Часть 2 Не та.
Все оставшееся лето Оксана не выходила из моей головы. Что-то меня зацепило в этих больших зеленых глазах, хрупкой, казалось бы, фигурке и милой улыбке. Не покидало желание попытаться ее найти, но как? Все, что я знала - это только имя, примерный возраст и внешность. Ходить и спрашивать в городе, где живет больше двух миллионов человек? Искать в социальных сетях, где зарегистрированы тысячи Оксан? Не было никаких шансов ее найти. Очень хотелось узнать, что значила ее татуировка на запястье. "Двуличность означает различие между добром и злом" - выдал мне переводчик. Что это может значить? В итоге я отчаялась ее найти. Решила положиться на волю случая: встречу еще раз - судьба, не встречу - значит и не стоит. В душе покоилась тайная надежда, и мечты о неожиданной встрече, а еще не покидало предчувствие, что скоро я увижусь с ней, но время шло, на носу было начало учебного года, а я так и не увидела больше мою таинственную незнакомку.***
В старой школе меня знали все, что порядком надоело, и я испытывала несказанную радость, когда родители сообщили, что мы переезжаем. Конечно, было немного неудобно: одиннадцатый класс, экзамены, придется перестраиваться под новую школу. Но я быстро ко всему привыкаю. Тем более учеба давалась мне вполне легко, не на отлично, но очень хорошо. Хотелось спокойной размеренной жизни, и теперь я могла наслаждаться таковой. Но мозг мой - враг мой, и позволить мне этого никак не мог. Голова была забита мыслями об Оксане. Я пропала. Как я могла влюбиться в девушку, которую видела всего однажды? Как я могла отпустить ее тогда? Как найти ее теперь? Сколько бы я не ломала голову, ответов на вопросы не было. В душу запала едва знакомая девушка, и, казалось, вытащить ее оттуда не удастся и клещами. Оксана упорно не хотела исчезать из моих мыслей, а я замерла на мертвой точке, как муха в паутине, не было никакой возможности хоть на каплю приблизиться к моей девочке. Ну что же мне делать? С таким настроением я встречала первый день в новой школе. Линейка была шумной и суматошной, но я как будто ничего не замечала вокруг себя. Не видела яркого солнца, не слышала поздравительной речи директрисы. Даже не обратила особого внимания на новых одноклассников. Что я могла в них увидеть? Это были всего лишь серые люди. Кто-то был рад увидеть друзей, кто-то уныло обсуждал предстоящий учебный год, кто-то рассказывал о прошедшем лете. Мой взгляд остановился на одной девочке в больших очках. Она держалась немного в стороне от всех. Боже, как она напоминала Оксану! На тонкой фигурке были узкие черные джинсы и серая мужская рубашка, висевшая на ней мешком. Рубашка была ей явно не по размеру, длинные рукава даже в закатанном виде закрывали костяшки пальцев девушки. Темного цвета волосы были такие же, как у моей спасительницы, только казались чуть длиннее, но я вспомнила, что в тот вечер у девушки была укладка. Я никак не могла толком разглядеть лица, незнакомка уткнулась в телефон и все закрывали волосы. Хотелось подойти, наконец, и поздороваться, радость накрывала с головой, но тут девушка подняла на директрису серые глаза, и мое сердце ухнуло вниз. Обозналась. Это не она. Это не моя Оксана. От разочарования сердце больно защемило, настроение испортилось еще больше, ничего уже не имело значения. Остаток линейки я простояла совершенно автономно, а после - уныло побрела в класс. Шум и гам по моему поводу только ухудшили настроение. Уныло ответив на вопросы о себе, я плюхнулась за пустую последнюю парту второго ряда. Ближайшей моей соседкой оказалась та самая девушка, которую я так опрометчиво приняла за Оксану, она сидела у окна. Тыкнув ручкой впереди сидящего парня, я спросила, как ее зовут. - Ксюша ее зовут. К ней лучше не лезь, все равно отошьет. Я Сеня, садись ко мне, чего ты на последней парте будешь? - Не, спасибо. Ксюша. И снова не сходится. За что судьба со мной так? Ловлю на себе косой взгляд девушки. Осторожно поворачиваюсь к ней, но она уже снова смотрит в телефон и размеренно нажимает на кнопочки. Если бы не глаза, не одежда, не очки, не чертово имя, я готовы была бы поклясться, что это Оксана. Даже пальцы, которые я успела четко разглядеть в прошлый раз, были похожи. - Ксюша, твой отец просил отпустить тебя пораньше, держи расписание и можешь идти, - слышу я голос классной. Вот она поднимается. Вот идет к учительскому столу и берет листок с расписанием. Откидывает упавшие на лицо пряди и снова как будто зарывается в волосы. Тонкая фигурка ссутулена. Оксаниной осанке можно было завидовать. Девушка оступается о чужую подножку, весь класс смеется, а Ксюша прожигает обидчика взглядом. Серые глаза наполнены злобой, но девушка молчит. Чувствую разочарование, когда она уходит из кабинета. Всю остальную информацию записываю машинально, так же машинально выхожу из школы и иду, куда несут ноги. Домой не хочется, поэтому бреду в свой любимый парк. Сейчас здесь не очень много народу, лишь изредка попадаются компании школьников, провожающих теплое лето. Яркое солнце скрывается за пушистыми кронами деревьев. Нежно наблюдаю за опадающими желтыми листьями и отражением удивительно чистого неба в не успевших высохнуть лужах. Здесь я всегда могла отвлечься. На секунду даже удается забыть о своих мыслях, но взгляд замирает на садящихся в машину высоком мужчине в черном костюме и темных очках и девушке с темными волосами, поднявшей на меня такие знакомые глаза ярко-зеленого цвета...