Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, расскажи сказку! – упрашивала отца семилетняя дочь. - Снова про Красную шапочку? – спросил отец. - Да! – радостно воскликнула дочь. - Ну что ж, слушай…

Вайтхилл, США, 2030 год

Холодный зимний вечер в небольшом провинциальном городке, порхают снежинки, сливаясь со звёздами и Луной. По улицам туда-сюда снуют автомобили и пешеходы, спешащие в свои тёплые квартиры. Спешит и она – невысокого роста девушка, одетая в тёплое чёрное пальто, брюки и высокие зимние ботинки. Лицо её было закрыто шарфом, из-под которого виднелись лишь большие карие глаза. А длинные светлые волосы закрывала тёплая ярко-красная шапка. Она спешит отдать лекарства своей престарелой бабушке. Вдруг прогремел пронзительный волчий вой. «Волки? В городе? Ну неееет, наверное, собаки», - утешала себя девушка, но всё же ускорила шаг. Справа от неё, в кустах, слышалось громкое шуршание, рык и тяжёлое дыхание. Испуганная девушка бегом рванула по аллее. Внезапно, перед ней на дорожку выскочил человекоподобный волк, примерно трёх метров ростом, с длинными когтями, острыми зубами, стоящий на задних лапах, проглядывались остатки человеческой одежды. Он пристально посмотрел на девушку своими жёлтыми звериными глазами. У неё помутнело в глазах, и, от испуга, она потеряла сознание.

***

Девушка очнулась утром в холодном поту. Она лежала одетая на большой кровати в просторной комнате. Стены выложены тёмным брусом, в противоположной стене виднелось большое окно, закрытое прозрачным тюлем. На улице всё ещё шёл снег. Девушка поднялась с кровати и подошла к окну. За ним она увидела хвойный лес, небольшую дорожку, ведущую от двери, рядом была припаркована машина. «Как я здесь оказалась? И где я?» - думала девушка, как вдруг её мысль оборвал вошедший в комнату мужчина, лет двадцати двух на вид, среднего роста, худой, с длинными тёмными волосами, завязанными в хвост, густой бородой, серо-голубыми глазами, одетый в синие джинсы и чёрный свитер. - Рад, что ты очнулась, - сказал мужчина. - Кто Вы, и как я здесь оказалась? – недоумевая спросила девушка. - Меня зовут Джеймс, можешь звать меня Джимми, - представился мужчина, - А как зовут тебя? – спросил он. - Лора, - представилась девушка, - И всё же, где я, и как оказалась здесь? – она повторила свой вопрос. - Я нашёл тебя в аллее, лежащей на снегу без сознания, и привёз сюда, - рассказал Джеймс, - Идём на кухню, я тебя накормлю, - сказал он и вышел из комнаты, девушка пошла за ним. - А Вы ничего странного не слышали там, или не видели? – намекая, спросила она. - Прошу, обращайся ко мне на «ты», не люблю чувствовать себя стариком, - попросил Джимми, - Но нет, ничего такого не было, а что? – спросил он. - Да нет, ничего, - ответила Лора. - Тебя что-то тревожит? Расскажи, - сказал мужчина, наливая девушке чай. - Я видела… Ох, мне ведь нужно было отнести лекарства бабушке! И родители, наверное, волнуются! – воскликнула девушка и побежала одеваться. - Постой, я отвезу тебя, - Джеймс пошёл за ней. - Не нужно, Вы… ты и так для меня много сделал, - Лора засмущалась. - Нет уж, ты здесь вполне можешь заблудиться, одну не отпущу, - возразил мужчина, надевая ботинки. - Что ж, спасибо, - девушка поблагодарила своего спасителя. Подъезжая к дому бабушки, Лора увидела автомобиль скорой помощи. Заподозрив неладное, она выскочила из машины Джеймса, он даже не успел остановиться. Подбежав к открытой двери дома, она увидела санитаров, несущих на носилках её бабушку и выходящих за ними родителей. - Что с ней? – спросила девушка. - Тоже самое могу спросить о тебе, Лора, куда ты пропала? – спросил отец девушки – высокий худощавый мужчина средних лет с короткими тёмными волосами, карими глазами, в очках с прямоугольной оправой и сером зимнем пальто. - Я… я потеряла сознание по пути сюда, тот мужчина… - девушка не успела договорить, как автомобиль Джеймса сорвался с места, - …помог мне… - недоумевая, договорила она. - Диабет вызвал осложнения, она умерла ещё вчера днём, до того, как ты пошла к ней, - рассказала мама, вытирая слёзы с больших голубых глаз, отодвигая длинную, до подбородка, тёмную чёлку. - Поехали домой, - сказал отец и повёл семью к машине.

***

«Это я виноват, я всегда приношу людям только горе!», - думал Джеймс, несясь по загородной трассе: «Я уйду, и больше никому не причиню боль!» - подумал он и резко свернул в кювет. Машина на большой скорости влетела в дерево. Из неё послышался крик, и через крышу пробилась рука, покрытая серой шерстью, с торчащими из пальцев загнутыми когтями…

***

Девушка сидела дома на кровати, читала новости в интернете, думала о своём спасителе и о волке, которого она встретила. «Джеймс его не видел, и даже ничего не слышал, наверное, мне это приснилось», - сделала вывод Лора. Тут она увидела новость о страшном ДТП на трассе. Самое интересное было в том, что крыша и салон будто были разорваны немыслимым зверем, а водитель, или его тело, так и не были найдены. На фотографии с места аварии она увидела знакомый автомобиль, точнее, то, что от него осталось. Это была машина Джеймса. На глаза Лоры навернулись слёзы, а, прочитав о «немыслимом животном», она тут же вспомнила того огромного волка. Девушка быстро собралась и побежала к дому своего спасителя, благо, она запомнила дорогу. Дом был заперт, в окнах темно, машины нет. Никто из соседей не видел Джеймса в этот день. Лора не нашла другого выхода, кроме как пойти в то место, где она видела зверя… Неподалёку от того места она увидела поломанные ветви кустов, деревьев и следы когтей на стволах. «Неужели это правда…», - с ужасом задумалась девушка: «Значит, он утащил Джеймса… нет, только не это…», - Лора упала на колени и заплакала.

