Что-нибудь почувствуй

R
Завершён
20
VictoriaPresW бета
Размер:
28 страниц, 9 825 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
20 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
      Очередной новый день. Ничем не отличающийся от старого. Солнце так же светит через окно, попадая на лицо.       — Надоедливое солнце, — лениво протягивает хриплый мужской голос.       За окном птицы поют свои незамысловатые песни. Хотя, может только для нас они не имеют смысла.       — Глупые птицы, чего вы в такую рань разорались? — морщится мужчина.       Хочется закрыть окна темными шторами, заткнуть уши берушами, лишь бы не видеть и не слышать наступающий день. Лучше остаться в старом.

***

      От него так и веяло усталостью и неконтролируемой злостью. Может быть, он просто устал от всего этого: серых будней, не скрашиваемых даже алкоголем, ужинов в одиночку и нескончаемых дел по работе. Он уже хотел бросить все и уехать, сменить обстановку, но с его бюджетом далеко не уехать. Ему хватало на его спокойную и тихую жизнь. Но для новой этого было недостаточно. Поэтому он работал, упорно старался, чтобы вычеркнуть эту главу из жизни и начать наконец новую.       В очередной раз сидя в баре, стараясь напиться так, что можно было забыть дорогу домой, его посещала мрачная мысль.       — Может все-таки бросить это дело? — нахмурился тот, прожигая взглядом дыру в бокале с бурбоном.       Но где-то после четвертого бокала, он напрочь забывал об этой мысли.

***

      Вновь вечер четверга. Неделя подходила к концу и с ней вся та энергия, которая приходила обычно утром понедельника. Киллиан, сидя за барной стойкой, выпил уже не один стакан виски. Домой он не торопился, даже несмотря на то, что завтра рабочий день.       — Мы все здесь на фабриках осы, — сделав глоток, пробубнил Киллиан. — А завтра еще на работу в восемь, к самому, черт возьми, «злобному» боссу, — поморщился тот, поднимая опустошенный бокал перед лицом бармена.       Внутри него, как и на дне этого злосчастного бокала, тоже ничего нет. Ничегошеньки. Только звенящая пустота, которая эхом отдается и каждый раз служит напоминанием об этом. Он даже и не помнит, когда вместо этого «ничего» было хоть что-то. Поэтому пытается заполнить ее литрами дешевого виски, а в крайнем случае — бурбоном. Но хватает этого лишь на малую долю времени.       Рядом подсаживаются девчата босые. Они пытаются внятно объяснить бармену чего хотят, но их языки заплетаются в косы. Одна из них поворачивает голову в сторону Киллиана и подмигивает ему, растягивая губы в улыбке. Киллиан поднял бокал, кивнув девушке.       — Черт с ним, — осушив его, Киллиан встает из-за стойки и немного шатаясь, направляется к девушке.       — А я наблюдала за тобой с того момента, как сюда пришла, — расплылась в улыбке блондинка. Она откидывает голову назад и ее волосы, скользя по плечам, спадают вниз. — Составишь мне компанию?       — С удовольствием, — хитро улыбнулся мужчина. — Пойдем, — перекрикивая музыку, говорит тот и тянет к ней руку.       — Куда? — непонимающе выгибает бровь девушка.       — Танцевать, — весело отвечает он.       Она берет его за руку и устремляется в центр зала.

***

      Та ночь, пожалуй, надолго останется в памяти Киллиана. В первые за долгое время ему было легко. Ему казалось, что есть только тот момент между ними. Нет ни завтрашнего дня, ни вчерашнего. Будто время наконец остановилось, позволяя ему немного отдохнуть. Ему на мгновенье показалось, что и ехать никуда не надо. Ведь он не знает, сможет ли там почувствовать тоже самое. Киллиану не хватало таких моментов в жизни. Легких, веселых и беззаботных.       Его жизнь — это свинцовые тучи, не пускающие свет. Все слишком темно и сыро, и ни одного теплого дня. А она другая. Вокруг нее даже люди другие. И свинцовые тучи никогда не будут висеть над ее головой. Ему бы немного этого света, тогда все было бы лучше. Он точно это знает.       Но на утро от нее ничего не осталось, кроме ярких обрывков событий, всплывающих в памяти. Она забрала с собой все: широкие улыбки, блеск в глазах, бесконечную энергию, от которой так и хочется танцевать. Для Киллиана, который только обрел это, было невозможно осознать, что этого уже нет. И он понятия не имеет, когда вновь обретет.

