ID работы: 5575316

Два лика, одно тело

Слэш
NC-17
Заморожен
21
LuckyHedgehog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — И другого выхода нет?       — Боюсь, это так — другого выхода нет, Гарри.       — Всё в порядке… я понимаю, профессор.       Кивнув и мрачно улыбнувшись, юноша с тихим беспокойством посмотрел на второго «участника» счастливых событий. В отличие от него, Снейп казался полностью бесстрастным, словно произошедшее его ни капельки не касалось и это не его судьбу обрекает на провал Дамблдор. Возможно, это из-за того, что он уже пытался противиться, но у него ничего не получилось, возможно, его правда это не волновало, но Поттер в это не особо-таки верил.       — И это… счастливое событие… произойдёт..?       — Как можно раньше, мой мальчик. Но время ещё есть.       Сглотнув, пытаясь выдавить из себя слова, юноша махнул рукой — профессор его понял:       — Неделя ещё есть, — добродушно улыбнулся директор, почему-то Гарри казалось, что именно для него улыбался профессор, а не из-за радости происходящего - не оттого ли, что улыбка не дошла до глаз? — неделя, это всё, что я могу дать.       Непроизвольно у юноши вырвался смешок — только профессор Дамблдор может в такой ситуации улыбаться и поддерживать, будто ничего страшного и не происходит. Смешок, который он постарался скрыть рукавом, но по поднятой брови третьего участника разговора понял, что у него ничего не получилось.       Пришло понимание всей серьезности - пожелание директора исходило так прямо, совсем не туманно, как обычно. Потому-то, Гарри не стал возмущаться, пусть и хотелось, осознавая, что директор не предложил бы такой выбор, не будь он самым лучшим из возможных. Настроение поднялось вверх, обратно на свой оптимальный уровень - стало легче от решения, которое приняли не за его спиной, а в открытую - лишь досадно дернув уголком губ, Гарри медленно прикрыл глаза. За секунду приняв решение не противиться, зная, что лучше свадьба, которую можно будет отменить позже и которую побоятся разорвать сейчас, чем такая же организация торжества, но сомнительными лицами. Открыв глаза, Гарри уже не казался таким потерянным, как пару секунд назад. Он собрался и оттого стал выглядеть увереннее и взрослее.       — Хорошо. Могу ли я идти?       Чуть нахмурившись, Дамблдор медленно кивнул, провожая его тревожным, но таким серьёзным взглядом, правда Гарри на это было безразлично, и потому он просто кивнул, уходя и не бросая второго взгляда на присутствующих.       Теперь-то Гарри понял, почему нельзя менять прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.