***

«Сотрудники полиции сумели восстановить запись с видеорегистратора, установленного в пострадавшем автомобиле. На ней видно, что водитель, Джеймс Митчелл, сам свернул с трассы и направил транспортное средство на дерево, после чего регистратор перевернулся и стал снимать происходящее в салоне, однако, эту часть записи полиция отказывается обнародовать, объясняя это содержанием сцен не для слабонервных. По словам сотрудников полиции, на скрытой от народа части видео изображено обезображенное тело водителя, хотя сами полицейские недавно утверждали, что тело водителя не было найдено», - прочитала Лора в новостной сводке. «Они врут», - подумала она: «Его утащил оборотень», - заключила она.

***

Зверь брёл по заснеженной лесной чаще. Он был спокоен и умиротворён. Упав на колени, волк стал превращаться. Исчезли когти, зубы, хвост, уши, он уменьшился до человеческих размеров, попутно избавляясь от шерсти и волчьей морды. Монстр стал человеком. Человек, которого зовут Джеймс. Из одежды на нём остались лишь порванные до колен штаны и куски свитера. Он пришёл в себя, огляделся, и, поднявшись с колен, пошёл дальше. Ему было холодно. В какой-то степени он пожалел, что снова стал человеком, ему бы сейчас очень пригодился зверь, чтобы не замёрзнуть. Хотя, судя по тому, что даже в смертельной аварии он не погиб, волк спасёт его и здесь, рано или поздно…

***

Джеймсу с рождения передалось раздвоение личности от отца. Но проявлялось оно уже не так сильно, до определённого момента. Превращения начались в четырнадцать лет, когда парень злился, или что-то угрожало его жизни. Сначала они были незначительными: появлялась шерсть, отрастал хвост, волчьи уши, когти, менялся цвет глаз. Парню это нравилось, он всегда хотел стать сильнее, хоть и скрывал неожиданные «звериные отростки». А потом случилось первое полное превращение. Тогда на уши поднялся весь Бруклин, но тем, кто его видел, никто не верил. Особо скептически к этому относились родители Джеймса, пока однажды сами не увидели превращение сына…

***

Воспоминания Джеймса прервал отчётливый звук бензопилы. Вероятно, поблизости были люди. Мужчина отправился прямиком на звук. Через пару минут окоченевший от мороза скиталец добрался-таки до людей. Это были двое мужчин с бензопилами. Они подбежали к Джеймсу. «Берегитесь зверя», - единственное, что он успел сказать перед тем, как потерять сознание от переохлаждения. «Давай его быстро в машину!» - воскликнул один из дровосеков, и они вдвоём потащили мужчину к маленькому грузовичку, на котором приехали. Вдруг, Джеймс открыл глаза. Но это были уже не его глаза…

***

«Пап, догоняй!» - воскликнул парень, несясь на велосипеде по лесной тропинке. За ним ехали его родители. «Джимми, осторожнее!» - крикнул отец, но было поздно. Велосипед Джимми зацепился за торчащий из-под земли корень дерева, и парня перебросило через руль. Он ударился затылком о камень и потерял сознание. Родители подбежали к сыну, под его головой уже разлилась лужа крови. Мать заплакала, а отец судорожно стал набирать номер службы спасения. Но сын в тот же миг очнулся и открыл глаза. Они были жёлтыми…

