ID работы: 5574806

На распутье

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракон был сравнительно небольшой, сгорбленный и растерянный. Он стоял возле указателя, близоруко уткнувшись носом в карту. Время от времени из носа вырывались струйки пламени, но карта не загоралась – видимо, была огнеупорная. Понаблюдав за ним некоторое время, Рыцарь нерешительно сказал: – Дракон, я вызываю тебя на бой. Дракон продолжал изучать карту. Возможно, он был не только подслеповат, но и глуховат. – Может, сделаем вид, что его не заметили? – спросил Рыцарь у коня. – Просто мимо проезжали. Чего зазря приставать к занятому человеку… в смысле, дракону. Конь переступил копытами и выразительно фыркнул. – М-да, – сказал рыцарь. – Пожалуй. Не заметить Дракона было, наверное, можно. Тем более, в сумерках. А вот его огромный рюкзак, едва различимый под всякими полезными в дороге штуками и увенчанный рукоятью двуручника с горящим на ней фонарем – вряд ли. – Вестерос, – бормотал дракон себе под нос. – Хогвартс, Скайрим… Рыцарь приподнялся в стременах, пытаясь заглянуть в карту. Потом осмотрел ощетинившийся стрелками указатель. – Блэкмур? – спросил Дракон сам себя. – Одинокая Гора? – Не советую, – сказал Рыцарь. – А? Дракон вскинул голову и пошевелил ушами. Бровки у него были домиком, очень жалобные. – Одинокую Гору не советую, – авторитетно повторил Рыцарь. – У них там был дракон. Лежал на золоте, спал себе тихонько. А они его обворовали. А потом вообще убили. – Угу, – сказал дракон. – Понял. А Вестерос? Рыцарь поджал губы и покачал головой. – Да как тебе сказать. С одной стороны, там, конечно, Дейнерис… Взгляд Рыцаря слегка затуманился. Дракон из вежливости немного помолчал, потом гулко кашлянул черным дымом, и Рыцарь встрепенулся. – Хм, о чем это я. Дейнерис, да. Но с другой, место неприятное. Там все мрут как мухи. – И драконы? – с неподдельным испугом спросил Дракон. Рыцарь, замявшись, почесал шлем. – Не помню, давно читал. Дракон переступил с лапы на лапу и выдул облачко дыма, на этот раз прозрачного. – Тогда Хогвартс? – с надеждой предложил он. – Я знаю. Там школа, детишки… – Детишки?! – Рыцарь подпрыгнул вместе с конем. – Да уж лучше Вестерос! Поверь, это будет гуманнее. Дракон совсем опечалился и сел на землю. Фонарь, повисший на рукояти двуручника, жалобно звякнул. В желтых драконьих глазах заблестели горючие слезы. Слезы падали на карту и, наплевав на заклятие, прожигали в ней аккуратные круглые дырочки. – Не реви, – буркнул Рыцарь. На самом деле, он и сам боялся прослезиться, а вытирать щеки под шлемом было неудобно, поэтому Рыцарь старательно делал вид, что ему плевать. – Не могу, – всхлипнул Дракон. – Мне идти некуда. Конь повернул голову и снова фыркнул. – Чего? – переспросил Рыцарь и вдруг просиял. – А, точно! Молодец, коняга. Дракон, хватит сырость разводить, я знаю, куда тебе идти. – Правда? – Дракон вытащил из одного из многочисленных рюкзачных карманов клетчатый носовой платок, высморкался и стряхнул пепел с лапы. – И куда же? – На остров Олух, – важно сказал Рыцарь. – Да, я знаю, название не фонтан. И климат не курортный: море да скалы. Но зато там куча драконов! И все их любят. Моцион, игры, кормежка… – Кормежка? – заинтересованно протянул Дракон. В брюхе у него отчетливо заурчало. Смутившись, Дракон долго заталкивал испорченную карту в очередной карман, затем посмотрел вопросительно. – А, тебе туда, – Рыцарь махнул рукой. – Прямо, прямо, потом развилка. На развилке смотри внимательно, тебе направо, а то в первую часть попадешь. Во второй лучше. – Спасибо, – с чувством сказал Дракон. Он встал, поправил рюкзак и бодро потопал по дороге, что-то напевая. Рюкзак вторил ему громким дребезгом. – Счастливого пути! – крикнул Рыцарь вслед. Когда покачивающийся в воздухе фонарь превратился в точку, а затем и вовсе исчез, Рыцарь вздохнул и в свою очередь уставился на указатель. Потянувшись, смахнул пыль со стрелки с надписью «Вестерос». Тронул коня. – Мрут как мухи, – бормотал он, покачиваясь в седле. – Но ведь Дейнерис… И на распутье снова стало тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.