Всё, что осталось...

PG-13
Завершён
140
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 13 518 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник

Неизбежный Тот-Самый-День

Настройки
В жизни всегда будет присутствовать неизбежность. Будь то, неизбежность того, что все мы когда-то состаримся или же неизбежность того, что после недельного «отпуска» в больнице, самый завидный сербский жених снова переступит порог отеля. Все знали, что это должно случится. Всё логично, отель - дом для него. Ему больше некуда податься… Ну, если только в Сербию… Но об этом не сейчас. Поэтому, когда настал Тот-Самый-День, настроение у Даши было на пять с плюсом. Ей до чёртиков хотелось скорее на работу, чтобы как можно скорее услышать этот бесподобный балканский акцент и увидеть его обладателя, если уж в прошлый раз не сложилось. — Увидеть и расплакаться? — в очередной раз подколола её Юля. Даша недовольно посмотрела на подругу. — Что ты несёшь?! — горничная лишь пожала плечами. — Увидеть, что с ним всё хорошо и больше про него не вспоминать! — девушка кивнула самой себе и одёрнула бежевый пиджак. — Знаю я тебя… — Комиссарова посмотрела на часы. — Ладно, пошли.

***

Возвращаться жуть как не хотелось. Ну, что ему там теперь делать? Весь женский персонал считает, что он - самый настоящий козёл, раз так поступил с девушкой. И не важно с какой девушкой - любимой или нет. Она ведь просто девушка, а он просто мужчина, который совершил не очень мужской поступок. Хотя, это слабо сказано. А весь мужской персонал - по большей части был солидарен с женской половиной предпочёл держать своё мнение при себе. И будет он ходить хромать по собственному отелю: ловить на себе осуждающие взгляды и слушать, как собственные подчинённые ему косточки перемывают. Ему и Даше. — Даше… — молодой человек зачем-то произнёс её имя вслух, оно прозвучало не так, как в его мыслях. Как странно… Сколько он уже о ней не вспоминал? Неделю? А она? Сколько она уже про него не вспоминала? Наверное, с самого первого дня, ведь теперь есть Никита. Но деваться некуда, если не в отель, то только в Сербию. К дяде, огороду и без денег. Хотя, не так уж это и плохо…

***

Секунды всё тикали и тикали, совсем скоро Павел снова вернётся в отель. На этот раз Дарья умело скрывала свои эмоции, ни к чему всем знать, как она сходит с ума от всего этого. Как и в прошлый раз, когда из Германии вернулся Михаил Джекович, в холле отеля собрался весь персонал. А она стояла в сторонке, за колонной, иногда бросая взгляд на двери. Волнение, так бы описала свои чувства портье. Она каждый день вспоминала свой несостоявшийся поход в больницу и каждый день сожалела, что не постучалась тогда и не вошла. Наверняка, сейчас было бы гораздо легче. И вот, толпа загудела, что заставило Канаеву вернуться на Землю. Она посмотрела в сторону входных дверей как раз вовремя - там стоял припорошённый снегом Павел Аркадьевич, с чёрной сумкой в руках. Даша почувствовала, как сердце забилось ещё сильнее. Заметит или нет? Она продолжила наблюдать за молодым человеком из своего «укрытия», как к нему подходят и обнимают, поздравляют с выздоровлением. Кажется, с ним всё в порядке, что несомненно радовало Дашу. Она может спокойно выдохнуть. Но самому Павлу, кажется, было всё равно на тех, кто к нему подходил. Он старался разглядеть поверх чужих голов Дашу, но попытки его не были успешными. Не наблюдал он и своего компаньона, так что скорее всего, они проводят где-нибудь время вместе. — Спасибо, — Павел улыбнулся одной из своих дежурных улыбок. — Спасибо вам всем. Я тоже рад вас всех видеть. — молодой человек неуклюже направился в сторону лифта. Хорошо, что он не видел, как пара человек хихикала в кулак над ним. Павел и так был озлоблен на весь мир Никиту из-за своего унизительного положения, но деваться некуда! — Павел Аркадьевич… — это был шеф-повар, он начал говорить что-то про оптимизацию, но серб сразу же потерял нить разговора, как только случайно перевёл взгляд на ближайшую колонну и увидел её. Скромно стоящую в сторонке, как будто ожидающую своей очереди. В первые секунды девушка притворилась, что не заметила, что начальник и источник её мучений в упор смотрит на неё. Но, когда стало понятно, что притворяться - глупо, она подняла взгляд на него и также уставилась в упор. И сразу же им обоим в голову пришла дурацкая идея, смахивающая на какой-то глупый романтический фильм - взгляды теперь будут их общением. Но если обдумать эту идею получше, становится понятно, что это никакая не дурацкая идея… Это гениальная идея! Ведь они просто физически не могут говорить друг с другом, потому что каждый раз произносят не то, что нужно; а смотреть друг на друга - ничего не помешает. И продолжался бы этот зрительный контакт вечность, если бы не Сеня, что так не вовремя потревожил его мысли.

***

— Зачем ты туда идёшь? — в который раз спросила Юля у своей подруги. Они сидели на лавочке в раздевалке, рабочий день уже закончился и все собирались домой. — Затем, что нужно удостовериться, что с ним всё хорошо. — соврала Даша. Она ведь уже удостоверилась, ещё несколько часов назад. Ей просто хотелось его увидеть, ещё раз. — Мне уже приготовить ромашковый чай и носовые платки? — игриво подмигнув, спросила горничная. Даша лишь закатила глаза на вопрос подруги, не собирается она рыдать. Зачем? Девушка попрощалась и вышла из раздевалки.

***

И правда? Зачем она туда идёт? — Что бы увидеть его ещё раз, — пробубнила себе под нос Канаева. Сейчас с ней никого нет, можно не врать. Девушка подошла к заветной двери и приблизила ладонь зажатую в кулак чтобы постучаться… Нет, в этот раз она точно постучит! Стук в дверь. И уже через десять секунд дверь люкса открывается, и перед ней предстаёт Павел, одетый в фирменный халат отеля. — Что нужно? — не здороваясь, начинает серб. Даша уже было хотела возмутиться или вообще уйти, ничего не сказав, как снова встречается с ним взглядом и весь мир как будто бы замирает. Лишь спустя пару мгновений, она обретает дар речи, но зрительный контакт всё ещё не разрывает. — Павел Аркадьевич, я пришла спросить, как вы. «Я волновалась» — Не жалуюсь, — молодой человек моргнул. — Что-то ещё? «Рад видеть» «И я рада видеть» Ещё несколько секунд они простояли, смотря друг другу в глаза. Он старался подобрать нужные слова, чтобы извиниться. Просто потому что это вопрос морали: она - девушка, он - мужчина и обидел её. Обязан извиниться. И вот, наконец-то нужные слова приходят на ум, он уже было открыл рот, что бы заговорить, как его перебивают: — Что ж, — девушка прервала зрительный контак и отступила на шаг назад. — Раз у вас всё хорошо, не смею больше мешать. Отдыхайте. — она резко развернулась и заспешила к лифту, оставив Павла в недоумении. Он ещё долго смотрел ей вслед, а в голове всё крутилось не высказанное извинение. Новый улучшенный вид связи между людьми - взглядообщение. Улучшенный, но не совершенный.
Примечания:
140 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (7)