ID работы: 5575281

Сказка о цветах

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был маленьким, мой друг, оставшийся со мной посидеть, рассказал мне сказку, которая сильно впечатлила меня. — Ну что, хочешь сказку? — спрашивал он, устав от моих детских забав и игр и надеясь таким образом меня хотя бы ненадолго успокоить. — Да! Сказку! — просил я, садясь рядом. — Наверное, ты уже знаешь, что не всё то, что выглядит прекрасно, таковым является на самом деле. И ты уже знаешь, что в некоторых случаях на нашем теле появляются цветы, которые могут приносить много боли. Конечно же, я это знал. Я с самого детства мог пронаблюдать это, ведь если отец случайно ранил себя ножом, то у мамы вырастал на том же месте маленький цветочек; но от такого цветка успешно избавлялись, так же успешно заживала и рана. — Так вот. Однажды было хмурое ноябрьское утро. Листья с деревьев уже опали, но снег ещё не шел, а небо уже было в большинстве своём серым и шли беспрерывные дожди. Тогда юноша проснулся и почувствовал странное покалывание на своей руке. Глянув на неё, он понял, что оттуда начали расти цветы. Я внимательно слушал моего друга и смотрел в его глаза. А в глазах у него виднелась бесконечная скорбь и печаль. Но я тогда не мог понять, почему. — ...И этот парень долго думал, почему у него появляются цветы на коже, а главное — из-за кого. Всё, что ему удалось вспомнить, что когда-то они снимали квартиру, а их соседями были миловидные пенсионеры, к которым часто приезжала внучка. Он с ней хорошо ладил, а когда он расшиб себе колено, то у неё оно заросло цветами. Люди были рады за детей, но потом... Потом мальчика родители увезли в другой город. Сейчас же он вернулся обратно, в родной город, поэтому он решил найти эту девочку. — И нашёл? — спросил я, сгорая от нетерпения. — Обо всём по порядку, малыш, — он улыбнулся. — Кхм. Случилось как-то раз так, что родители этого паренька встретились со своими бывшими соседями. У бабушки и дедушки был праздник — годовщина свадьбы, на которую была приглашена вся семья юноши. — И они туда пошли? — Конечно же. В назначенный день они пришли, а гостей встречала милая девушка не очень высокого роста. Нарядная, она встречала гостей, помогала раздеваться и приглашала за стол. Всем она старалась улыбнуться. Вот только на самом празднике она тихо сидела в сторонке, пока все веселились. Юноша был стеснительным, поэтому он не особо хотел знакомится первым, но особа была гораздо стеснительнее, так что парень не выдержал и первым поздоровался ней, присев рядом. Она поздоровалась в ответ, пряча свои руки. На вопросы парня девушка отвечала неохотно, но вскоре их разговор коснулся одной темы.. В общем, парень попросил девушку показать ему запястья. Та сначала отнекивалась, говорила, что это того не стоит, но глаза её косили в сторону, поэтому она в конце концов сдалась. — И что было потом? — А потом оказалось, что у неё были царапины на тех же местах, где и у парня росли цветы. Она сначала не поверила своим глазам, тогда парень взял нож и сделал аккуратный надрез на пальце; у девушки на этом месте тут же вырос цветок. Тогда она заплакала, сказала, что будет беречь себя ради него. Она знала, что цветы эти приносят невероятную боль, поэтому со слезами на глазах просила прощения. — И он её простил? — Он её простил. Потом они познакомились, стали жить вместе. И всё было хорошо.. "Ну почему у всех всё так хорошо? " -- подумал я тогда, глубоко вздыхая. Лучше бы я так не думал... — Что было потом? Всё было хорошо, и у неё никогда-никогда не было ранок? -- осмелился я спросить. — До определённого момента. Однажды, возвращаясь домой с учёбы, в девушку попали из пистолета, хотя целились в другого человека. Попали ей в грудную клетку. Убийца тут же смылся, а мать девушки, находившаяся рядом, потащила её в больницу. Но особа, бывшая в сознании, отказалась от этого. Ведь если бы ей делали операцию, парень бы сильно страдал. — Она умерла? -- спросил я, зная, что мой друг сейчас скажет. Прости, но я любил торопить события.. — Не торопи события. Сначала у парня распустился на груди цветок, который сразу же глубоко пустил корни. Он понял, что случилось что-то очень плохое и помчался к ней. А приехав, она ему всё рассказала. Парень хотел настоять на операции, но девушка сказала ему, что им осталось совсем чуть-чуть и они встретятся вновь, только в другом мире. Он крепко держал её за руку, а она сказала ему: "Извини. Я обещала себя беречь но не смогла", после чего закрыла глаза. — А парень? — А парень долго маялся с болью в груди, ибо цветок его изнурял, словно игрался с ним, пытал его. А он хотел пойти к любимой, с чем ему помог нож. Он тут же упал рядом с ней и закрыл глаза, а на её груди тоже появился цветок. Но они встретились в другом мире. Там они долго обнимались, а потом у них всё было очень хорошо. После этого мой друг убегал в ванную, и я тогда не понимал, почему. Ведь сказка хорошо закончилась. Конечно, я бежал его обнимать и успокаивать. И он старательно сдерживал слёзы, пусть и не очень удачно -- это разглядеть я смог даже тогда. И лишь спустя шесть лет, когда мне исполнилось тринадцать, я узнал, что за этой сказкой стоит реальная история. История моей сестры и брата моего друга. Я узнал, что моя сестра долго боролась с депрессией, и лишь после его появления она стала действительно счастливой. Она перестала принимать лекарства. А он, просто одинокий чудак, нашёл того, кто его поймёт. Вы знаете, я раньше часто ездил с родителями, как мне тогда казалось, в цветочный сад. Там рядом росло два куста роз — алых и белых. Они были очень красивыми. Я никогда не понимал, когда был мал, почему мама плачет, находясь рядом с ними, а отец хмурится, не шутит больше, хотя он так всегда делает. А домой мы едем в полной тишине. За два года до того, как мне раскрыли правду, я начал догадываться о том, что это не просто так. И, как оказалось, не зря. Сначала после того, как мне раскрыли правду, я хотел выломать эти кусты, сжечь их. Но это было единственное доказательство существования моей сестры, единственная о ней память, кроме фотографий, поэтому меня успокоили. Но теперь в нашем доме не было цветов. А сейчас мне шестнадцать. То же хмурое ноябрьское утро, та же погода. Утро, когда я увидел на своих запястьях цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.