***

С дикими воплями дровосеки запрыгнули в свой грузовичок и поехали прочь. Зверь лишь посмотрел им вслед и рычащим голосом крикнул: «Бегите!». В ответ послышался гулкий шум. С каждой секундой он становился всё громче. Волк прислушался и обернулся. Приглядевшись, он увидел вдалеке вертолёт, летящий прямо к нему. Монстр метнулся от вертолёта, но тот летел слишком быстро, чтобы от него можно было сбежать. Остановившись на небольшой полянке, зверь решил принять бой. В тот же миг вертолёт настиг его. Это была полицейская вертушка, которая прочёсывала лес в поисках беглеца – волка. «Сдавайся, кем бы ты ни был!» - крикнул в громкоговоритель человек на вертолёте, услышав в ответ лишь громкий рык, громче самого вертолёта. Копы открыли огонь из бортового пулемёта. Израненный волк упал. По тросам спустился спецназ. Они осторожно подошли к монстру, дабы убедиться в своей победе. Волк резко открыл глаза и, пронзив двоих спецназовцев острыми, словно бритва, когтями, отбросил их в чащу леса. Другие отступили к севшему на поляну вертолёту. Зверь поднялся, а все раны от пулемёта исчезли, будто их и не было. «Отстаньте от меня!» - воскликнул монстр. Вдруг, на поляну въехал белый грузовик с рекламой сети закусочных на кузове. С пассажирского места вышел мужчина средних лет, высокий, худощавый, с короткими светлыми волосами, в очках с тонкой прямоугольной оправой и тёплом чёрном пальто со светлым мехом на капюшоне. «Оставь этих людей, они не причинят тебе вреда. Идём с нами, мы поможем», - дружелюбно сказал незнакомец, услышав в ответ лишь оглушительный рык зверя. «Что ж, похоже, чувствовать ложь на уровне инстинктов он умеет», - заключил мужчина: «Транквилизатор!» - приказал он и в зверя выстрелили дротиком. Волк разъярился, но в тот же момент начал шататься и упал на холодный мокрый снег, превращаясь обратно в человека. «Великолепно», - восхитился блондин: «В кузов его, да поживее, транквилизатор не будет действовать вечно!» - приказал он. - А вы ещё кто? – спросил капитан отряда спецназа. - Мы из тайной правительственной организации, не беспокойтесь, - ответил мужчина, показав удостоверение, в котором красовался значок в виде щита с изображённым на нём Солнцем, восходящим над морем. - И как же называется ваша организация? – спросил коп. - Рассвет, - коротко ответил незнакомец. - Ладно, забирайте, мне без разницы, куда вы его повезёте и что с ним сделаете, главное, чтобы он никого больше не убил, - сказал полицейский, наблюдая за тем, как его товарищи уносят трупы убитых зверем спецназовцев. - Я сожалею, что мы не прибыли раньше, возможно, Ваши люди не погибли бы, - виновато произнёс блондин. - С жертвами приходится мириться, учитывая то, кем был наш противник, - ответил коп, - А теперь увезите его поскорее, да подальше отсюда, вдруг ещё очнётся, - попросил он. - Непременно, друг мой, - сказал мужчина и сел в грузовик, водитель тронулся с места. - Жучок прицепили? – спросил капитан у подчинённого. - Так точно, - ответил тот. - Отлично, уходим отсюда, нужно доложить комиссару, - приказал капитан и направился к вертолёту.

***

- Комиссар, Рейнольдс докладывает, мы нашли зверя, - говорил капитан по видеосвязи в вертолёте. - Вы его взяли? – спросил пожилой седой мужчина с залысиной, в сером костюме. - Нет, сэр, за ним пришли другие, - ответил коп. - Что это значит, капитан?! – возмущённо спросил комиссар. - Мы не смогли с ним справиться, двое моих ребят погибло, пришли люди, представились правительственными агентами, усыпили зверя и увезли на грузовике, - ответил Рейнольдс. - Что за агенты? Федералы, ЦРУ, АНБ? – спросил комиссар. - В удостоверении я увидел название: «Рассвет», - ответил капитан. - Такой не существует, - напряжённо сказал комиссар. - Я знаю, сэр, поэтому мы уже следим за ними через жучок, - ответил коп, - Сержант, ты уже выяснил личность этого белобрысого? – спросил он у подчинённого. - В нашей базе нет никаких данных на него, я уже отправил запросы в ФБР, ЦРУ и АНБ, надеюсь, они помогут, - ответил сержант. - Что ж, будем ждать, - заключил капитан.

***

-Док, мы нашли жучок, уничтожить его? – обратился к мужчине в очках солдат. - Ни в коем случае, иначе нас тут же раскроют, у меня есть другая идея, - ответил блондин, - Тормози на обочине, - обратился он к водителю. Грузовик остановился на заснеженной обочине. Доктор вышел из кабины, забрал у солдата жучок и вышел к дороге, выставив руку. Через пять минут около грузовика остановилась легковушка, ехавшая в сторону города. Машину вёл мужчина средних лет, а рядом с ним на пассажирском сидении ехала женщина примерно того же возраста. Доктор подошёл к водительскому окну. - Добрый день, - поздоровался он, - Мы немного заблудились, не подскажете, в какую сторону нам ехать, чтобы попасть в Блэквуд? – спросил доктор. - Вам туда, - ответил водитель, показав рукой в сторону, в которую изначально направлялся грузовик. - Благодарю, Вы нам очень помогли, - наигранно улыбнулся доктор. Автомобиль уехал, доктор вернулся в грузовик. - Поехали, - обратился он к водителю. - А что вы сделали? – спросил шофёр. - Прикрепил жучок к их зеркалу заднего вида, пусть копы повеселятся, - ответил доктор.

***

-Капитан, они развернулись, едут в обратном направлении, - доложил сержант начальнику, следя за жучком с борта вертолёта. - Запутать пытаются, - предположил капитан, - Следи дальше, - приказал он.

