ID работы: 5576452

Легенда о Луне

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Боль всегда идет рядом с любовью Доктор Хаус

      Когда-то очень давно Луна стал наблюдателем. Во время своей работы он постоянно засматривался на одну маленькую девочку, что играла на лугу или у озера вместе с родителями. Он все еще помнит отчетливо тот день. Солнце заходило за горизонт, забирая с собой последние лучи. Лето все равно было жарким, даже ночью. Звезды и он освещали темные земли. Тогда родилась она. Девочка, родившаяся на закате. Его поражали ее лазурные глаза, что Луна просто не мог отвести взгляд. Он понял, что с этого момента он стал для ее незримым наблюдателем и хранителем.       Он наблюдал как она растет, как отказывается от еды, как начинает ходить, как впервые заводит друзей. Летом он видел как она совершает свои поездки с семьей, а зимой видел как она, сидя у окна, наблюдала за переменой погоды. Зимой он мог видеть ее дольше, чему очень радовался. Так, год за годом, находясь ее хранителем, он наблюдал за распускающимся цветком.       Спустя время, девочка выросла в настоящую красавицу, принцессу, о которой пишут в сказках. Однажды на закате она пришла на заветный луг и загадала желание. Загадала о том, чтобы у нее и у ее семьи все было в порядке. Она пришла сюда и загадала желание, потому что прочитала в книге, что если загадать желание на полнолуние, то оно обязательно сбудется. С этого вечера она на каждое полнолуние загадывала желания, а он мог слышать их, восхищаясь ими.       Так шло время незримой дружбы, пока однажды Луна не понял, что она та единственная, которая ему нужна.       —Ты не мог этого сделать! — неистово кричало Солнце, осуждая Луну, — Ты же знаешь, что это запрещено!       —Но почему?! — настаивал на своем Луна, — Разве в истории не было такого, чтобы кто-то из нас влюблялся в людей[1]?!       —Были люди! Они влюблялись в нас, но не мы! — отвечало Солнце.       —А может это исключение?! — Луна все напористей давал знать, что не собирается ее оставлять.       —Ну, а может это и правда настоящая любовь? — робко поинтересовалась звезда.       —Ты что несешь?! Никогда любовь еще не приводила ни к чему хорошему! — кричало Солнце, чтобы затмить голоса звезд, ведь они знали, что любовь есть.       Шло время, но Луна все еще наблюдал за своей малышкой. Она становилась все краше с каждым днем: ее волосы становились все длиннее, а лазурные глаза превращались в цвет звезд.       Однажды вечером она не пришла на полнолуние загадать свое желание. Луна начал беспокоиться, где она. Но она не пришла и на следующее. и больше он не видел и не слышал ее.       Подумав, что виноватым могло быть Солнце, Луна пришел к нему расспрашивая о девушке.       —Ты что, с ума сошел? Я ее даже не трогал — отзывалось оно.       —Но тогда куда она делась? — не веря, произнес Луна.       —Откуда я знаю? Ты же за ней наблюдаешь с ее самого рождения, — и это было правдой.       И тогда Луна попросил о помощи океан, чтобы тот искал ее в каждом море и на каждом побережье. Он попросил о помощи волков, чтобы они искали ее в каждом уголке нашей земли. Но он никогда не найдет ее, потому что прошли уже века и эры. Но он все еще не теряет надежды ее найти.       Но океаны никогда не прекратят бушевать, и волки никогда не перестанут выть по ночам, говоря ему: "Извини, мы так и не нашли ее". Примечания: [1]: Я считаю, что к этой легенде лучше сделать поколения лун. Рядом с той, которую мы видим, есть маленькая Луна, которая учиться у своего родителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.