ID работы: 5575029

Места и талисманы

Слэш
PG-13
Завершён
35
Drvmnekta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Караоке       Когда Мидорима увидел на девятом месте Скорпиона с талисманом-одноклассником, он огорчился. Когда увидел себя, как тот самый потенциальный талисман, на двенадцатом, даже очень расстроился. В собственный талисман дня, караоке, идти не хотелось категорически. Он для этого слишком серьезен и менять что-либо в себе не собирается.       Вечером выяснилось, что Такао красиво поет, заразительно смеется, а позориться в кругу друзей бывает весело, и плевать на неудачные последние места. 2 Исцеление *по телефону*       — Эй, Шин-чан, Шин-чан! Мне срочно нужна твоя помощь! (…) Двенадцатое место, ты же сам видел… Побудь моей вещью для исцеления! (…) Что значит нет, там про душевное исцеление тоже сказано, а друзья между прочим первейшее средство лечения душевных ран! (…) Да ты мне их сам понаделал — чуть ли не ночью иногда заставляешь талисманы тебе срочняком искать! И я прямо слышу как ты злишься и краснеешь — вот еще и цвет совпал, давай, Шин-чан. Так и быть, за наглость поставишь мне фиолетовый фингал, а человек вполне себе изделие из кожи, будем друг другу талисманами, ты тоже не высоко в рейтинге. (…) Ты лучший, Шин-чан, жду через полчаса! 3 Падение       Такао понял, что иногда Оха-Аса все-таки не помогает прибавить себе удачи. На одиннадцатом месте, да с талисманом-лестницей, по лестнице все-таки лучше одному не ходить. Особенно когда более удачливый друг гоняет к автомату двумя этажами ниже за счастливой для него сегодня мятной жвачкой, черт бы ее побрал!.. Шин-чан, с тебя мазь от синяков! 4 Украшения       Мидорима думал, что наверное все же сгорит от стыда, потому что ходить весь день с розовой косметичкой младшей сестры, которая оказалась разукрашена феечками, было очень стремно. Пока в класс не ввалился Такао. С подколотой коричневым бантиком челкой. 5 Никогда и ни за что       Мидорима ни за что не признается, что талисман «памятное место» для него — это тот переход между корпусом школы и спортзалом, где они с Такао впервые говорили. И что он прошелся там по два раза на каждой перемене. А еще он никогда не признается в том, что сегодня ему уже надоело подтягивать штаны, но черный ремень из брюк был заботливо отдан неудачливому сегодня Такао. 6 Зэ — забота.       — Шин-чан, мне нужно кунжутное печенье. Сходишь за ним в магазин?       — Такао, это сегодня уже восьмая пачка. По отдельности. Нет.       — Ну это же мой талисман. А твой талисман — супермаркет, я так о твоей удаче забочусь между прочим, мог бы и оценить.       — Ладно, хорошо. И я все понял, больше не буду гонять тебя за талисманами, вот что… Тебе печенье в этот раз с каким вкусом? 7 О страхах       — Такао, ты на последнем месте, и именно сегодня мне плевать, что у тебя талисман — поезд, даже не вздумай подходить к электричкам или метро, вот что. С твоей-то удачей — не хочу вытаскивать тебя с путей. Поставь на заставку телефона фотографию и хватит.       — Да ты никак волнуешься, Шин-чан?       — Не болтай ерунды. Рикша ждет, в камень-ножницы-бумага ты снова проиграл.       — Да точно волнуешься, даже покраснел, я вижу!       — ТАКАО… 8 Самый удачный день       Рак сегодня был счастлив в любви, а Скорпион — в здоровье. Опять же, имея в запасе первое место в рейтинге, Такао подумал, что сегодня-то признание в любви прокатит без потерь, хотя бы без сломанного носа и с целыми конечностями. Почти прокатило: искусанные чужими зубами губы саднили теперь нещадно. И надо бы научить его целоваться… 9 Обмен ценностями       […талисман Скорпиона сегодня — научная книга, просвещайтесь с удовольствием! Раки — вам пришло время разнообразить свой музыкальный вкус японской поп-музыкой…]       — Казунари… можно на сегодня взять твой плеер?       — А твою ту заумную книгу в обмен на него?       Нет, ну что вы, конечно они не брали эти вещи с собой специально, как вы могли о таком подумать? 10       — Шин-чан, ты сходишь со мной на бейсбольный матч?       Мидорима задумался. Бейсбол был талисманом Такао сегодня. А у него самого — звезда либо космос, смотря как трактовать написание. Космос… Это что-то такое, что занимает все пространство, при этом являясь им по своей сути. В общем-то, подумал Шинтаро, Такао сейчас занимает всю его жизнь и сам ею является, не забывая при этом быть той еще яркой звездой. Пожалуй, он не отпустит сегодня от себя свой талисман и сходит с ним куда угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.