***

      — Твою мать… как же хреново — застонал мужчина, медленно открывая глаза.       Потянувшись, Киллиан взял с тумбочки минералку.       — Хотя бы не умру, уже неплохо, — пробубнил тот, сделав глоток воды.       В комнате раздался приглушенный звонок телефона. Мужчина поморщился от противной мелодии и фыркнув, начал искать источник звука.       — Сука, — прошипел Киллиан, ответив на звонок.       — Где тебя черти носят, Джонс?!       — От твоих децибелов у меня голова сейчас лопнет. Не ори, черт возьми! — сквозь зубы ответил тот.       — Ой, неужели я спящую красавицу после пьянки разбудил? — понизив голос, иронично сказал мужчина.       — Дэйв, ради всего святого, говори еще тише, — Киллиан прикрыл глаза и добавил, — что случилось?       — Тебя Джеф ищет, так что тащи свою гребанную задницу сюда. Я больше прикрывать тебя не собираюсь, — серьезно произнес Дэвид.       — Скоро буду, — выдохнул мужчина, завершая звонок.       На ходу надевая пиджак, Джонс вылетел из дома. Выйдя на улицу, он буквально налетел на проходящую мимо девушку. Она ошарашено посмотрела на него, отшатнувшись назад.       — Черт возьми! Девушка, смотрите куда идете! — огрызнулся Киллиан, продолжая идти к своему автомобилю.       Девушка съежилась, поджав губы. Она, посмотрев в спину мужчины, медленно продолжила идти, обхватив себя руками.