***

Грузовик подъехал к большому заводу за городом. Ворота открылись и машина въехала на территорию. Развернувшись, он припарковался задом к погрузочным воротам здания. Солдаты открыли кузов и вынесли Джеймса, по-прежнему спящего, на специально подготовленных носилках с креплениями для рук, ног и пояса. Носилки внесли в здание. Солдаты шли по длинному хорошо освещённому коридору. Перед ними шёл доктор. В конце коридора виднелась дверь. Открыв её, доктор и солдаты с носилками вошли в огромную круглую лабораторию. Вокруг неё в несколько этажей размещались тюремные камеры, закрытые энергетическими заслонами. В центре лаборатории находились операционные столы, небольшие камеры, похожие на душевые кабины, шкафы с химикатами, множество всяческих химических приборов, компьютерные столы для исследований и рабочие столы, за которыми трудились люди в белых халатах, очень похожие на учёных. -Оборудование готово? – спросил доктор у одного из учёных. - Да, сэр, мы готовы к исследованиям, - ответил учёный. - Замечательно, - обрадовался док, - Переложите пациента на ту кушетку! – приказал он солдатам. Люди в форме переложили Джеймса на кушетку. Учёный открыл программу в компьютере и активировал крепления для рук, ног и пояса. Другой подошёл к кушетке и подсоединил к голове и груди подопытного датчики. - Доктор, все приборы подключены, можем приступать, - сказал учёный у компьютера. - Приступайте, - ответил доктор. - Начинаю сканирование мозговой деятельности, - сказал учёный и запустил компьютерную программу. - Есть что-нибудь интересное? – спросил доктор спустя некоторое время. - Есть, я понял, почему он мутировал лишь частично, в отличие от остальных объектов! – воскликнул учёный. - Говори же, не томи! – воскликнул доктор. - У него врождённое раздвоение личности, - ответил учёный. - Всё было так просто… Восемь лет мы гонялись за ним по пятам, а ответ был так близко… - заключил доктор, посмотрев на монитор компьютера, - Воспроизводите ген, отвечающий за раздвоение, и введите остальным подопытным, - приказал он. - Да, сэр, - ответил учёный и приступил к работе.

***

Отряд капитана Рейнольдса, тем временем, уже добрался до полицейского участка. Убитых отправили в морг, остальные пошли в здание. - Капитан, они остановились около одного из домов в городе, - доложил сержант, смотря в экран смартфона. - Наведи справки и узнай, кто там живёт, - приказал капитан. - Уже, сэр, там живёт семья Дэрстон – Мэттью, Ханна и их дочь Лора, и что самое интересное, Лора – последний человек, который видел Митчелла незадолго до аварии, - ответил сержант. - Бинго, собирай отряд, отправляемся туда, - приказал капитан.

***

-Доктор, мы закончили воспроизведение гена, - доложил учёный. - Отлично, готовьте первый объект, - приказал доктор. - Кого именно, сэр? – уточнил учёный. - Тигрицу, - ответил доктор. Учёные с солдатами поднялись на второй этаж и остановились у камеры под номером двадцать два. Один из учёных нажал кнопку на панели у камеры. Энергозаслон стал прозрачным, за ним был человекоподобный тигр, по размерам схожий с волком. Он увидел людей, зарычал и стал бить по заслону. Учёный нажал другую кнопку и в камеру, через небольшую вентиляцию в полу, подали прозрачный газ. Тигр постепенно стал успокаиваться, а вскоре и вовсе уснул. Учёные открыли заслон и вошли в камеру. Один из них достал лабораторный пистолет со шприцом и ввёл зверю небольшую дозу вакцины. Спустя пару минут, тигр стал превращаться в человека, а если точнее, в женщину, высокую, длинноногую, с длинными светлыми волосами. «Оденьте её и оставьте в камере», - приказал внезапно появившийся за спинами учёных доктор: «Получилось, скоро я достигну совершенства», - подумал он.

***

- Где Митчелл?! – грозно спросил капитан Рейнольдс у Лоры. - Я не знаю! – ответила девушка. Дом был окружён спецназом. Родители Лоры и она сама сидели на диване в гостиной, закованные в наручники, Рейнольдс стоял перед ними и пытался выпытать информацию. - Я знаю, что ты последняя видела его перед аварией, - сказал капитан. - Он уехал и даже не попрощался, я не знаю, куда и зачем он ехал! – ответила девушка. - Жучок на грузовике привёл нас сюда, значит, зверь где-то здесь, и если вы не покажете, мы сами его найдём, - пригрозил коп. - Грузовике? Белом, с рекламой Бургер Кинга? – спросил отец. - Не притворяйся, что не знаешь, - сказал Рейнольдс. - Я ничего не знаю об этом грузовике, но светловолосый мужчина в очках, стоя рядом с ним, спрашивал нас, как проехать к Блэквуду, - рассказал отец. - Запутать меня пытаешься? – капитан посмотрел отцу Лоры в глаза, - Не выйдет, - сказал он. - Капитан, Вы должны взглянуть, - обратился к Рейнольдсу сержант, войдя в гостиную. - Надеюсь, это что-то важное, сержант, - сказал капитан. - Кажется, нас надули, - сказал сержант, войдя в гараж и указав на жучок, прикреплённый к зеркалу заднего вида автомобиля, - Не похоже на грузовик, не так ли? – добавил он. - Либо нас надул доктор, либо пытается надуть папаша, - предположил Рейнольдс. - Скорее, первое, мы обыскали весь дом, никаких потайных ходов, в подвале только канализационные трубы, ничего подозрительного, - доложил сержант. - А, чёрт побери! – разозлился капитан, - Ладно, здесь больше нечего делать, уходим, - сказал он в рацию. Лору и её родителей освободили. «Мы пришлём письменные извинения», - разочарованно сказал Рейнольдс на прощание. «Умеешь ты знакомых выбирать, доча», - саркастично сказал отец. Но девушке было не до этого, она погрузилась в раздумья – что за грузовик, что за светловолосый мужчина в очках, почему полицейский говорил о Джеймсе и волке, как об одном и том же, и где они оба? «Неужели Джеймс всё это время был волком…», - думала девушка и сама не могла поверить своим мыслям.

