ID работы: 5576231

Тебя не хотят узнать

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак. Вчера был последний день учёбы. Я имею ввиду, совсем последний. Для меня и моих одноклассников школа стала пройденным этапом. Всё началось с репетиций школьного вальса. Я не хочу жаловаться или говорить, будто наш класс уж совсем херовый. Нет, издалека мы можем сойти за дружный и веселый класс, но только издалека. Думаю, в каждом классе есть девчонка, с которой хотят танцевать абсолютно все парни; есть девушка, которая уже выбрала себе партнера задолго до репетиций; есть девочки, которые сами ищут себе партнеров, и им это не всегда удается, а есть и та, с которой танцевать не хочет никто. По этой причине вашему классному руководителю приходится писать на бумажках фамилии учеников, мешать их, и доставать попарно. Выходит все честно. Повезет — будешь танцевать с красоткой, а если нет, то это уже только твоя проблема. И вот так произошло, что этой самой девушке в партнёры достался мой лучший друг. Кстати, немного о нём. Все уверены, что мы лучшие друзья, настолько, что даже мы поверили в эту ложь. Я не знаю, по какой причине он дружит и сидит со мной за одной партой. Он мог бы выбрать кого угодно себе в подруги, но выбрал почему-то меня. Люди думают, что мы БФФ* потому что он защищает меня, если кто-то посмеет обидеть, мы смеемся над чем-то так, что болят животы, мы надоедаем людям, мы всегда заодно, у нас миллиард локальных шуток, и иногда мы ходим вдвоем в кино и парк. Я честно не знаю,зачем и почему мы это делаем. Но в чем я точно уверена, так это в том, что последний звонок вчера на линейке — был последним звонком нашей дружбы. Я сомневаюсь, что мы пойдем куда-то гулять или, что у нас еще появятся общие шутки, или, что он будет писать мне каждый вечер и лайкать мои глупые посты в твиттере. Я бы и сама не захотела дальше с ним общаться. Он всегда был запредельно милым со мной и людьми, с которыми общался. Я не обращала внимания, как этот парень ведет себя с остальными. Мне было, честно говоря, плевать на это. Однако первая и последняя (для него) репетиция вальса изменила все мое мнение о нем. Я не могу сказать, что девушка, считавшаяся самой страшной у нас в классе, была именно страшной. За спиной все называли ее уродом, она одна сидела без пары, с ней никто не захотел идти на весенний бал, у неё не было молодого человека, и мои одноклассники в силу юношеского максимализма, не шлепали её по заднице, как остальных девченок. Некоторым, это даже нравилось, что всегда меня возмущало. Если бы меня попросили её описать тремя словами, то я бы сказала, что она тихая, отзывчивая и добрая. Другие почему-то этого не замечали. Все видели лишь девушку, с короткими волосами, ужасным носом, безвкусно одетую и с неправильным телосложением. Именно тогда, на первой репетиции, я увидела, как она выходила через чёрный вход и плакала. Я догадывалась, что послужить этому причиной могло только одно. Я шла по коридору, и уже слышала, как в актовом зале смеются мои одноклассники. Мой "друг" рассказывал всем, что он никогда не будет держать за руку уродину, а тем более танцевать с ней. Парни утвердительно свистели, а девочки смеялись так, будто это была самая смешная вещь на свете. Именно тогда я задумалась: почему так происходит? Неужели, меня никто не захочет узнать, если я буду плохо одеваться и не пользоваться косметикой? А ведь так и есть. Мы можем всё это потерять, например, перерасти свою красоту, или попасть в автомобильную катастрофу. Неужели, людям нужна лишь красота? Неужели, всем плевать на твой внутренний мир и твоё чувство юмора. Больше всего, меня задевает тот факт, что этим человеком может быть каждый из нас. Всем плевать, на твою душу, никто не захочет тебя узнать, если ты не красотка с ошеломляющей фигурой. Все эти утешающие лозунги, типа: "нужно подождать, всё будет" или "тебя полюбят за душу" — полное дерьмо. Тебя никогда не полюбят за душу, если ты некрасив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.