ID работы: 5575419

Зеркало

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                                       *** Каждое утро ты просыпаешься и, волей-неволей, смотришь в зеркало. Проходя мимо, тебе даже в голову не приходит, что отражение появляется на доли секунды позже, чем должно. Это можно списать на устройство человеческого глаза, на всю оптику в целом, но дело в другом. Каждый день за стеклом появляешься не ты. В прямом смысле. Человек по ту зеркала - твой двойник. Знаешь, он ненавидит тебя, ведь вынужден всю жизнь повторять за тобой, не смея делать что-то по-своему. Ему не удается повторить все вовремя, поэтому, если присмотреться, можно увидеть свои движения с небольшим торможением. Ты ведь не замечал(а) этого раньше, верно? Будет время, присмотрись к своему отражению.                                        *** На город опустился вечер. Софи сидела на кухне с чашкой остывшего в руках, листала ленты с социальных сетях. На фоне играла тихая музыка. Внезапно подул холодный ветер, хотя все окна в квартире закрыты. Конечно, перепугавшись, девушка, стараясь себя успокоить, списала все на сквозняк, которому было неоткуда взяться. И черт ее потянул подойти к тому гребаному зеркалу на всю стену в спальне. Почему-то рядом с ним оказалось холодно, будто в комнате ужасный мороз. Она, медленно подняв взгляд со своих босых ног на свое отражение, закрыла рот от испуга, когда существо за стеклом даже не попыталось повторить за ней. Его раскрыли и ему больше нет смысла быть чей-то копией. На губах двойника застыла неестественная, хищная и немного сумасшедшая улыбка, от которой по телу бегут сотни мурашек. Софи заметила в его бледной, словно у мертвеца, руке острый нож. Ее подсознание подсказало: нужно взять тоже самое, надеясь на то, что человека за стеклом это введет в небольшой ступор, и он просто уйдет, оставив девушку в покое. Однако, существо так же гадко улыбалось, насмехаясь над паникой, которую она пыталась побороть всеми способами. Двойник поднял руку с ножом и, приставив её к печени, вонзил в себя острое стальное лезвие. Ему абсолютно небольно, а вот ей... Именно такого результат это своеобразное исчадье Ада добивалось. Разжав нож, Софи смотрит на окровавленные руки и, упав на пол, понимает: это далеко не конец. Тишину комнаты пронзил звон стекла, а затем по помещению разнесся чей-то наглый демонический смех. Это чудовище невероятно похоже на нее: от цвета волос до манеры поведения. Каждый раз, когда девушка приходила мимо зеркала, оно смотрело, запоминая каждую деталь. Он знает ее лучше, чем кто-то другой, потому что является частью Софи с первого дня в этом мире. Внезапно рана перестала кровоточить, а боль отступила. Она встала на ноги, находившись под пристальным взглядом своего двойника. - Здравствуй, дорогая. Этот голос внушал невероятный страх. Да, он был такой же, как и у нее, но осознание того, что стоящая перед ней тварь полностью повторяет её не давало воспринимать все происходящее спокойно. Девушка попятилась назад, в сторону места, из которого появилось существо, только оказывая ему услугу. Легким движением холодной, словно тысячи летние льды, руки двойник толкнул ее в зеркало. Это мгновение никак не изменит жизнь в мире, потому что она продолжит свой ход и без твоей Софи, но чем оказался данный момент для них? Для нее оно стало смертью, для чудовища - новым рождением. Она колотила руками по стеклу с обратной стороны, тщетно пытаясь разбить его и выбраться на свободу. Существо, спрятав руки за спиной, наблюдало за ее муками, неестественно улыбаясь. - Спасибо. Я чувствую себя такой живой. Теперь девушка придется остаться в своеобразном зазеркалье, повторяя все действия за кем-то. Софи возненавидит свою живую копию за это, будет ждать момента, чтобы вырваться на свободу и уничтожить его, упрятав за непробиваемое стекло. Утром, как ни в чем не бывало, она проснется в своей кровати под теплым одеялом, подумав, что это кошмар. Встанет. Пройдет мимо зеркала и... Замрет на месте. В её голове появиться один единственный вопрос:" Где я?". Девушка поспешно поднимет футболку, посмотрев на место предполагаемого шрама и ужаснется... Это правда. Софи заперта в зеркале. Ей придется долго ждать, чтобы, убив невинного, выбраться отсюда. Она смотрит с ненавистью на себя саму, сдерживая эмоции. Теперь у нее новая жизнь, где все придется повторять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.