***

Джеймс очнулся в камере за энергетическим заслоном. Пытаясь вспомнить, что с ним случилось, он поднялся на ноги и обнаружил на себе тюремную робу. Произошедшие события, наконец, сложились в полноценную картину, и мужчина понял, что пора выбираться. Он попытался прикоснуться к заслону, но его отбросило к противоположной стене мощнейшим энергетическим зарядом. Странно, но это не оставило на Джеймсе ни единого следа. Видимо, заслон специально был спроектирован для безопасности заключённых. - Доктор, наш новый пациент очнулся, - доложил учёный. - Что ж, думаю, можно сообщить им всем радостную новость, - ухмыльнулся доктор. «Друзья, с вами говорит доктор Фридрих Штейн», - донеслось из громкоговорителей на всю лабораторию: «С превеликой гордостью сообщаю вам, что наш многолетний эксперимент, наконец, завершён, мы достигли необходимого результата, ваши альтер эго впредь вас не побеспокоят, вы свободны!» - договорил Штейн: «Открыть камеры», - приказал он учёному. Энергозаслоны исчезли, из камер вышли заключённые, не видевшие солнечного света на протяжении нескольких лет подряд. Таковыми были все, кроме Джеймса, попавшего в лабораторию лишь вчера. Из камер вышли не все, многие просто сошли с ума на почве одиночества и многолетнего заточения. Несколько лет они не видели своего человеческого облика. - Спасибо, блондинчик, удружил, мы целую вечность сидели в этой драной тюрьме в облике мутантов, кто-то с ума сошёл, а теперь ты такой, весь из себя благородный, отпускаешь нас на волю, ожидая, что мы в ноги тебе падать начнём! - возмутилась девушка с огненно-рыжими волосами. - Скажи спасибо, что я вас не убил, лисичка, - ответил Штейн. - За это ты нам должен спасибо говорить, - дерзнула она. - Думаешь, сможешь меня убить? Ты уже не мутант, - ухмыльнулся Штейн. - Но ты тоже обычный человек, - возразила рыжеволосая. - Не совсем, - доктор загадочно улыбнулся, - Но это неважно, солдаты, вывести заключённых, - приказал доктор. Подопытных собрали в толпу и повели к выходу. Сознание Джеймса было полно вопросов, а сердце наполнено злобой. Перед выходом на всех надели солнцезащитные очки. - А это зачем? – спросил полноватый лысый мужчина, на лице которого отчётливо выделялся большой нос с горбинкой. - Сейчас узнаешь, - ответил солдат и открыл ворота. В глаза заключённых резко ударил яркий солнечный свет, который, к тому же, отражался от снега. Некоторые прищурились, кто-то закрыл глаза руками, даже очки не помогали людям, отвыкшим от солнечного света за столько лет. К толпе подъехал большой грузовик. «Заводите их в кузов!» - крикнул водитель. Люди забрались в грузовик, солдаты закрыли двери. Водитель нажал на педаль и автомобиль покинул территорию завода. - Доктор, заключённых увезли, - доложил по рации солдат. - Что значит «увезли»? Куда? – возмутился доктор. - Разве не Вы отдали приказ увезти их? – спросил солдат. - Я приказал только вывести их с территории завода и бросить! Кто их увёз?! – злился Штейн. - Наш грузовик, сэр, - испуганно ответил солдат. - Кто был за рулём? – озлобленно спросил доктор. - Один из наших… наверное, - ответил солдат. В рации послышался рык, звук рвущейся одежды и громкий звериный крик…

***

- И куда нас везут? – задавались вопросом люди в грузовике. - На свободу, - ответил вошедший в кузов человек. - Снова Вы? – разочарованно произнёс Джеймс, - Опять натравите на меня своих людей, жертвуя их жизнями? – спросил он. - Молчи, Митчелл, иначе выбью из тебя всё волчье дерьмо, несмотря на приказ сверху, - пригрозил мужчина, оказавшийся капитаном Рейнольдсом. - Какой ещё приказ? – спросила рыжеволосая девушка. - Секретный, - кратко ответил Рейнольдс, - Начальство приказало не трогать вас, якобы, вы жертвы незаконных экспериментов, - рассказал он. - Как вы нас нашли? – спросил Джеймс. - Скажи спасибо родителям своей подружке, они встретили по пути домой этот грузовик, и нам не составило труда выйти на этот завод, - ответил капитан, - К тому же, к нам пришёл какой-то подозрительный тип, и передал кучу улик на Штейна и его шайку, - добавил он. - Погодите, какой ещё подружки? – удивлённо спросил Джеймс. - Той, которую ты подвозил в день аварии, - ответил Рейнольдс. - Из-за меня умерла её бабушка, - Митчелл опустил взгляд. - Это сейчас не самое важное, главное – взять Штейна, - сказал капитан. - Вы отправили за ним людей?! – воскликнул полноватый мужчина. - Разумеется, - горделиво ответил Рейнольдс. - Отзывайте всех, немедленно! Штейн тоже мутант! – воскликнул он. - С чего ты взял? – спросил капитан. - Он говорил, что уже не просто человек, по-моему, всё очевидно, - ответила блондинка. - Чёрт бы побрал этих мутантов! – воскликнул Рейнольдс, - Сержант, говорит капитан, ответьте, сержант! – кричал в рацию капитан, в ответ слыша лишь помехи, шипение, и еле различимые обрывки слов, - Разворачивай! – приказал он водителю. - Но сэр, комиссар приказал… - начал возражать водитель. - Комиссара здесь нет, разворачивайся! – крикнул Рейнольдс. - Да, сэр, - уступил водитель и направил грузовик в обратную сторону. - Мы что, едем обратно?! – возмутилась рыжеволосая. - Я не оставлю своих людей! – воскликнул Рейнольдс. - Штейн монстр, Ваши люди уже наверняка мертвы! – попыталась вразумить капитана девушка. - Я их не оставлю! – повторил Рейнольдс. - И убьёшь нас всех! – воскликнула рыжеволосая. - Хватит с меня смертей, - думал Джеймс, - Никто больше не умрёт по моей вине, - возникла следующая мысль в его голове, - Не позволю! – вдруг воскликнул он. - Эй, ты чего? – удивилась блондинка. - Откройте кузов, - рычащим голосом ответил Джеймс и поднял голову. Его глаза стали жёлтыми…

