ID работы: 5575789

Инверсия. Игра за жизнь - путь из трупов.

Джен
R
Заморожен
4
автор
LyKoi бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Двое погибших?!

Настройки текста
      Солнце уже начало садиться, небо постепенно окрашивалось в персиковый цвет. Ничуть, ни облаков не видно. Лёгкий ветерок ласкал ветви деревьев, развевая распущенные локоны Марго. Девушка постоянно убирала волосы за уши, но они всё равно лезли на лицо. Трио, пройдя путь в два километра, вышло из леса. Перед ними предстала просторная гладь, словно в раю, так тихо и спокойно. Дорога была похожа на полосу препятствий, подростки были очень вымотаны и от усталости прилегли на траву.       — Блаженство…как будто ничего и не произошло, — полной грудью вздохнула Марго, с лёгкой улыбкой рассматривая небо.       — Это только начало, а уже хочется, чтобы всё уже закончилось, — пробубнил себе под нос Серёжа. — По-моему мы ошиблись, согласившись на это… Рано или поздно мы здесь сдохнем, но лучше уж поздно.       — Ну обязательно нужно быть таким пессимистом?! Все и без тебя прекрасно это знают, зачем нагнетать? — размахивая руками и задыхаясь от усталости, возмущалась Соня. — Наслаждайся пока можешь, если так жизнь дорога, а не ной!       — Я не ныл, а высказывал своё мнение о ситуации!       — Мнение, которое у тебя не спрашивали…       Серёжа и Соня начали ругаться, сорвались. Все сейчас на нервах. Потерпеть крушение, оказаться в незнакомой местности с неизвестной фауной и потерять друзей — это может выдержать не каждый, тем более подростки.       Маргарита была так увлечена рассматриванием местности, что даже не замечала спора друзей. Тихо. Слишком тихо. Всё вокруг кажется таким живым и обитаемым, но по пути они не встретили ни одного животного, только растения, не более. Позади километры лесов, нет ни птиц, ни насекомых, такого просто не бывает. Одно без другого не может. Марго вглядывалась в каждый кустик, в поисках чего-то живого. Её взор пал на бездыханное тело парня. Марго вернулась обратно в реальность и сразу же заткнула уши. Соня и Серёжа чуть ли не кричали, удивительно, как у них до драки ещё не дошло.       — ДА ЗАТКНИТЕСЬ ЖЕ ВЫ! — пыталась перекричать спорщиков Маргарита, было бесполезно. Успокоить их было просто необходимо, ведь неизвестно, что может их услышать. Девушка понимала, докричаться до них невозможно, а применять силу не в её репертуаре. Достав из кармана пистолет, найденный в коробках с хламом, она сделала два предупредительных выстрела. Друзья сразу замолчали и посмотрели на Марго.       — Не нужно разводить здесь споры, они нам точно не помогут. Чтобы спасти жизни остальных, если вы будите ставить их под угрозу- следующий выстрел будет в вас.- Сорвалась девушка, сама от себя она такого не ожидала. Вот до чего может довести стресс. Соня виновно опустила глаза и убрала руки за спину, Серёжа же просто смотрел в бок, на закат. Все успокоились и дети подошли к пилоту. Парень прислонился ухом к груди трупа, надеясь услышать сердцебиение. Надежды не оправдались, он отрицательно помохал головой, встал и отряхнул штанину от травы и слегка сырой земли. Соня отвернулась и отошла на два шага, ей было неприятно смотреть на всё это, не приходилось ранее видеть мёртвых. Стараясь не плакать Маргарита закрыла лицо руками и присела на корточки, чтобы переварить ситуацию. Да, они знали, что так будет, но осознание произошедшего давило на мозг. Тяжело думать, что человек, спасший ребят от неминуемой гибели, теперь мёртв. Подростки решили не оставлять останки бедного парня посреди поля, и потащили его в лес к своим. Серёжа взял его под руки, Соня ноги, Марго придерживала туловище, параллельно убирая по возможности препятствия с пути.       В это время в глубине леса. Подростки разбили лагерь, развели огонь, достали часть припасённой пищи. Разбитый транспорт надёжно лежал на плавленных деревьях и отчасти работал, поэтому ночевать в нём было безопаснее всего. Вокруг была густая растительность: кроны деревьев, которые почти не пропускают свет, кустарники. Все были заняты делом, кто-то носил опавшие ветки деревьев, пробираясь через заросли, кто-то обустраивал для сна вертолёт, кто-то готовил еду. Кома сидела недалеко от костра и распаковывала консервы, послышался шорох и хрипение в кустах за деревом. Девушка посмотрела в сторону источника звука, но ничего не увидела, хрип прекратился и она вернулась к своим делам. Звуки повторились, стали гораздо громче и больше похожи были на слова. Весь лагерь насторожился, подростки достали всеможное оружие и нацелились на этот куст. Из навязчивого шуршания доносилось одно и тоже слово «помогите». Не ясно, что было источником, но дети чётко слышали именно это. Загадочное существо не торопилось показываться.        — Эй ты, выходи! — Крикнул Никита, не переставая смотреть в прицел. Тишина. Звуки стихли, слышен только треск веток в костре. Ребята слегка расслабились, за спиной раздался громкий «Эй!», они резко повернулись и увидели перед собой Марго, Соню и Серёжу, тащущих холодную тушу товарища. Четверо подростков бросили оружие и ринулись помогать разведчикам. Мишу оттащили к вертолёту. Дети стояли и смотрели на труп, в глазах было видно непонимание: что, почему, за что? Их жизнь не станет прежней это точно, для и так слабой психики постоянно видеть перед собой смерть очень сильный удар. Придя в себя, все вернулись к своим делам, чтобы отвлечься, только Никите не давало покое неизвестное шуршание и почему оно прекратилось. Он сделал два выстрела в глубь леса, ожидая какого-то движения, но реакции не последовало. Парень перезарядил оружие и медленным шагом подошёл к толстому дереву, приготовившись стрелять, раздвинул ветки кустарника, увиденное привело его в сметение. Он не знал, что чувствовать, радость или горе…       -О, господи…- тихо пробормотал Никита, рука невольно выпустила пистолет и он припал на колени в лёгкой панике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.