможно, кому-то будет неприятно знать, что в его душу можно заглянуть как в открытую книгу. А я считаю, что это не плохо. Потому что нет ничего страшнее пустых, бесцветных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.