Революция

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Врываясь ветром в мертвые жилища, Врываясь стонами ушедших слабых душ, Мы, крылья развернув, как пламенные птицы, Уничтожаем мир, что изначально чужд. Мы мчимся без преград, без низких жалких целей, Мы мчимся, наплевав на век перипетий, Мы сами — зло, бесстыжие, владели Всем светом. Оказались не удел. Нас жалили за милые пороки, Гнобили нас за не таких друзей, Нас загоняли в рамки, выжав соки, Отрезав от волнующе мистических идей. Теперь же все иначе: нас сломали, Разбили на осколки старую юдоль. Закиснув в скорби древней, мы молчали, Пока один не встал, утратив свой контроль. Мы поднялись за ним: безмолвно, безнадежно, Идя на смерть и зная, что за грань, Бессильны мы и злы, и неизбежны Последствия, которых будет жаль. Мы мчимся ввысь, вперед, без всяких направлений. Все за одним, но каждый по себе. Оставили мы старое без всяких сожалений, Начертав кровью знак на бунтовском гербе. Бежим мы вопреки, желая поменять все, Бежим, но катимся по скользкой тьме во мрак. Нам брезжит свет — его превознесем мы, Но слишком далеко был призрачный маяк. За все хорошее — служило нам девизом. За все хорошее — хотели умереть. Но новой жизни четкие эскизы Нам для начала стоило иметь. Теперь стоим — одни, на пепелище, И старый свет горит у наших ног. А впереди лишь жуткая зловонная пылища, А впереди лишь черноты полог. Мы здесь, мы победили, одолели, Перевернули набекрень весь дивный древний мир. Вот только что теперь? Чего мы так хотели? И на какой мы так неслись ориентир? И мы стоим — одни на пепелище. И мы стоим — не зная, дальше что. Бежали, чтобы сотворить мир чище. А оказались в мареве пустом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.