ID работы: 5576141

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
338
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 5 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм Винчестер — высокий молодой парень с копной непослушных волос и мешковатой одеждой, ходил из угла в угол, косясь то на наручные часы, то на демона, привязанного к стулу. — Лосяш… — Подал голос красноглазый. Кроули, будучи когда-то великим и непобедимым королем Ада, сидел привязанным. Мало того, что стул оказался не очень удобным, так еще и место не располагало. Старенькая, заброшенная церквушка на окраине города. А Винчестер, охотник на таких, как он расхаживал от него в пяти метрах, засекая время, дабы вколоть новую порцию освященной крови. Кроули жалел, что парнишке хватило ума взять донорскую, а не пытать его своей собственной. На самом деле, обряд превращения демона в человека до чертиков прост, только вот последствия ужасали. Сэм добивался окончательного и бесповоротного закрытия врат преисподней, соответственно, ни один черноглазый больше не сможет попасть на землю, а Кроули же наоборот, застрянет здесь на веки вечные. — Что? — Винчестер резко развернулся, и уставился на демона таким взглядом, что тот сжался, — что опять, Кроули? Будешь клянчить отпустить тебя? Кричать, что я хуже Люцифера, или что у тебя тоже есть чувства? — Охотник окинул демона насмешливым взглядом, — не пройдет, приятель, только не сейчас, когда я почти закончил. Красноглазый обижено насупился, — больно надо. Я только хотел сказать, что минуту назад, за окном я видел падающий метеорит, и орал он совсем как живой, не знаешь, что это может, значит, м? — Кроули улыбнулся, он прекрасно знал, о слабости непобедимого охотника. Невысокой, златокрылой слабости. — На что это ты намекаешь? — Сэм побледнел, представив себе худшее, из того, что могло произойти. — Ага, — демон расплылся в кровожадной улыбке, — обещал же твой Гаврюша. Винчестер сглотнул и нахмурился, — врешь ты все, не мог он этого сделать, — Сэм сел на табуретку, напротив Кроули и задумался. Габриэль — младший из своих братьев действительно отличался особой вспыльчивостью и импульсивностью, но что бы такое… Пасть ради своего человека, это глупо. Лишиться всей сверхъестественной мощи. Ради одного охотника, ну нет. Винчестер резко встал и, подойдя к столу, где были разложены шприцы с освященной кровью, взял последний оставшийся и подошел к демону. — Сэм, не надо, — Кроули попытался увернуться, но веревки удержали его. Охотник взял красноглазого за волосы и вонзил иголку ему в шею. Церковь заполнил нечеловеческий крик. Демон бился в конвульсиях, даже веревки его не спасли, Кроули упал на пол и продолжил корчиться от боли. Сэм молча, сложив руки на груди, наблюдал за этим, все так же размышляя над словами демона. А что, если это, правда? Выходит, где-то недалеко лежит падший Архангел, хорошо, если он не упал в пруд, что тут неподалеку или вообще остался жив. Сэм отогнал мрачные мысли и посмотрел на Кроули. Он все так же лежал на полу, уже не дергаясь и не крича. Грудь поднималась и опускалась от мерного дыхания. Винчестер наплевал на него и вылетел на улицу. Охотник достал из кармана фонарик и осветил им местность. Недалеко от пруда и правда, лежало чье-то тело. Парень подбежал ближе и рухнул на колени с глухим стоном. Короткие русые волосы растрепались, щеки горели лихорадочным румянцем, ноги в какой-то неестественной позе, а из-за спины, Сэм не удержался от тихого возгласа «О, Боже…» Из-за спины виднеются страшные, обугленные тени некогда самых красивых крыльев на свете… Охотник не придумал ничего лучше, чем проверить пульс и облегченно