ID работы: 5576424

Однажды ты тоже встретишь их...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышится цоканье подкованных копыт. Медленное, размеренное, величавое. По улице, верхом на белоснежном жеребце, едет длинноволосый брюнет, одетый полностью в черное. Конь высок и безумно красив. Точеная голова с розовой, с черными пятнами, мордой и тонкими ушами, изнутри тоже розовыми в черное пятно. Сильное тело с тонкой шкурой, через которую просвечивается та же розовая кожа и те же черные пятна. Крепкие ноги, такие, что не кажется, будто подломятся. Шикарная волнистая грива со стекающей на глаз и вдоль щеки челкой; длинный, стелющийся по асфальту хвост. Янус любит своего коня, но не любит условности. Поэтому едет без седла, крепко держась коленями. Но оголовье черной кожи ему все же надеть пришлось: Фавн норовист, и управлять им порою сложно. Но вместе они смотрятся великолепно, словно единое целое. Ян встряхивает волосами и улыбается. Он любит впечатлять, любит, когда на него смотрят, любит, когда любят или ненавидят. Он легко перебирает длинными пальцами тонкий повод, указывая жеребцу верный путь. Его ждут сегодня, а значит, он не может не придти. - Простите, это альбинос? - вырывает Януса из его мыслей тонкий женский голос. Он смотрит вниз: у его левой ноги идет невысокая девчушка лет четырнадцати и завороженно глядит на Фавна. Как собачка. - Пятна черные видишь? - резко спрашивает парень и хмурится. Он не любит вмешательство людей в его жизнь. - Вижу. - Альбинос - существо, у которого отсутствует пигментация кожи. Еще вопросы есть? - он все же отвечает. Ему все равно на эту девчонку, но настроение хорошее. - А как его зовут? - девочка, сначала робевшая, после ответа чуть осмелела. - Фавн. Дух леса, - несколько горделиво отвечает Янус и смотрит на наручные часы. Надо спешить. Он зажимает конский бок одной ногой, второй легко дает шенкеля. Конь поднимается в галоп. Дробный стук железа об асфальт. Янус оглядывается. Девчонка удивленно, но все так же завороженно глядит им вслед. - Вот дура, - шепчет парень, прижимаясь к сильной шее. Фавн лишь фыркает в ответ и прижимает к голове острые уши. Всадник с конем скрываются в белесом тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.