***

- Макс, что это? – испуганно, заикаясь, спросила женщина с голубыми волосами. - Я не знаю, но это точно не наш сын, - ответил длинноволосый мужчина. - Мама… Папа… - рычащим хриплым произнёс волк. - Макс, мне… плохо… - проговорила девушка, схватившись за сердце. - Эшли! – воскликнул Макс. - Мама! – испуганно прорычал зверь. - Проваливай! – крикнул мужчина с блеском в глазах. Волк проскулил и убежал в чащу леса, а испуганный мужчина остался рядом со своей возлюбленной, дрожащими руками пытаясь набрать номер службы спасения…

***

Разрушенная лаборатория, повсюду разорванные на части трупы людей в полицейской форме, испорченное оборудование. В одной из камер, забившись в угол, прячется кучка дрожащих учёных в окровавленных халатах. Послышались шаги, с каждым мгновением они становились всё громче и громче. «Он вернулся», - испуганно произнёс один из учёных. На стене коридора появилась крупная тень. Учёные затихли. Тень становилась всё ближе, и, наконец, из коридора вышел человекоподобный волк. Увидев эту картину, он зарычал, завыл, ярость нвполнила его взгляд и сердце. В лабораторию вбежал Рейнольдс с дробовиком на перевес. «Давай, попробуй доказать, что это не ты сделал!» - воскликнул он, целясь в зверя. Волк грозно обернулся и злобными глазами взглянул на капитана. - Это был не он, сэр, это Штейн… - произнёс один из учёных, - Он превратил себя в человекоподобного тираннозавра, - добавил он. - Где он? – громко спросил волк. - Сбежал в лес, - ответил учёный. - Я его найду, - сказал зверь и пошёл к выходу. - Стой, один ты не справишься! – воскликнул Рейнольдс. - Он прав, Штейн гораздо сильнее, - поддержал капитана учёный. - Плевать, - сказал волк и продолжил идти. - Это самоубийство! – воскликнул учёный. - А я и не против, - сказал зверь и вышел из лаборатории. - Собрался в одиночку переть на Штейна? – осуждающе спросила рыжеволосая девушка, стоявшая посреди коридора. - Тебе то что? – злобно спросил волк и попытался обойти её. - Мы все не прочь наложить лапы на этого ублюдка, и, уж поверь, будет больше толку, если мы объединимся, чем если сложим свои головы у него под лапами по одиночке, - ответила девушка, вновь преградив зверю путь. - Ты человек, все остальные тоже, что вместе, что по одиночке, мы не справимся, а я лишь хочу исполнить свою давнюю мечту – умереть, - сказал волк. - А с чего ты взял, что мы обычные люди? – заметила девушка. - А с чего ты взяла, что нет? – спросил в ответ зверь. - Обычно вопросом на вопрос не отвечают, но я скажу: если превратился ты, почему не можем превратиться мы? – спросила она. - Даже если сможете, не идите за мной, - сказал волк и обошёл девушку. - Вот упёртый, - буркнула себе под нос рыжеволосая и пошла осматривать лабораторию. «Я никому и никогда не приносил пользу, может быть, это мой последний шанс сделать что-то хорошее», - думал волк, бредя по заснеженной чаще в поисках врага. Он уже стал успокаиваться, но услышал громкий крик. Зверь завыл, и побежал на звук. Он выбежал на поляну. На белом снегу лежал разорванный окровавленный труп медведя, я рядом стоял огромный, под пять метров ростом, человекоподобный ящер с кожей бурого цвета, покрытой чешуёй, с длинным мощным хвостом, острыми загнутыми когтями, торчащими из пальцев, длинной пастью, наполненной зубами, и зелёными глазами. Ящер заметил волка. - Ты? Но почему ты мутант? Я излечил вас! – зловещим голосом воскликнул он. - Значит, не до конца излечил, - рычащим голосом ответил волк, - Хватит разговоров! – воскликнул он и бросился в атаку. - Ты меня не победишь, пёсик, я величайший хищник в истории планеты – тираннозавр-рекс! – самоуверенно воскликнул ящер и пошёл в атаку. Штейн взмахнул хвостом, но Джеймс успел пригнуться. Он подбежал к ящеру и впился зубами в его правый бок, выгрызая куски мяса и царапая когтями. Монстр завопил от боли, но быстро пришёл в себя и ударил волка по лицу, оставив глубокие порезы от когтей. Зверь упал, приземлившись на лапы, и быстро отбежал от врага. Теперь первым в атаку пошёл Штейн. Огромными шагами он подбежал к противнику и, наклонившись, попытался схватить его пастью, но Джеймс снова увернулся и, зацепившись когтями за шею ящера, перебрался к нему на спину. Первым делом он вонзил острые когти в глаза врага, лишив его зрения, затем вцепился зубами в шею, а когтями на ногах начал царапать спину. Ящер вновь завопил от боли и попятился назад. Он упал на спину, а волк успел отпрыгнуть. Царапины от когтей Штейна на его лице зажили, ранения в боку доктора тоже. Он с трудом поднялся, и противник начал осыпать его ударами. Джеймс резал врага когтяии, кусал и бил со всех сторон, бегая вокруг него, Фридрих безуспешно пытался отбить атаки своего творения, поймать его, или хотя бы убежать. Казалось, будто его бьёт не один, а десять врагов. Когда глаза Штейна восстановились, он уже не мог атаковать. Его мышцы, суставы, сухожилия – всё было перегрызено или разорвано когтями. Ящер упал на снег. - Я восстановлюсь и прикончу тебя, - грозно произнёс он. - Кто кого прикончит ещё неизвестно, - дерзнул волк, подойдя к врагу, - Зачем это всё? – спросил он, - Эксперименты, отлов, тюрьма – зачем? – уточнил Джеймс. - Ради эволюции, - ответил доктор, - Люди несовершенны, но их неоспоримое превосходство над другими видами в том, что они разумны. Я решил прибавить к интеллекту человека силу слона, скорость гепарда, крылья сокола, собачий нюх, панцирь черепахи, иглы дикобраза – всё это, чтобы достичь совершенства, - рассказал он. - Совершенства не существует, - возразил Джеймс. - Но это не значит, что не стоит к нему стремиться, - сказал Штейн. - А зачем ты нас в это впутал? – спросил волк. - Мне нужны были подопытные, я не мог испытывать мутаген на себе, - ответил ящер. - Из-за тебя меня прогнали родители, когда мне было четырнадцать! – воскликнул зверь, ударив врага ногой со всей силы, - Из-за тебя я потерял дом, семью, друзей, всё! – сказал он, ударив Штейна ещё раз, - Ты