выдохнул. Слабый, сбивчивый, но он был. Какая теперь разница, осталась ли сила у падшего или нет, главное, он жив. Сэм бережно провел рукой по щеке возлюбленного, стирая с неё сажу и слезы. Парень набрал в ладони немного воды из пруда и выплеснул её Габриэлю в лицо. Архангел нахмурился и недовольно застонал. Через полминуты, на Винчестера смотрела пара карих глаз, вот только не было в них ни прежней веселости, ни легкости, ни озорства. Теперь, они были полны болью и страшной тоской. Габриэль затравлено посмотрел на парня и отвел взгляд. Что-то подсказывало Сэму, что пал Архангел отнюдь не по своему желанию. — Гейб… — Тихо протянул парень, заглядывая в глаза падшему, — что произошло? Габриэль покачал головой и закусил губу, он снова отвернулся от охотника, будто боясь увидеть осуждение, презрение или отвращение в любимых зеленых глазах. — Отец… он узнал, о наших отношениях. Майкл рассказал ему и он… — Падший замолчал, не в силах больше вымолвить ни слова, — прости. — За что? — Опешил Сэм. Охотник до сих пор перебывал в состоянии шока, и уж точно не мог понять, за что Архангел просит у него прощения. Габриэль упорно избегал взгляда парня, — ты знаешь, Сэмми, если я не нужен тебе.… таким, ты просто скажи, я пойму, — вопреки словам, по щекам падшего потекли слезы, — я теперь человек, и уж точно не смогу тебе ничем помочь. — Что? — Только сейчас, до Сэма дошло, что имеет в виду Габриэль, охотник понял, почему он плачет и не думая, поднял Архангела с земли и встал с ним на ноги, прижав к себе, — Гейб, что же ты такое говоришь, глупый. Я люблю тебя, и плевать мне с высокой колокольни и на твою семью и на твои силы. Главное, что ты жив, здоров и со мной. Я никогда не отрекусь от тебя, что бы ни произошло. Архангел всхлипнул и уткнулся охотнику в плечо, — Сэм… — Голос Габриэля все еще сильно дрожал, — Сэмми, спасибо. — Да за что? — Винчестер нахмурился, почувствовав, как плечо его куртки медленно, но верно мокнет. Парень бережно провел рукой по спутавшимся волосам возлюбленного и поцеловал его в макушку, успокаивая. Спустя минут десять, Габриэль окончательно успокоился, разве что судорожно выдыхал холодный воздух, время от времени. Архангел взял себя в руки и тихо попросил парня поставить его, — значит, тебе правда все равно? — Конечно, — Сэм улыбнулся, — ты думал, я встречаюсь с тобой только из-за того, что ты конфеты из воздуха достаешь? — Охотник склонил голову вбок. Габриэль тоже улыбнулся, но неожиданно нахмурился, недовольно уставившись на парня, — а что ты здесь делал? Развлекался с каким-то… — Архангел не договорил, удивленно вытаращив глаза куда-то за спину Винчестеру, — демоном? — Дрогнувшим от злости голосом уточнил Архангел. Сэм обернулся, удивленно глядя на Кроули, стоящего на пороге церкви, он кисло улыбался охотнику, и, шатаясь, стоял на ногах. Винчестер повернулся к обиженно надувшемуся Габриэлю, который стоял спиной к охотнику, и обнял его, — Гейб, ты совсем ни о том подумал. Я закрывал врата Ада. Излечить демона, было последним испытанием, с которым я, как видишь, справился. Архангел повернулся к парню, недоверчиво глядя на него. В глазах Габриэля снова заплясали озорные огоньки, чему Сэм, конечно, был несказанно рад, — точно? Охотник кивнул, — нужно ему помочь, — парень хотел повернуться к Кроули, но Архангел удержал его, схватив за запястье. — Я же так и ревновать начну, — заявил он, надув губки и не давая парню и слова вставить, поцеловал его. Стоящий у церкви Кроули недовольно скривился, — да, конечно, занимайтесь друг другом, я подожду! Парни охотно последовали совету экс-демона, и увлеклись друг другом окончательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.