ID работы: 5575125

Одним холодным вечером в парке развлечений

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста

Starset - Let it Die

***

Сидя в одной из разноцветных кабинок на колесе обозрения в стране своей мечты, в свой семнадцатый день рождения, она была задумчива и расстроена. Друг, сидевший напротив, спросил, всё ли в порядке. На что она ответила: - Не в порядке. Ты ведь помнишь, я говорила, что люблю быть особенной. Но таковой не являюсь в действительности. Мне не нравится, когда ко мне обращаются так же, как и к другим, когда называют так же, как и других, когда моё имя носят ещё миллионы девушек по всему миру, я не могу чувствовать себя особенной. Даже сидя здесь, на колесе обозрения, в свой день рождения, в стране своей мечты.. Я не чувствую себя особенной. Ты, - она посмотрела на него, - иной. Ты особенный, не только в моих глазах. Я тоже хочу.. Хочу быть для тебя особенной! Хочу быть особенной для всех, но это невозможно.. Она вновь отвела взгляд на немеренное количество ярких огней парка развлечений. Люди развлекаются, всем весело и беззаботно. Никто не накручивает себя, а она, как всегда, выбрала самый неподходящий момент для того, чтобы терзать себя мыслями. Она не ждёт, что он поможет. Она не поверит в слова, ведь ему наверняка уже приходилось кого-то утешать и раньше. Но пока он молчит. Обычно он много говорит, что не остановить. А сейчас ни звука.. Почему? Почему именно сейчас? Колесо замерло. Их кабинка оказалась на самой вершине. Тут дует холодный ветер. Девушка невольно поёжилась и поджала под себя колени, с ногами забравшись на сиденье. От, беспардонно рвущих душу на части, мыслей она заплакала. Еле заметно скатывались мелкими ручейками слёзы. Она не издавала никаких звуков, только хрупкие плечи слегка тряслись. Она сидела, почти отвернувшись от него, потому было бы тяжело заметить, что та плачет. Но он заметил. Он замечает абсолютно всё. Любые изменения в её настроении. Но он колеблется. Должен ли он делать то, что задумал? Что, если она не так поймёт? Что, если отвергнет его по тысяче и одной разумных причин? Тогда снова будет страдать, но на этот раз не скажет никому. И однажды всё это накопится в ней, возможно, с годами, а может и за полгода, и тогда.. Она может навредить себе. Он не может этого допустить, но.. - Не важно, - она подала голос первой, прервав его мысли. - Забудь. Удар ножом. Больно, в самое сердце. Но у него нет сердца, а у неё оно уже еле живёт. Ещё немного и.. Кабинка тронулась. Когда они достигли низа, девушка встала и выскочила из кабинки. Они должны были проехать ещё круг, но для неё это было бы невыносимо. А ему нужен был этот второй круг. Второй шанс, который она ему не оставила. Она не будет на него злиться или обижаться, хотя, так было бы лучше, естественнее. Хочется побыть эгоисткой, но она слишком хорошо понимает, что это глупо и бессмысленно. Он не обязан ей ничем. Это ранит ещё раз. Сейчас больнее, в разы. Она плохо бегает, а он наоборот. Но он не стал её догонять. Лишь следовал по пятам, желая узнать, куда она пойдёт. Где, по её мнению, она будет чувствовать себя в безопасности, где ей будет спокойно. Этим местом оказалась скамейка у старого аттракциона. Его вот-вот должны отреставрировать. Он хочет прийти сюда ещё раз, когда это произойдёт. Хочет прийти с ней. Он хочет предложить ей это, озвучить свои мысли, но лишь стоит в стороне и наблюдает. Наблюдает за тем, как она медленно рушится изнутри. Позже, они оба будут вести себя так, будто ничего не произошло. А через месяц она придёт одна на мост и будет долго сидеть на перилах, не боясь упасть. Она пришла ради этого, но мысли о нём заставляют задуматься и передумать. Нет, она его не любит. Просто, без него всё будет не так. Без него ей станет скучно, жизнь прекратит быть яркой, больше не будет причин двигаться дальше, лишь бы стать хоть немного похожей на него. Но ему нет дела. Она знает, точно, ведь в ней нет ничего особенного. Он узнал о том, что её не стало от родителей девушки. Они сочли нужным сообщить ему, ведь она всегда с упоением рассказывала о каждой их встрече, каждом разговоре так, словно это самое важное и захватывающее событие в её жизни.

***

И теперь, каждую ночь он видит один и тот же сон. Сон, в котором он всегда поступает одинаково. Иначе. Он садится рядом, нежно гладит её по голове, а, когда она в изумлении поднимает на него свой взгляд, целует. И сон обрывается. Он просыпается в холодном поту, с силой сжимая простынь. Он винит себя. Винит за то, что не сказал ей тогда, насколько она на самом деле особенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.