ID работы: 557614

4 -46

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лоооки!!!! Утро в Асгарде начиналось как обычно... Сигюн долго и упорно пыталась заставить Ёрмунганда выплюнуть проглоченного невинного жителя. Битый час уговаривая змея, девушка очередной раз понять, почему ее родители согласились ее выдать за такого человека. Да и вообще: зачем ему жена? Кто-кто, а Локи Одинсон сумеет продолжить свой род и в одиночку. Внезапно в комнату, специально отведенную для немного уменьшенного Ёрмунганда, влетел Локи собственной персоной. -Что ты тут делаешь?- интересный же он персонаж: лишь пару секунд назад скрывался от стражи, а теперь стоит перед ней, как ни в чем не бывало, и совершенно спокойно в своей отвратительно-надменной манере смеет спрашивать что-либо у нее. -С твоим сыном разбираюсь,- пусть она и опустила глаза в пол, но все же сумела голосом выделить нужное слово, наполнив его капелькой яда. -Лооки!!!- голос Одина нарастал, а значит сам Повелитель искал своего младшего отпрыска. Локи тихо выругался и спешно начал приводить себя в порядок. Сигюн молча подошла к нему и начала помогать: стряхивать пыль с плаща, пытаться хоть как-то пригладить его взъерошенные волосы. -Даже не спросишь что я натворил?- в голосе Локи звучал легкий сарказм, впрочем без него он просто не мог прожить и дня. Скучно. -Зачем?- пожала плечами девушка, осторожно протирая золотой шлем своим платком. Ее муж, можно сказать даже нежно, одернул ее руку за пару секунд до того, как двери с грохотом раскрылись. -Локи!- Отец-громовержец, конечно со своим окружением, гневно взирал на младшего сына. -Почему сразу «Локи»?- возмутился Ас с укором посмотрев на Одина. Обычный поворот событий - даже как-то приелись все эти ситуации. -Тогда скажи нам, где же ты был час назад?- нахально спросил Вольштагг, прячась за спиной Тора, что немного смущенно наблюдал за всем этим представлением. -Не уж-то здесь? -Ну... час назад мы... у нас в покоях...разговаривали,- Сигюн покраснела под изумленным взглядом пришедших. -Разговаривали они,- присвистнул Фандрал и толкнул Тора в бок. Сигюн кротко кивнула и неловко шагнула ближе к Локи, который в тот момент всеми силами старался скрыть свое удивление: его пугливая женушка посмела солгать самому Одину… И так естественно… Надо же! А он учился этому годами… Всеотец внимательно посмотрел на покрасневшую невестку, что так беззащитно жалась к мужу. -Ну если так…- задумчиво произнес он, хоть и были в душе некие сомнения. -Наверняка это ётуны ,- подал голос Тор, совершенно не замечая, как на лицо брата прокрадывается усмешка от вида смущенных стражников. Все-таки не зря он сегодня встал пораньше. Дверь скрипнув закрылась и оставшиеся услышали, как отдает приказы покатистый голос Одина. -Спасибо,- Локи взял ее за руку и даже дружелюбно улыбнулся. А Сигюн так и не подняла головы, может поэтому и не увидела, что ее муж впервые за все это время не смотрел на нее с высокоподнятой головой. -Всегда обращайся,- прошептала девушка, когда Локи немного неловко приобнял ее за плечи, разворачивая лицом к все еще сидящему на месте Ёрмунганд и как-то странно ухмыляющемуся. Пусть она до сих пор и не понимала, за что же она так провинилась перед родителями, но сейчас Сигюн чувствовала, что будто-то стоит на пороге чего-то нового. А Локи… Локи пока что просто не отошел от легкого шока, вызванного этой простой и наглой ложью. От этого неожиданного поступка своей… Жены. Интересно, если с ней все-таки подружиться, она сможет помогать ему в проделках? Может отец был прав: надежная жена - самый лучший тыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.