ID работы: 5574777

Но я же девушка!

Джен
PG-13
Завершён
2959
автор
Akennet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2959 Нравится Отзывы 534 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжело быть Героем Магической Британии. Впрочем, как показала практика, быть Героиней не легче. И Роза Гэрриэт Поттер — для друзей просто Гарри — узнала это на своей шкуре. Хотя окружающие почему-то все равно считали её именно Героем.       Мерлин с ними, с Волдемортами, василисками, дементорами и драконами, думала девушка, бредя в кабинет директора, но этот бал… нет, я его не переживу!       Буркнув горгулье пароль, девушка дождалась, когда каменюка посторонится и, вежливо постучав в дверь, вошла в кабинет. Внутри её уже ждали. За столом восседал директор, он же Альбус Дамблдор, таинственно сверкая глазами из-под своих знаменитых очков-половинок. Рядом, по правую руку от него, стояла профессор Макгонагалл, поджав губы и неодобрительно качая головой. Ещё бы! Она столько раз пыталась уговорить Гарри отправиться на этот Мерлинов бал! Ну а в дальнем углу, не скрывая своей неприязни, устроился профессор Снейп.       — Гарри! — приветливо улыбнулся директор. — Минерва рассказала мне о вашем с ней затруднении.       Девушка подняла свои честные, ярко-зеленые глаза на директора, словно не понимая, о каком затруднении идет речь.       — Сколько можно? — голос её декана звучал устало. — Директор, ну хоть вы скажите, что Чемпионы обязаны присутствовать на балу!       — Быть может, Поттер считает, что какой-то там бал — слишком мелко для нашей знаменитости? — ядовито заметил профессор Снейп. — А репутация школы… пустяк.       — Нет, сэр, но…       — Тогда в чем же проблема, Поттер?!       — Северус, перестань нападать на студента! — возмутилась Макгонагалл, а потом повернулась к девушке. — Гарри, вы обязаны пойти на бал.       — В самом деле, Гарри, — согласно кивнул Дамблдор. — Не бойся и пригласи девушку.       Эта фраза, сказанная таким обыденным тоном, настолько ошеломила Поттер, что та, растерявшись, смогла лишь выдавить слабым голосом:       — Но я никак не могу этого сделать, профессор!       — Почему же, Гарри?       Девушка начала лихорадочно перебирать причины. Ей показалось, что раз уж самое очевидное директора не останавливало, то нужно придумать что-то ещё!       — Ну… я курю как паровоз! — выпалила Гарри. И правда, такой грешок за ней водился. Хотя до паровоза ей было далеко. — Вот!       — Это только придаст тебе брутальности! — воскликнул Дамблдор, игнорируя возмущенное фырканье Макгонагалл. — Как это по-мужски!       — Я не умею танцевать! — Поттер начала паниковать. — Совершенно!       — Ещё лучше! Настоящий мужчина не тратит время на такие глупости! — директора остановить было невозможно. — Верно, Северус?       Профессор Снейп поперхнулся чаем и закашлялся. Макгонагалл пришлось прийти коллеге на выручку. Но это не волновало Гарри. Она уже не знала, что можно было сказать против. В полном отчаянии, девушка выдала самое очевидное:       — Но я же тоже девушка!       — У каждого свои недостатки, — благодушно улыбнулся Альбус Дамблдор…       Северус Снейп подавился вторично и едва успел поймать упавшую в обморок декана Гриффиндора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.