ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: Мы договорились

Настройки текста
      — Наконец-то я могу говорить! — На встречу двум медвежатам вышел третий, полностью железный.        — 1048 с! Мы как раз собиралась тебя искать, но нам нужна была карточка ВИП, чтобы пройти через все двери… — Жестикулировали двое других.       1048 не любил убивать, он создавал свои копии из разного материала надеясь, что одна из них будет такой же доброй как он сам. Но те, которые уже были созданы, все-таки оставались его друзьями, хотя характеры у мишек разные, так что им быстро надоедало играть вместе.       Первый воссозданый на зоне образец недолюбливал людей, но если они не отвлекали его от просмотра мультиков был абсолютно безопасен. Когда 1048 понял, что его копии из человеческой плоти более спокойны, он продолжил эксперементы.       1048 Б даже не успел проявить себя, его ликвидировали мгновенно, тогда мишки начали думать о том, чтобы избегать людей. Точнее, над этим залумался 1048, а его клон до сих пор был не против кого-то убить, только вот он слишком маленький для такого, поэтому успокоился.       Железный получился чересчур агресивным, его маленький рост компенсировали сильные удары. Да уж, по сравнению с этим другие отдыхали. «Я не ненавижу людей, просто хочу их убить» — непонятное высказывание Железного, которым он оправдывал все свои убийства.       — Что бы вы без меня делали, даже говорить не способны… Я полагаю, вы эту машину искали. — Он указал своей железной лапой на дверь, из которой вышел.       — Да, но у нас карточка четвертого уровня, а еще мы все вместе, какое счастье! Давайте просто пойдем дальше. — Ушастик зажмурился, представляя как машина еще раз бабахнет.       — Ты же сам говорил, что нам возможно придется пройти через двери с высоким уровнем.       — Да, но это редко бывает, а еще у меня живот болит, и нам надо наверх выбраться до того, как всех поймают.       — Хватит выдумывать, Железный нас не обманет.       Все трое вошли в помещение с машиной, созданной для улучшения предметов. Тут валялась куча мусора и стоял запах гари.       — Мне пришлось много экспериментировать, прежде чем я понял, как это работает. Вообще полезная штука, я с её помощью теперь умею говорить. Давайте сюда карточку.       1048 достал её из сумки, и вспомнил про обещание спасти Марка. Он не мог сказать об этом собратьям не только потому, что не умел говорить. Они не поймут и в лучшем случае забудут об этом, а в худшем — поймают и убьют Марка чтобы доказать, что все люди плохие. Вот 1048а уже забыл, хорошо, что в его голове не задерживаются такие маловажные для Ушастика мысли.       — Так, в прошлый раз я пол часа мучался, помогите мне нажать на кнопку старта и не трогайте настройки!       1048 помог Ушастику дотянуться до кнопки и стал наблюдать, как Железный положил карточку в кабину и что-то считал в голове.       — Третья кнопка справа закрывает двери, после этого вторая слева активирует, запомнил?       Ушастик пожал плечами, и чуть не свалился с 1048.       — Запомни порядок: третья справа, вторая слева, надо быстро нажать, понял?       Он кивнул, но тут же все забыл. Кнопки были нажаты на угад, и чувствуя это, Железный спрятался за стул, но ничего не произошло.       — Сломался… — Он подошел к маленькому генератору, мощи которого едва хватало на работу машины, и стал в нем копаться.       — Бы… стре… е.       — Потерпи, недоклон! Вот, провод порвался, сейчас починю и все.       1048 С Взялся лапами за два конца провода, и возобновил ток. 1048 А Снова повторил что ему плохо, потом спросил, что нажимать, но Железный не реагировал. Во время контактов с электрикой он становился крайне невнимательным. С горем пополам Ушастик все-таки нажал на кнопки, а когда сделал это, рухнул на пол.       — Я не шутил… у меня действительно... болит живот… а теперь еще и горло…       ***       — Эй, Марк, ты так часто у меня гостишь, может, я приду в гости к тебе?       — Возможно. Что сказали ученые?       — Что скоро сюда переведут новенького, с которым я знакома. Говорят, он видел как я делаю нечто жуткое, так что мой отпуск откладывается.       — Как думаешь, а кто этот новичок?       — Оу, не знаю, у меня так много знакомых.       — Наши говорили, раньше он работал…       — Время посещения вышло, на сегодня хватит.       — Эй, вы, зануды с рупора, дайте нам еще минутку.       — Все строго по плану, никаких исключений.       ***       Темнота собралась вокруг желтых глаз, которые тут же потухли, и в комнате стало светло. Это была очень маленькая палата, в которую едва вмешались стол, стул, туалет и кровать. Вдруг из рации послышался голос:       — Берсерк 1, это Берсерк 2, как слышно?       Наверное, тени заставили эту штуку работать.       — Берсерк 2, это Берсерк 1, связь отличная.       — Докладываю: мы эвакуировали половину первого уровня, пока что нам не удалось обнаружить следов пребывания тут опасных SCP.       — У нас проблемы с ребёнком-киборгом, она очень медленно ходит.       — Это надолго…       — Но без нас чур к спасению ученых не приступать!       — Хорошо.       — Я волнуюсь. Еще никогда не ликвидировал их…       — Это классно. Ты используешь слабости объектов и загоняешь их назад в вольеры, как зверей. Не такие уж они и опасные.       После этих слов в рации послышались помехи.       — Берсерк 1, как слышно?       — Обнаружены следы пребывания… да к черту все это! Старик здесь, его надо немедленно ликвидировать!       Связь прервалась и Эмми перевела дыхание: у нее еще оставалось немного времени. Девушка осмотрелась и увидела на двери табличку с именем Марка, вдруг дверь открылась.       — О, это ты, Мишутка!       — ХХХХ? Живая?!       Она слегка улыбнулась, видя как 1048 рисовал в воздухе эти буквы.       — Относительно… Как ты здесь оказался, видел Марка?       — Насчет первого… это долгая история, Марка не видел.       — Значит, он все еще там…       — Где? Зона огромная!       — Я знаю, он мог сбежать и не возвращаться сюда, в таком случае поиск займёт много времени, но если он там, где я думаю, то вскоре мне возможно понадобиться твоя помощь.       — Мне нельзя тут оставаться на долго, я путешествую со своими друзьями.       — Ну немножко, пару часиков, придумай что-то.       — Договорились, пару часиков и мы уйдем.       — Спасибо! — Ответила Эмми и побежала назад к лестнице.       ***       «Вот и операционная. Что за бардак, сколько крови… Как что-то можно найти в таком бедламе?! Почему все люди убежали, даже охранники? Ох, если бы я прочел их мысли, то знал бы, что искать. Не то, не то, не то… Конечно, зачем им делать противоядие от этого, чтобы сгнить заживо? Ничего, надо только найти подходящие химикаты, и я сам приготовлю.»       В этот раз Доктор не пошел за Маской, так как в отличии от своего друга, который был занят поисками противоядия и принял все за бардак, он рассмотрел все, что происходило здесь:       Очень много крови из дальнего кабинета, но её следы засохли. Что бы не вырвалось от туда, оно давно уже ушло или погибло.       Разбросанные инструменты это не попытки существа разгромить все, оно хотело сбежать, и не обращало на такое внимание. Кто-то искал скальпель, ведь именно его здесь не хватало.       Более свежие следы крови вели к другой палате, из которой послышался роботический голос:       — Надо было клешни какие-то взять и нитки… вот когда ты умудрился столкнуться с Феями?!       1048 С пытался достать зубы из середины 1048 А. Ушастик старался не кричать, хотя чувствовал боль. Сейчас бы он хотел состоять из железа, или хотя бы стекла… Тогда штучки феи, которая все-таки успела его цапнуть, не сработали, и обрезки ушей не валялись бы по всей палате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.