ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Чебурашка

Настройки текста
Каждый раз, когда они с Магнусом остаются наедине, Алек чувствует, как в его теле зажигается несгораемая свеча. Он начинает привыкать к ощущению подвешенности и пустоты в желудке, будто кто-то сильно раскачался его на качелях и он завис в воздухе на бесконечную секунду, от которой все внутри сладко сжимается. Сердце замирает между ударами. Свобода дурманит разум, радует и пугает одновременно. Но, не помогает внести ясность в происходящее, представляющее из себя белое пятно на карте бытия. Ничего не известно, даже предполагать нельзя. Алек уже не уверен, что в этот раз ему удастся избежать последствий. Его Магнус как кот приземлиться на ноги, а вот сам охотник — что будет с ним? Работа отнимала все больше свободного времени. Ниточки, ведущие к разгадке дела про оборотней, обрывались от малейшего прикосновения. Юноше было непросто выносить пристальное внимание к своей персоне всего Нижнего Мира. Родители лишь подливали масла в огонь, доказывая сыну, что он совершил ошибку выбрав «эту нечисть». Нефилим всерьез подозревал, что скоро сорвётся и ударит в ответ на очередное оскорбление в сторону его парня. Поэтому, он все чаще приходил ночью в лофт и Магнус ждал его, за просмотром глупых тв-шоу. Неважно насколько сильно уставали они в патрулировании и попытках удержать нижний мир от восстания. Алек мог бросить все отчёты, если Магнус звонил ему и просил приехать, иногда забегал прямо перед рассветом, чтобы разбудить поцелуем, сделать любимому кофе и сразу же убежать обратно в Институт. Магнусу это неимоверно льстило.  И вот, настало время рассказать всему миру, про план действий, по уничтожению Монаха. Магнус все ещё дорабатывал детали плана, работая даже по ночам и всё равно считая, что делает недостаточно. Услуги Бейна были очень востребованными. Он разрывался между заказами по обновлению магических щитов и доработкой деталей. Парни все больше узнавали друг друга за это время, пожалуй даже больше, чем когда проводили вместе вечера напролет. Однажды Алек нашел Магнуса в библиотеке Института, с головой погруженного в чтение какой-то ветхой книги. Его мать утверждала, что Бейн полон сил и просто светится от накопленной энергии, которую разумеется тянет из Алека, но охотник сразу заметил как из-под безупречного макияжа пробиваются следы усталости. Неуловимая напряжённость в глазах, тонкая складочка кожи на переносице. Алек подошел к столу, поставил на него чашку любимого чая Магнуса, но маг даже не поднял головы. Заваривая четвертую чашку, нефилим уже понимал, что ее постигнет та же участь, что и предшественниц — быть забытой в стремлении к знаниям. Магнус совсем перестал спать, не пил кофе по утрам, и наверное даже не видел нефелима, окружающего его ненавязчивой заботой. Наконец, охотник не выдержал и подошёл к столу, захлопнув книгу и подхватив подбородок мага пальцами. — По-моему ты решил забрать мою славу трудоголика. Магнус слабо улыбнулся, только тут заметив Алека и вереницу чашек с остывшим напитком. — Увлекся книгой. — маг прервал сам себя, увидев кислое выражение на лице охотника. — Построение магических конструкций шестого уровня? — переспросил Алек, прочитав название. — Спорю, это связано с щитами, не дающими тебе покоя уже несколько недель подряд. Бейн развел руками, а его парень схватился за волосы. — Такими темпами ты скоро заработаешь себе истощение, — в голосе нефилима слышалось искреннее беспокойство, строгий взгляд смягчился при виде удивления в жёлтых глазах. Алек искренне хотел защищать и оберегать своего мага, а вот самого Магнуса это порой приводило в смятение. Он вполне мог позаботиться о себе сам, но ему была приятна паника охотника, связанная с возможностью потерять его. Алек видел, что за внешней неуязвимостью и показным блеском скрывался простой человек, пусть и обладающий магическими способностями. — Все уже готово. Скоро будем отдыхать, мы это заслужили. — прошептал маг, глядя как подрагивают чужие ресницы, когда Алек смотрит на его губы. Нефелим убрал книгу на полку и Магнус твердо решил этим вечером расслабиться. — Скажи, твоё стремление сделать все и даже больше связанно с кошмарами, которые тебя беспокоят? — тон голоса охотника не подразумевал вопроса. В нем не было места осуждению или сильному беспокойству. — Откуда ты…. — Магнус приподнял брови, но Алек перебил его, не дав продолжить вопрос.  — Ты сказал, что можешь видеть будущее Магнус. И судя по твоим действиям смею предположить, что сны вряд ли радостные. Охотник заметил, как с этими словами на мага, будто обрушилась тяжесть всех прожитых им лет. Видя, насколько вымученным стало выражение лица Магнуса, Алек пожалел, что начал этот разговор. — Я не видел ничего, Александр. И это меня пугает. — такой простой ответ пустил дрожь в теле охотника. Лучше бы маг сказал про горы трупов, объятые пламенем дома, реки крови — что угодно кроме пустоты. Из пепла может что-то возродится. А вот пустота означала нечто близкое к концу света. — Мне все время кажется, что я что-то упускаю, что-то ускользает у меня прямо из-под носа, и я не понимаю, что именно. — пробормотал Магнус, глядя сквозь нефилима. Мужчина выглядел потерянным, ему как никогда требовалась поддержка. Александр накрыл руку Магнуса ладонью, чувствуя прохладу многочисленных перстней. Простой жест, но как много он сейчас значил для Магнуса. — Мне кажется, что сегодня просто отличный вечер. Стоит провести его только вдвоем, насладиться отдыхом. Мир не рухнет за это время.  Магнус засмеялся, думая о том, что сейчас Алек точно также искушает его, как когда-то сам маг звал оторваться от работы охотника. Но, он просто не мог все бросить и поэтому покачал головой. Алек всерь­ёз на­чинал сом­не­вать­ся, что этот маг ему ну­жен был жи­вым. — Это месть, да? За то, что когда-то отвечал тебе так же. — уточнил нефилим и тут же кинулся щекотать мага. Они повалились на пол, незаконченное заклинание сорвалось с пальцев и стол треснул, развалившись на две части, словно его поразило молнией. Алек вскочил и протянул руку парню, помогая подняться. Посреди библиотеки, радостно махал ушами Чебурашка, в окружении синих искр. Алек прикрыл рот ладонью, но слабое хихиканье все же прорвалось. Магнус только махнул рукой, отправляя чудо туда, откуда оно явилось. Лайтвуд все так же посмеивался, за что получил тычек в бок. Сразу после этого сам маг тоже не удержался от смеха. Магнусу все сложнее становится контролировать свою магию в присутствии Алека. И если пока это, может вызвать смех, то что получится в будущем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.