Часть 1
27 мая 2017 г. в 18:30
тайлер ощущает себя как сплошную боль* — у него простуда, в самом деле, что может быть тупее, чем заболеть в конце мая?
у него заложен нос, и его горло просто-таки убивает его.
*джозеф слишком часто произносит фразу «я умираю», не придавая ей вообще никакого значения.
буквально, он просто слушает истории брендона, а потом говорит «я точно умру, если буду смеяться еще секунду», и даже ури смотрит в недоумении.
поэтому, когда тайлер звонит джошу среди ночи и говорит, что он на грани смерти, а потом кашляет так, будто сейчас выплюнет все легкие, джош подрывается и едет к тайлеру, захватив кучу таблеток.
— как ты умудрился заболеть?
— не знаю, наверное, — тайлер делает паузу, пока глотает сироп от кашля (слишком сладкий, слишком), — я просто попал под дождь или типа того.
джош кладет руку на лоб тайлера, и это так хорошо — ладонь джоша большая и прохладная, а лоб тайлера горит, так что джозеф закрывает глаза и шмыгает носом.
он открывает их снова, когда на часах пять утра, у него в горле пересохло, и эта температура буквально сжимает его мозг, как гигантский пресс.
он глотает еще несколько таблеток, выпивает целый стакан воды и видит джоша почти рядом с собой: у него сбились волосы в кучу, а футболка задралась, обнажая полоску кожи. тайлер прикасается к ней самыми подушечками горящих пальцев, а потом быстро их отдергивает, словно сделал что-то запретное.
он просыпается еще раз — и на часах 13:11, он чувствует себя немного лучше, и он дико хочет есть. он поднимается, закутавшись в одеяло и идет в гостиную.
он видит джоша: вот он, на диване, у него на животе открытая пачка доритос, телефон в руке и кепка на красных волосах.
(красный — опасность, кровь, знак «стоп» и большая любовь)
тайлер кусает щеку изнутри, почти не замечая, как она превращается в кровавое месиво*.
он подходит ближе, упираясь коленями в диван и спрашивая у джоша, что он делает.
спрашивать самые очевидные вещи — так в духе тайлера, честное слово.
джош отвечает что-то о том, что переписывается с джорданом, а потом поднимает взгляд на тайлера.
он все еще кусает щеку изнутри.
— чувствуешь себя лучше?
— вроде того, да.
джош оглядывает его сверху вниз: просто комок одеяла, а сверху темные волосы, а потом усмехается.
— тебе холодно?
— не совсем. вообще-то, я, эм, хочу есть.
джош удивленно поднимает брови, все еще клацая в своем мобильнике.
— ну так пойди и поешь.
— джош, я слишком слабый, я скоро умру, неужели ты не можешь приготовить мне поесть?
— окей, только выключи эту вот королеву драмы*, ради бога.
тайлер кусает щеку, когда джош тянется к верхней полке, чтобы достать кружку, и полоска кожи между футболкой и резинкой штанов выжигает глаза.
— даже не знаю, что тебе приготовить, эм, у тебя в холодильнике буквально ничего нет. ты вообще ел хоть что-то до того, как я приехал?
— ну я был слишком слабым, чтобы банально стоять, так что я просто съел йогурт.
джош качает головой, пока шарит во всех шкафчиках, пытаясь найти хоть какую-то еду.
— есть только хлопья. будешь?
джош крутит коробкой перед лицом тайлера, и тот просто кивает.
они садятся на диван, и джош включает телек, там вечно идут какие-то тупые ток-шоу, да, но джош листает каналы и оставляет сериал про полицейских*.
там вот джейк перальта говорит эми сантьяго, что любит ее, и тайлер закрывает глаза, убрав тарелку с хлопьями.
он чувствует прохладную и большую ладонь джоша сперва на своем лбу, а потом на щеке.
тайлер открывает глаза и смотрит на брови джоша. он хочет провести по ним пальцами, а потом спустить руки к шее.
— я люблю тебя.
тайлер закрывает глаза и подается вперед, целуя джоша, надавливая пальцами ему на подбородок, чтобы джош открыл рот.
их языки сплетаются; джош пробирается руками под одеяло тайлера, проводит пальцами по ребрам.
— щекотно, — тайлер выдыхает куда-то в шею джошу, невольно ерзая и подставляясь под его руки.
он ощущает, как все его тело горит, просто пылает; кровь в его венах и артериях почти закипает, когда джош обхватывает его член и медленно двигает рукой.
тайлер упирается лбом джошу в плечо, невольно подаваясь бедрами вперед.
перед глазами — мутная пленка.
в горле — будто провели наждачной бумагой.
глаза слезятся.
руки трясутся.
тайлер всхлипывает, когда джош шепчет «я люблю тебя» снова и снова, а потом еще. и еще раз. и снова.
тайлер готов поставить двадцатку на то, что это лучшие слова на любом языке мира.
он кончает в кулак джоша, задыхаясь, а потом кашляя.
— ты в порядке?
— в порядке. в порядке, да. точно.
это как ебаный катарсис. как купаться в первый раз после долгой и холодной зимы. как целовать того, кто действительно тебе важен.
тайлер проводит пальцами по его бровям и спускает руки к шее, а потом целует: медленно, влажно и аккуратно.
— я люблю тебя тоже, да.
джош улыбается.
Примечания:
hey what's up it's been a while
клуб слитых концовок открывает летний сезон