ID работы: 5575524

Одиночество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Насколько же знакомое слово. Каждый человек хоть раз ощущал это чувство на себе. Кто-то всю жизнь пытается избежать его, а кто-то ищет его. Оно приносит ему спокойствие, умиротворение, кому-то даже вдохновение. И для каждого это слово обозначает своё. Одни одиноки в компании людей, другие ощущают это когда сидят в четырех стенах. А третьи одиноки всю жизнь. И нигде они не могут найти свое пристанище в этом мире. Многие из них со временем, так и ничего не получив, уходят. Не завидная судьба. Я отношусь к такому типу людей. Но не подумайте, я не был рожденным таким. Быстрее воспитан. Я особо не мог нигде найти друзей или хотя бы людей ближе мне по духу. Но я не сдавался. Знакомился, был добр и отзывчив. Пытался помочь из-за всех сил. Но в конечном итоге все они уходили прочь от меня, а я оставался один в четырех стенах. Со временем я привык к одиночеству, и оно стало частью меня. Я перестал ощущать её, я слился с ней, а она со мной. Но что-то внутри маленькое такое, почти не заметное, желание… Желание найти того единственного человека, который мог разделить мое одиночество и скрасить его. Спустя несколько лет я встретил такого. Она стала для меня лучом надежды, силой которая разгоняла мрак в моей душе. Она показала мне, что у меня есть и другие люди которым я важен, показала, что я не одинок. Но за все годы моего поиска, моя душа уже почернела. Я сделал много ужасных поступков, за некоторые из них я до сих пор несу наказание. Я стал жесток, иногда не умею проявлять эмоции. Но с её приходом у меня появилось неудержимое желание стать лучше, насколько это возможно. И, к сожалению, это привело к новым проблемам и ошибкам. Иногда я смотрю на себя, читаю о том, что мне пишет она и другие знакомые и понимаю, что стремление к идеалу иногда бывает ошибочным, как и стремление к одиночеству. Благодаря ей и другим людям я осознал, что каждый человек обязан сделать хотя бы одну вещь. Он обязан найти того единственного ради которого он готов стараться и распрощаться с одиночеством. Того, кто сможет помочь встать ему с колен, того кто скрасит его будни. И ни за что его не отпускать. Не прислушивайтесь к старому себе, иди те дальше. Меняется мир, меняются декорации, меняйтесь и вы. Но цените тех, кто помог вам выбраться из мрака и пустоты. Цените и старайтесь ради них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.