разрушил мою жизнь, - злобно произнёс он и, открыв пасть доктора, вырвал его язык. Ящер хотел было закричать, но смог лишь едва слышно прохрипеть, он пытался скорчиться от боли, но не мог пошевелить даже пальцем. Волк отошёл от врага и сел на снег, ожидая продолжения битвы. Вдруг, на поляне появились учёные и бывшие подопытные во главе с капитаном Рейнольдсом, держащим в руках транквилизаторную винтовку. Он прицелился в лежащего монстра. Его глаза уже восстановились, но первое, что он увидел – дуло винтовки. Капитан, не задумываясь, выстрелил. Ящер стал уменьшаться, исчезли когти, хвост, лицо стало человеческим, появились волосы на голове, пропала чешуя, а кожа порозовела. Фридрих Штейн вновь стал самим собой. Вдруг, на всю округу послышался громкий, будто птичий, но грубее, крик. Люди подняли глаза и увидели в небе огромное крылатое существо, напоминающее человекоподобного птеранодона. Он спустился над поляной, подхватил спящего доктора на руки и вновь взмыл в небо. - Стреляй! – крикнул волк Рейнольдсу. - Нечем, мы нашли лишь один уцелевший заряд, - ответил капитан. - Я его догоню! – воскликнул темнокожий парень невысокого роста с длинными тёмными волосами и карими глазами, со всей силы ударившись головой о ствол дерева. Парень потерял сознание, остальные недоумённо посмотрели на него. Он начал превращаться: увеличился в размерах, на коже появились светло-коричневые перья, ноги стали похожими на птичьи лапы, из пальцев выросли когти, на лице появился короткий клюв в виде защитной маски, а за спиной выросли массивные крылья. Он поднялся на ноги, взглянул на удаляющегося врага и взмыл в небо. «Комиссар, прошу отправить вертушки, у нас ЧП, Штейн сбежал с летающим мутантом… То есть, как это нет вертолётов?!.. Так снимите оди… Комиссар!» - говорил в рацию Рейнольдс: «Чёрт!» - выругался он и со злости ударил винтовкой по дереву. Вдруг, ещё один парень, светлокожий, с короткими чёрными волосами, невысокого роста, стукнулся головой о дерево. Он стал человекоподобной летучей мышью и полетел вслед за птеранодоном и соколом. Из-за своей массы, птеранодон не смог развить достаточную для побега скорость, тогда как сокол уже догонял его. Пернатый спикировал, но ящер увернулся. Он перебросил Штейна себе в ноги и атаковал преследователя. Сокол поймал длинный острый клюв ящера руками прямо у своего лба. Птеранодон схватил его руки своими и начал их сжимать. Пернатый немного раскачался и ударил противника ногами прямо в живот, распоров его когтями. Ящер разжал руки и ноги, спящий доктор полетел вниз, а сокол распорол врагу крылья, и тот начал падать вслед за Штейном. Птеранодон поймал Фридриха руками, прижал его к груди и рухнул на землю спиной вниз, снеся пару деревьев и потеряв сознание. Пернатый спикировал вниз и приземлился, к нему тут же подлетела летучая мышь. - Зови наших, нужно доставить Штейна и крылатую ящерицу в лабораторию, - сказал сокол. - Тогда тебе понадобятся и учёные, - заметила летучая мышь. - Знаю, поэтому зови всех, - согласился пернатый. Люди быстро добрались до места, пока птеранодон не восстановился после падения. Сокол и летучая мышь взяли с собой Штейна, учёных и отправились в лабораторию, дабы предотвратить превращение доктора в ящера, или хотя бы посадить его туда, откуда он не выберется. «Чёртов птичник, перья ему повыщипываю», - хриплым голосом произнёс ящер, открыл глаза и приподнял голову – несколько мутантов тащили его за руки, ноги и крылья, остальные сопровождали, их было около двадцати: волк, лиса, тигрица, медведь, слон, носорог, бегемот, черепаха, дикобраз, броненосец, лев, паук, кабан, крокодил, варан, акула, скорпион и бык. «Да чтоб вас всех…» - разочарованно произнёс птеранодон, опустил голову и вновь закрыл глаза. Тем временем, учёные в лаборатории пытались выяснить, почему на подопытных не подействовало облучение антимутагенными лучами. Решение пришло довольно быстро, и они мигом поместили Штейна в камеру, облучив его антимутагеном. Через некоторое время до лаборатории добрались остальные. «Птеранодона в аппарат!», - скомандовал учёный. Совместными усилиями мутанты выполнили команду, к счастью, антимутагенная камера оказалась достаточных размеров, чтобы в неё поместился огромный ящер. Учёные провели процедуру облучения, и, когда камера открылась, из неё вышел человек – один из учёных Штейна. Их обоих тут же взяли под стражу. Рейнольдс вызвал транспорт, чтобы доставить преступников в участок. - Что вы с ними сделали? – спросил волк у учёного. - Пропустили через них антимутагенные лучи, которыми Штейн облучил вас всех в попытке излечить, - ответил учёный. - Как видишь, не сработало, - иронично подметил зверь. - На вас нет, а на них сработало, - возразил учёный, - Они мутировали совсем недавно, их ДНК не успел смешаться с мутагеном и ДНК ящеров, вы же получили прививку с мутагеном гораздо раньше – пятнадцать лет назад, теперь вы обречены жить бок-о-бок со своим альтер эго, - рассказал он. - Пятнадцать лет? Но моя первая мутация произошла лишь восемь лет назад, - удивился Джеймс. - Верно, мутации проявились к четырнадцати годам, но прививки вам сделали в семь лет, при поступлении в школу. Штейн воспользовался своими связями и подменил простую вакцину от гриппа мутагеном, - рассказал учёный. - А почему я был для доктора так важен? – поинтересовался волк. - У тебя врожденное раздвоение личности, благодаря этому ты мог возвращаться в человеческий облик и вновь становиться зверем, в то время как остальные были лишены этой способности, - ответил учёный, - Мы выделили ген, отвечающий за раздвоение личности, и ввели его всем подопытным. Результат не заставил себя долго ждать – они стали людьми, - рассказал он. - Я бы с радостью вас всех пересажал за решётку, но вы спасли наш город, а может и весь мир, от чокнутого доктора, так что мы лишь будем наблюдать за вами, - вмешался Рейнольдс. - Пусть твои наблюдатели попробуют угнаться за нами, - ухмыльнулся Джеймс.