***

      — Дэйв, он у себя? — отдышавшись, спросил Киллиан.       — Ты серьезно собираешься идти к нему в таком виде? — остановив, мужчина вопросительно посмотрел на него.       — Что, блядь, не так, Дэйв?       — Ты придурок, Джонс, — выдохнул тот, — от тебя несет таким перегаром, что даже мне закусить захотелось.       — Мне плевать, — злобно прорычал Киллиан, направляясь к нужному кабинету.       За небольшим офисным столом сидел темноволосый мужчина, внимательно всматриваясь в экран своего ноутбука. Услышав звук открывающиеся двери, он поднял голову. Увидев Киллиана, мужчина нахмурился и жестом предложил сесть напротив. Джефферсон сложил руки на груди, откинувшись на спинку стула и не мигая, стал рассматривать Джонса несколько секунд. Киллиан напрягся, хоть виду и не подавал. Он думал: «Неужели я окончательно довел Джефа?»       — Киллиан, что происходит? — наконец спросил Джеф с серьезным тоном, — я понимаю, что тебе нелегко дается разрыв с Милой, но черт, это не может происходить вечно, — мужчина немного повысил голос.       — Джеф, ты не понимаешь... — Джонс не успевает закончить, ибо его перебивают.       — Нет, Кил, это ты не понимаешь! Вы расстались больше года назад, а ты все никак не можешь смириться с этим! — его голос подскочил, — мне надоели твои опоздания, твои вечные пьянки, — Киллиан встал из-за стола и подойдя к боссу, спокойно произнес следующее.       — Ты знаешь, что я не держусь за эту работу и свалю отсюда буквально через несколько месяцев, — мужчина остановился и повышая голос, продолжил, — так дай мне их нормально доработать. Какая вообще разница, опаздываю ли я в офис, главное ведь, что клиенты на меня не жалуются! Я всегда вежливый и опрятный! Я ни разу не опаздывал к ним на встречу! Тогда какого черта ты мне тут предъявляешь?       — Киллиан, — Джеф устало посмотрел на мужчину.       — Можешь уволить меня. Мне все равно, — жестко выплюнул Джонс, выходя из кабинета.       Киллиан направлялся к лифту, но услышав, что его кто-то зовет, остановился. Он обернулся и увидел, как с другого конца к нему быстрым шагом шла Реджина. Женщина несла с собой кучу бумаг, которые вот-вот может уронить.       — Редж, — поприветствовал Джонс.       — Киллиан, тебе бы стоило жвачку взять что ли, — Миллс наигранно поморщилась и продолжила, — у меня к тебе дело. Не мог бы ты одному моему клиенту показать квартиру? Если она ему понравится, то он сразу возьмет ее. Прошу, Джонс, я никак не могу. Робин подралась с кем-то в школе и теперь меня вызывают к директору, — Реджина, надув губы, умоляюще посмотрела на мужчину.       — Что за лицо, Редж? — засмеялся Киллиан, — ну-у, насчет квартиры, — медленно протянул тот, — я даже не знаю, — он ухмыльнулся, многозначительно подняв брови.       — Киллиан, мой клиент — твой клиент, — театрально произнесла женщина.       — Значит, проценты…       — Твои.       — Давай документы, — улыбнулся Джонс.       — И как я тебя выношу? — Реджина хмыкнула, передавая бумаги.       — Сам не знаю, — подмигнул мужчина.       Реджина нравилась ему. Она хороший человек, несмотря на то, что о ней говорят. Она не желала никому зла, просто люди не так ее понимали. Они начали общаться буквально с первого рабочего дня Киллиана. Многие удивлялись, как эти двое смогли поладить, ведь у обоих был сложный характер. Но, видимо, как раз это их и привлекало друг в друге. Реджина поддержала его в самый ужасный период в жизни. Она знала, каково это потерять близкого человека. Киллиан удивлялся насколько сильна эта женщина, ведь очень трудно быстро оправиться после такого, тем более с ребенком на руках. Поэтому Реджина для него больше чем просто коллега, она служит его примером.

***

      Подъезжая к нужному дому, Киллиан издалека увидел человека, стоящего на тротуаре возле него. Девушка оглядывалась по сторонам и часто проверяла свой телефон. Когда она услышала звук приближающейся машины, то резко повернула голову и отошла на пару шагов назад.       Джонс вышел из машины взяв с собой свой старый портфель с необходимыми документами. Подойдя поближе, он понял, что уже где-то ее видел, но решил не уточнять у нее. Киллиан отметил, что девушка даже не смотрела ему в глаза. Она постоянно оглядывалась, будто кого-то искала.       — Эмма Свон, так?       Она подняла голову и неуверенно кивнула.       — Отлично, меня зовут Киллиан Джонс. Можете называть меня Киллиан, — мужчина обворожительно улыбнулся и протянул руку.       Губы Эммы растянулись в милой улыбке. Она слабо пожала его руку, при этом не обронив ни слова. Киллиану показалось это странным, ведь редко в наше время увидишь столь молчаливую девушку. Они направились к дому, а Джонс параллельно рассказывал о нем. Эмма, казалось, ловила каждое его слово. Она все время шла позади него, не переставая при этом проверять сообщения на телефоне. Время от времени он спрашивал ее мнения, но она ничего не отвечала, делая вид, что не расслышала. Киллиан начинал потихоньку закипать. «Какого черта она не разговаривает со мной?» — думал он, показывая ей очередную комнату. Она будто услышала его мысли, тяжело вздохнула и подошла к нему, протягивая телефон. Киллиан посмотрел ей в глаза, пытаясь понять, что это значит. Она смущенно смотрела на него, продолжая протягивать телефон. Джонс взял его, внимательно всматриваясь в экран. В телефоне был открыт черновик с новым сообщением, в котором было написано: «Я не могу разговаривать».
20 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)