ID работы: 5575465

Воздушный Король

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова вглядываешься в ночное небо. Кого ты хочешь там увидеть? Кого ты ждёшь уже столько лет? Кого ты обещал забыть и не снимать амулета, что защищает от встречи с ним? Снова вспоминаешь те дни с ним на борту судна с кроваво-красными парусами, плывущего в небесах среди облаков, будто по волнам, ловя попутный ветер. Воздушный Король перед тобой - гордый и наивный, в своём чёрном плаще, сливающийся с тенями в ночи, укрывающий своего хозяина от взглядов простых зевак. Сны, песни, слухи - они были тем, чему он верил безотказно. И каждый раз ты с болью осознавал, что это существо не от мира сего снова тебя удивило, узнав от них всю правду. Как ты его встретил и сам не помнишь - просто вышло так, что ты оказался на его корабле среди заблудших душ, прозрачных и неживых. Тебя это здорово напугало и удивило - в мистику ты никогда не верил, думая, что всё это просто выдумки неучей и что это просто то, во что все хотят верить. Однако вот он перед тобой - Воздушный Король, вечно молодой и навечно застрявший между мирами. Где королевство его не помнит даже он сам, но ему было всё равно - главное, что есть его корабль, и что наконец-то есть собеседник. Заблудшие души оказались слишком молчаливы. Пусть он сам до бесед не охоч, но слушать истории или песни любил всем тем, что у него осталось от сердца и души. Ты не был его пленником - просто тебе нужно было отдохнуть и залечить раны. Пронзённое сердце болело сильно, и долго ходить ты не мог. Капитанская каюта стала твоей, ибо ему сон не нужен был, а ты большую часть времени лежал, лишь изредка выходя на палубу. Открыв однажды глаза, ты увидел до боли знакомые стены замка и лицо взволнованной Дженни. Неужели всё это было лишь сном?..Ты не мог долго в это поверить. Или просто не хотел признавать, что там чувствовал пьянящую свободу, когда вы вместе стояли и смотрели а опавшие на корабль звёзды, похожие вблизи на монетки. Он их бережно собирал и считал, после чего бросал за борт, где они превращались в птиц. Ты хотел туда вернуться - лишь бы не думать о том, что тебе предстоит сделать. Корабль с кроваво-красными парусами ты теперь видел перед собой не раз во снах, и Воздушный Король всегда стоял у штурвала, улыбаясь тебе и протягивая руку. Приглашал к себе, звал, пусть и не размыкал губ и не произнося ни звука. До боли знакомое лицо твоего давнего друга с шрамом на лице, туго перевязанными волосами и нахальной улыбкой всегда было в твоих снах, и им прикидывался там Воздушный Король. Или он был тем самым другом, помогая тебе в мелочах, чтобы ты быстрее пришёл к нему?.. Ответа нет. Но ты его забыл на десяток лет, погрузившись в свои дела и заботы. Многое произошло в твоей жизни, и воспоминания о нём пеплом улетели из-за ветра времени. Ты не вспоминал о нём всё это время, не написал ни строчки о нём в дневнике и ни разу не искал его корабли среди сотен торговых и военных судов в порту, как это делал первое время. А он там был - незримой тенью шёл за тобой, следил, ревновал ко всем людям вокруг и пытался свалить тебя в сон - лишь бы ты его увидел, лишь бы снова пришёл к нему, лишь бы не оставлял его одного. И вот ты в форте, отдаёшь амулет человеку, которому перестал верить уже давно из-за его жажды убийства и из-за его зависти. Но больше никого не сталось - твой сын постарался. И вот он я - Воздушный Король, стою перед тобой, лежащим на земле и умирающим. Кровь растеклась по земле вокруг твоей головы. Седина давно уже окрасила твои волосы в серебро, которым блестели монетки опавших звёзд. - Идём со мной.- просьба тихая и спокойная. Единственная за все века.- Идём со мной... Смотришь на меня пристально стальными серыми глазами, в которых отражается пожарище вокруг. Ничего не говоришь, но я всё понимаю - тебе не хватает той свободы, что мы делили на двоих. Ты и твоё тело устали, ты хочешь отдыха от разочаровавшего тебя мира. Подхожу ближе и сажусь перед тобой на колено. Ты заслужил этого - меня, стоящего перед твоим бездыханным телом на коленях и взявшего тебя на руки, той свободы и того прекрасного мира, что заждался тебя. Холод твоего тела нисколько не пугает - столько душ я уже перенёс, что уже привык. Держу твою душу на руках осторожно, как хрупкий фарфор. Твоё бренное тело осталось лежать за стенами, старое и залитое кровью. Чёрная шевелюра твоя под тёмно-синей шляпой перевязана атласной красной лентой, не потерявшей вида. Морщин на лице нет, твоё тело снова молодо и гибко как раньше. Ты постарел только телом, но нисколько не душой, и скоро убедишься в этом на борту моего корабля, стоя рядом со мной и помогая проложить нужный курс. Может, именно с твоей помощью мы попадём домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.