ID работы: 5576403

Господин Лагат инспектирует Мидас

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Господин Лагат скучает

Настройки текста
Гидеон Лагат считал, что нужно получать удовольствие от всего окружающего. Усвоив эту нехитрую, но очень облегчающую жизнь истину случайно, еще в те далекие времена, когда свежеизготовленный блонди напоминал, скорее, андроида, а не живое и мыслящее существо, нынешний глава Мидаса следовал ей всегда. Надо ли было развлекать федеральских дамочек на приемах? Гидеон был душой компании: искренне смеялся, щедро расточал комплименты, много и со вкусом танцевал. А кому еще можно было это поручить? Не Раулю же. С него бы стало дать направление на коррекцию груди в одну из своих клиник жене терранского дипломата в присутствии его же любовницы! Право, иногда излишняя откровенность и прямота Ама могли сослужить плохую службу Амои. Надо ли было организовать досуг федеральской делегации? Гидеон вновь был душой компании: остро и солено шутил, от всей своей широкой амойской души водил федералов по "веселым домам" Мидаса, со смехом подставлял обалдевших от вседозволенности федеральских лохов под камеры Жильбера, и устранялся. Дальнейшим занимался Домина: тот в искусстве элегантного и ненавязчивого шантажа за сотни лет своего функционирования в качестве главы СБ Амои стал виртуозом. А кому было поручить стадию подготовки? Не Минку же. Первый Консул, как и та пресловутая жена Цезаря, должен быть вне подозрений. Да и Ясон, с его специфическим чувством юмора, только насторожил бы будущие жертвы, и те бы не пошли на приманку так легко. Право, иногда излишняя извращенность Минка могла сослужить плохую службу Амои. Надо ли было посещать пет-шоу с коллегами? Лагат посещал, ехидно комментировал и показательно скучал, предупредив предварительно своих петов, дабы они съеживались и бледнели при виде зевающего хозяина. А кому еще можно было поручить эту почетную миссию: расшевелить Синдикат? Не Аише же. Тот был организатором большинства шоу, и очень болезненно относился к критике своей работы. Впрочем, сколько не старайся извлечь хоть каплю забавного из совершенно банальных занятий, сколько не играй ролей, в тайне посмеиваясь над окружающими и получая от этого удовольствие, от себя не спрячешься: Лагату было действительно скучно. Разве что побесить Розена было по-настоящему весело. Тем не менее, это не отменяло того факта что он, блонди, высочайший интеллект, созданный для решения сотен сложнейших задач в минуту, занимался… индустрией развлечений, спаси Юпитер! Разумеется, Гидеон не ходил сам по казино и борделям: он занимался анализом и управлением. Какие казино были наиболее прибыльны, и почему; какие проекты обещали быть перспективными, а какие стоило закрыть; какие породы петов надо было вбросить на мидасский или межгалактический рынок сейчас, а какие попридержать до более подходящей рыночной конъюнктуры. Управленческая деятельность, связанная в большинстве своем с хаотичной и непредсказуемой людской массой, также отнимала львиную долю времени. Он, к сожалению, не Аиша и не Орфей. Тем проще: элита дисциплинированна и послушна. И вот теперь, в очередном приступе невыносимой уже скуки, Лагат вдруг подумал: а почему бы и нет? У него, разумеется, сотни инспекторов. Но почему бы самому не пройтись по подведомственному Мидасу, воочию посмотреть на все то, что подвергалось лишь его сухой аналитике? Эта мысль показалось ему неожиданно соблазнительной. Гидеон сменил цвет волос на пепельно-серый, иссиня-черные глаза свои заставил стать чугунного цвета и заказал транспорт в Халаза: так будет проще добраться до любого из районов Мидаса. Он приказал секретарю принести обычный костюм гражданина, своего размера, отпустил оникса, переоделся и уже через четверть часа сел в машину, которая повезла его в округ Сасан.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.