ID работы: 5575149

Шляпы

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небольшой улочке где-то близ окраины города, где люди проходят не часто, а зачастую просто пробегают, торопясь куда-то, расположился небольшой магазинчик. За большим окном витрины, украшенном странными закорючками, лежал целый ряд несколько устаревших типов шляп: цилиндры, федоры, канотье и котелки. Подобный внешний вид позволял на время ощутить себя в давней исторической эпохе и хоть на мгновение уйти от суеты в мир грез. На самом же деле, если присмотреться, где-то позади на полочках и манекенах можно увидеть панамы разных цветов и размеров, кепки с забавными изображениями, таблетки, которые внешне действительно напоминали врачебные пилюли, клоши, украшенные множеством перьев и цветов, что искусно сделаны из ткани и так великолепно гармонируют с общим видом и еще множество других, что были предназначены для женщин и мужчин, а так же для детей и подростков.       Шляпам нравилось видеть людей, что ненароком забегали в магазин, присмотреть себе головной убор или укрыться от холодного дождя. Им нравилось находиться на головах женщин и мужчин даже то крошечное время, что их примеряли. Каждая шляпа мечтала в конечном итоге обрести человека, который будет очень долго её носить, прежде чем она износится.       Но в какой-то момент люди перестали заходить в магазин, хотя мимо они все так же пробегали, и изредка кто-то все же заглядывал в окно витрины. Шляпы решили, что по какой-то причине стали не интересны людям, хотя часто видели на головах пробегающих головные уборы из других магазинов. Исходя из этого было выдвинуто умозаключение, что люди потеряли интерес конкретно к ним и магазину, где они находятся. Но никто так и не смог понять, почему.       Шляпы часто переговаривались между собой, вспоминая былое время, когда магазин только открылся и покупателей было немыслимое количество, когда начали появляться новые модели — одна краше другой. Когда пришла пора массового классицизма, и все классические шляпы мигом разбирались. Подобным, несколько грустным воспоминаниям придавалась каждая шляпа. Даже те, что появились не так давно и не застали даже трети произошедшего, все равно находились под влиянием общей ностальгии и представляли себе прошлое.       Чтобы не пасть духом, молодые кепки и панамы рассказывали грандиозные планы о том, как завлекут людей, создав совершенно новую шляпу, которая поразит всех своим великолепием. Кто-то высказывал мысль, что можно пробить окно и выскочить наружу, навстречу улице. Быть может кто-то поднимет совершенно новую шляпу и будет с удовольствием её носить.       Но… что может сделать обычная среднестатистическая шляпа? Всего лишь лежать на витрине и манить к себе или служить головным убором для человека. Самостоятельно они перемещаться не могут, да и голос их невозможно уловить человеческим ухом, поэтому те песни, что они сочиняли и пели хором, никем не были услышаны. Впрочем, это не мешало им размышлять о том, каково находиться на голове у человека, видеть мир с высоты и путешествовать. Кто-то пытался на словах передать ощущение, чтобы те, кого ни разу не примеряли, тоже смогли понять всю прелесть. Изучающие касания людей вгоняли в эйфорию тех, кто был поднят. Совершенно новые эмоции возникают, когда приходится видеть мир совсем иначе. И когда подобное кончается, хочется ощутить это вновь.       В магазинчике посреди улицы ни одна шляпа открыто не падала духом, хотя большинство и понимало, что у них вряд ли получится вернуть интерес людей к себе. Впрочем, были те, кто действительно верил в светлое будущее и придумывал новые необычные способы привлечения внимания. Шляпы в буквальном смысле существовали за счет этих мечтаний и воспоминаний.       Шляпы жили в магазине, хозяин которого уже давно умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.