ID работы: 5576493

Half-Life

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Black Mesa

Настройки текста
Примечания:
-Хм… Товарищ, «Джи», вы поняли вашу цель? -Да… Обеспечить безопасность при чрезвычайной ситуации на Black Mes’е. -Так идите же! «Джи-Мэн», как он просил его называть, принял одно из указаний правительства. В 1950 «Чёрная Меза», начала разработку нового «портала». По их предположениям, портал должен был открывать путь в параллельную вселенную, другой мир. Вся Чёрная Меза снабжалась Правительством США, а лидером Чёрный Мезы был Уоллес Брин, нанявший G-Man’а. Будем называть его «Джи». Начало. Джи долго осматривался в Чёрной Мезе, её размеры воистину поражали. Столько охраны, учёных, и абсолютно все занимаются разработкой этого портала… «Как жаль было бы терять всех этих людей на случай провала» — думал Джи. В его кейсе было несколько вещей: Рация, Кнопка и Пистолет. Рация нужна была чтобы связываться с Властями, Пистолет на пожарный случай, а кнопка нажималась лишь в крайнем случае. Кнопка подтверждала что ситуация неисправима и весь персонал должен был быть полностью расстрелян, начиная от младших охранников, заканчивая главными учёными. Никто не знал какую силу в себе кроет Джи, и представлялся он всем как «Комиссия Научного Комитета», хотя все и были слишком заняты, чтобы спрашивать о том кто он. А для охраны у него была специальная золотая карта, дающая ему доступ ко всем отсекам и секторам лаборатории. Так же, у него имелось около девяти охранников, которые незаметно следовали за ним. А незаметно, чтобы не вызывать подозрений. Научная Лаборатория «Чёрная Меза», Нью-Мексико, США. Сегодня был день первого испытания портала. Судя по документам рассмотренным Джи, выступать как испытатель должен был некий Гордон Фримен. Джи разбирался в этом всём довольно долго, внимательно изучая все подробности эксперимента. -Извините, кто вы такой и что делаете в архиве? Джи было испугался, но вдруг вспомнил о золотой карте в кармане пиджака. -Я, человек Комиссии. Изучаю документы последних экспериментов. -Хм, вижу вас интересуют Портальные Разработки? -Да… Как думаете, э… -Доктор Джинна -Доктор Джинна, каковы шансы на успех этих экспериментов? -Если честно не знаю, я занимаюсь тренировками, а не всеми этими порталами. Сейчас вот испытываем Универсальный костюм. …-Приём, пшшш… Джи, пройдите пожалуйста в шестой сектор… Скрытая рация Джи просила пройти в шестой сектор, чего-то от него хотели охранники. -Попрошу отлучиться, доктор Джинна. -Конечно идите! Джи поспешно шёл к шестому сектору, он уже знал тут почти всё, ведь около недели разведывал информацию у учёных. «Вниманию всех учёных, в восьмом секторе начинается испытание Разработки №473» -Чёрт меня побери! Прорычал про себя Джи. Начиналось испытания портала. «Мне нужно двигаться к восьмому сектору! На кой-чёрт мне нужно идти в шестой?!» -Это приказ! Идите к шестому! -Хорошо, я сей… Прогремел сильный взрыв, такой сильный, что штукатурка обсыпалась, а шкафы стоящие перед ним упали на учёного. Всё было в пыли, на полу виднелись осколки. Джи лежал на полу и не мог подняться, слушая тревожную сирену… Двадцать минут спустя Джи начал приходить в себя, и поднявшись, отряхнул пиджак и стёр с головы каплю крови. Громкие хлопки которые он услышал, сначала были приняты как галлюцинации. Но подняв голову он увидел учёного которого недавно видел, но на голове у него сидела какое-то существо, которое описать было трудно. Оно впилось в учёного, который молил о помощи. С головы его текла кровь, и весь воротник был в крови. А охранник стрелял в него, стоя у стены. Джи с трудом воспринимал происходящее вокруг, но он понимал что человек от такого кол-ва попаданий уже должен был умереть. В один момент Джи осознал всё происходящее вокруг и кинув кейс на пол стал доставать ключи от него. Он со страхом достал первый ключ, и искал второй дрожащими руками. Выстрел и крики сильно напрягали ситуацию, в которой он находился. Найдя второй ключ от кейса он дрожа открыл кейс, достал чёрный качественный пистолет, и рука его потянулась к кнопке. Он открыл защитную крышку и за несколько сантиметров от неё остановился. Он смотрел вперёд, на толпы учёных, бегущих к аварийному выходу. Это были светлые умы, абсолютно не виноватые люди, с чистой совестью и намерениями. А он буквально отправит их на смерть дав ложную надежду. Рация в кейсе разрывалась: «Джи, мать твою, мы потеряли связь с охраной и другими агентами, почему там тревога?! Ты жив Джи?! Ты единственный у кого сейчас есть пульс! Дерьмо, Ответь, Джи!! Солдаты ждут твоего приказа!» Они бежали, надеясь на подмогу со стороны военных, а он сидел тут, и уже вроде не слыша выстрелов думал о своём. Если он не нажмёт кнопку, то его могут уволить с работы, а может быть и вовсе расстрелять вместе с толпой. Он переборол в себе совесть и все добрые чувства, нажал на тревожную кнопку. Ничего было не изменить. -Приём, база, здесь ЧС, произошёл какой то инцидент, есть жертвы… -Джи, какого чёрта ты не отвечал?! Двигайся через специальный выход, убивай всех кто представляет угрозу, понял?! У тебя двадцать минут чтобы выйти, после этого ты будешь приписан к списку остальных и будешь расстрелян! -Понял вас, база… Джи взял пистолет в руки, а рацию во внутренний карман пиджака. Обернувшись он увидел что учёный уже мёртв, а охранник плачет сидя у стены. Он быстро переступил через охранника и бежал по специальной дороге. Всюду лежали тела, где то странные щупальца утаскивали людей в вентиляции, какие то твари ходили по коридорам, но он ничего не замечал. Он стрелял в них наповал, не разбирая, человек это либо монстр. Он бежал по телам и осколкам, думая о том какая он мразь. Разные твари прыгали всюду, и он стрелял в них. Забежав в лифт он достал сигарету и дрожащими руками зажёг её. Рубашка его была в свежей крови, пистолет сильно нагрелся а половина боезапаса была израсходована. Правительство вело его по рации к выходу. Как только он пришёл к нужному сектору, он увидел нескольких абсолютно здоровых людей, на вид учёных. С ними был охранник с штурмовой винтовкой. «Видно одни из выживших после взрыва... не повезло им…» Он сообщил что пришёл к нужному складу, и огромная дверь ангара стала подниматься вверх. В комнату ударил дневной свет, перебивая красный аварийный. Учёные упали на колени, благодаря бога за спасение, но солдаты молча взвели винтовки, и, услышав команду, ликвидировали их. Джи молча шёл на свет, бросив пистолет и куря сигарету. Его эвакуировали и привели в порядок, но он подозрительно молчал и думал о своём. Этот инцидент стал переломным в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.