ID работы: 557610

5 -43

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу его это забавляло, затем уже нервировало. И вот наконец настал апогей – его просто бесило само понимание того, что на каждые знаки внимания эта рыжая отвечала лишь легкой еле заметной улыбкой. Он одаривал ее яблоками Идунн, совершенными украшениями, постоянно обращал свой великолепный взор на нее во время всяких мероприятий. Но вот задачка: это вредное создание даже не думала смущаться! Нахально, по мнению все того же Локи, смеялась над шутками других Асов, совершенно не замечая его. Все что к тому, что бедному несчастному божеству обмана начали сниться ее рыжие длинные волосы, горящие словно закат над Асгадром. Да что же ей было нужно? А вчера… Вчера он подарил ей наколдованный золотой цветок- а она лишь пожала плечами, словно и ничего не произошло. Вредина! Бессонными ночами в голову Локи лезли совершенно сверхъестественные идеи того, что Сигюн, подобно остальным придворным дамам, просто-напросто подогревает тем самым его интерес. Идея была отличная… Жаль что она быстро испарилась: это милое создание с волосами цвета меди просто не могло до такого опуститься. А сегодня утром? Он поздоровался с ней лично! Да еще в присутствии почти всего Асгадра! Локи перевернулся на другой бок- сон в эту душную ночь совершенно не шел. Ас, устав мучатся с самим собой, вышел из комнаты и неторопливо побрел в придворный сад, где сел на прохладную землю у самого дерева. Он так часто делал в детстве, когда ему покоя не давало то, что они с Тором так друг на друга не похожи. Теперь он знал правду и пользовался всеми дарами своего происхождения, вот только Сигюн Локи не смог приворожить ни магией, ни подарками. Жаль его одиночество прервал жалобный писк котенка, что сидел на ветке того самого проклятого дерева, разросшегося почти по всем двору. Локи усмехнувшись, посмотрел на животное, чьи глаза так светились в кромешной темноте. -Сам залез, сам слезай,- нараспев произнес Ас, вставая с земли.- И не говори, что сюда тебя загнал Фенрир. Котенок снова пронзительно мяукнул и Локи, удрученно вздохнув, протянул к нему руки. -Иди сюда, блохастое создание,- с усмешкой произнес он, чувствуя как малыш начал урчать. Хоть котенку он понравился. -Ты нашел его!- Локи и не заметил, как к нему подошла неизвестно откуда появившаяся Сигюн, одетая слишком легко даже для такой жаркой ночи- это Локи сказу отметил. Его губы расплылись в неуправляемой улыбке влюбленного дурачка. -Допустим,- Ас все еще не отпускал животное, попутно соображая каковы будут дальнейшие действия девицы. Эх, не было бы рядом стражи… -Котенок!- почти перешла на ультразвук Сигюн, протягивая руки к вырывающемуся пушистику неизвестно какого цвета. -Спасибо. Мда… А он ожидал, что она накинется на него с обвинениями- обычно так и было с его прошлыми пассиями. А тут… Девушка, встав на носочки, в порыве чувств поцеловала бога обмана в щеку. Вот только Локи в этот момент прикидывал как бы уменьшить Фенрира, превратив его в щенка и забросить на дерево. Может в следующий раз он лучше подготовится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.