ID работы: 5576159

Сто одна причина.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Везение теперь не с тобой.

Настройки текста
—Я уведу их от вас! — раздался голос Радагаста, запрыгивающего на свою упряжку с кроликами, и я успела заметить, как в глазах мага сверкнули огоньки. Его взгляд остановился на мне всего лишь на мгновение, я была знакома с ним, встречалась в его лесах. Добрый и мудрый старик. Через мгновение он скрылся за деревьями.       Какое-то странное ощущение заглотило душу, будто что-то тёмное проникло внутрь. Я рывком запрыгнула на коня и натянула поводья. На опушке послышался многоголосый вой варгов- они заметили Радагаста. —Все за мной! — воскликнул Гэндальф, и его конь сорвался с места.       Мы вырвались из леса, гномы пустили пони в галоп. Я иногда оглядывалась на испуганного Бильбо, лицо скопилось не в понятной гримасе. Его пони пыталась скакать быстрее, но короткие ноги не позволяли этого.       Проносясь вдоль скал, гномы пытались найти убежище для своих пони, но равнина не позволяла этого. Пони скакали уверенно, но всё же не успевали за мной и Гендальфом, которые скакали впереди всех, пытаясь найти хоть какое-то укрытие для отряда, но крыть шестнадцать всадник абсолютно не возможно на ровной местности, надежда была лишь на Радагаста.       За ближайшей скалой послышался вой. Пони заржали и попытались попятиться назад. На вершину скалы орк на варге. Всадник был маленький и скрюченный. С приплюснутым, искажённым злобной гримасой лицом, кожа земляного цвета, в тело врезались какие-то странные железки, странного не доставляющие ему не какого дискомфорта. Конь подо мной монотонно заржал.       Мы были раскрыты. Варг затрубил в орочий рог. Гэндальф уклонился, пытался увести отряд подальше от орков, но пони взбесились и начали, почти выкидывал своих всадников из сёдел. Обернувшись я увидела, как Фили пытался утихомирить бьющееся кобылку под ним, он ругался, мне легко удалось перевести слова, но всем было страшно. Вдруг я увидела Бильбо, его скинули из седла, кобылка ускакала от него, а он лежал на земле. —Только не это.—прошептала я, натягивая поводья влево, где лежал Бильбо.       Конь не сопротивлялся и скакал туда, куда я просила. Возле меня промелькнул Кили, который доставал на ходу лук со стрелой. Я подскочила к лежащему на земле хоббиту. Он не двигался, соскочив с коня, перевернула Бильбо на спину. Хоббит ударился головой. —Бильбо…—позвала хоббита я, прикладывая руку к его лбу.— Очнись…       Хоббит открыл свои глаза и с растерянностью посмотрел на меня. Я улыбнулась. —Сэм…что случилось? — спросил Бильбо, вытирая кровь с виска. —Ты упал с пони.—ответила я, свободно выдыхая. —Сэм! — раздался оглушительный крик Кили. Я повернула голову. Прямо к нам скакал орк на варге. Меня охватил дикий ужас, поднимая Бильбо, помогла забраться ему на коня, к моему счастью он не брыкался. Свист стрелы прорубил ужас, который заполонял меня. И сразу всадник и его волк осел, завалившись на бок.       Когда я забралась на коня, Бильбо крепко вжался к поводья. —Держись, сейчас мы покажем, что такое скорость…—почти с огоньком в глазах, проговорила я.       Пришпорив коня мы помчались за Гендальфом, прошептав на ходу заклинание, которое заставило пони успокоиться и помчался за мной, мы поскакали дальше.       Орки гнали нас уже с двух сторон, летели стрелы и копья, но к счастью, всадники отлично управляют пони, и всё что летело, пролетало мимо.       Часть орков остановилась, чем очень насторожило всех. Но у отряда появился шанс на горизонте, но скрылась так же быстро, как и появилась. Впереди нас из-за скал наперерез выскочило несколько врагов, перегладивших гномам путь. Стрела пролетела прямо у щеки, оставляя тоненький кровяной надрез. Не почувствовал боли, продолжали гнать пони прямо наперерез варгам. Я даже потеряла Гэндальфа из виду, ужасаясь тому, как орки буквально выбивая из седел гномов, те вопят и отбиваются от них.       Лязг оружия, стрелы, смешалось всё. Бильбо только и успевал, что уворачиваться от втыкавшихся в него пики. Я пыталась стрелять из лука на ходу, некоторые стрелы попадали в варгов, некоторые в орков, это было слишком сложно. Варги метались вокруг нас с Бильбо, коня фыркал и вертелся.       Вдруг варг прыгнул на нашего коня и попытался заводить его. Я рывком вытолкнула Бильбо из седла. Хоббит немного прокатившись по земле, что-то крикнул, но дикий рёв, заглушил его крик. Конь повалился и я не успев спрыгнуть с него была зажата. Варг наступил на мёртвого коня, прижимая меня к земле ещё сильнее, не позволяя вдохнуть воздуха. Всадник оскалился и приставил к шеи копьё. Я подумала, что это всё конец. Всё что пережила больше не играет не какой роли. Больше не увижу родных. Хотелось расплакаться, но слезы, как назло, не собирались появляться. —Ну давай, чего ты ждешь, ублюдок? — выплюнула я, наблюдая, как варг меняется в морде.       Орк озлобился и немного подался вперёд, наблюдая, как наконечник его копья входит мне возле шеи. Я поморщилась и попыталась нащупать клинок на поясе, но вытащить не как не удавалось. Вдруг орка сбило с ног что-то большое. Варг в испуге отстранился и убрав свои лапы от коня, позволил вдохнуть воздух и попытался выбраться из-под лошади. Надо мной появился Урса и уткнувшись мне в плечо, помог выбраться.       Когда я поднимаясь на ноги, опираясь немного на Урсу, смогла оглядеть всех. Все гномы продолжали сражаться. Я увидела, как восторженный взгляд Фили остановился на мне.       Вдруг адская боль прозвенела во всём теле, заставившая меня опустится на колено. Я потянулась к плечу, с стороны спины торчала стрела. Тогда проклинала всё, что происходило. Никогда в меня не попадала ничего, а тут целая стрела. Я выживала во всем в городе, в разных стычках, но тут мне не везёт. Только отвлечься и всё ты либо труп, либо беглец.       С правой стороны послышался эльфийский рог. —Беги, Урса, иначе…тебя убьют.—через боль, попросила я варга и он послушался. Я смотрела в след укрывавшегося за предгорьем варга.       Невыносимая боль пробежала вновь по телу, заставляя вскрикнуть. Чьи-то сильные руки подхватили меня. Я с трудом открыла глаза. Лорд Элронд. Он посадил меня боком на свою лошадь. —Hold on, Mila. (Держись, милая)—услышала я спокойное и ласковое, прошение Элронда. Последние, что я увидела перед собой обеспокоенное лицо Фили. Тьма заставила закрыться глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.