***

- Ну и что мы теперь будем делать? – спросил темнокожий парень с дредами. - Разойдёмся кто-куда, - ответила рыжеволосая девушка. - А если кому-нибудь вновь понадобится наша помощь? Всех нас? – предположил полноватый мужчина с большим носом. - Мы найдём друг друга, - решительно ответил Джеймс. Мутанты разошлись, Рейнольдс забрал Штейна и учёных в полицейский участок для дальнейших разбирательств, психически неуравновешенных, а проще говоря, сошедших с ума подопытных спустя пару месяцев поместили в специально оборудованную психиатрическую лечебницу, а завод с лабораторией вскоре после этого сравняли с землёй.

***

Холодный зимний вечер. Лора гуляла по аллее, в которой впервые встретила Джеймса. На ней вновь была та самая красная шапка. Каждый вечер она приходила сюда в надежде вновь встретиться со своим неожиданным знакомым. Но каждый вечер её ждало разочарование. Она уже собиралась идти домой, но тут же её кто-то схватил за руку. Она обернулась и увидела его. - Джеймс! Как же я рада Вас… ой, извини, тебя видеть, - воскликнула она. - Я тоже рад, Лора, но повод для встречи не особо радостный, - расстроенно произнёс парень. - Что-то случилось? – настороженно спросила девушка. - Я пришёл попрощаться, нам лучше не встречаться больше, никогда, - ответил он. - Но… почему? – на глаза девушки навернулись слёзы. - Я монстр, и могу причинить тебе и твоим близким вред, но я этого не хочу, мне хватило смерти твоей бабушки, - ответил Джеймс. - Бабушка умерла ещё до того, как я пошла к ней, ты не виноват в её смерти, - сказала Лора. - Что ж, мне стало немного легче, но всё же, я должен уйти, прощай, Лора, - сказал Джеймс и отошёл от девушки. - Постой! – воскликнула она и, догнав парня, поцеловала его, - Возвращайся, если захочешь, я буду ждать тебя в любое время, - сказала она. - Спасибо, может быть, заскочу как-нибудь, - сказал парень, - Счастливо, Лора, - попрощался он и неспеша пошёл по аллее. - До встречи, - сказала девушка вслед и заплакала, смотря на удаляющийся силуэт Джеймса.

***

«Вот и сказке конец, а кто слушал… тот уснул», - с улыбкой на лице произнёс отец, смотря на спящую дочь. Он тихо вышел из комнаты и аккуратно прикрыл дверь. Вдруг, раздался звонок в дверь. Мужчина глянул в глазок и увидел за порогом высокого молодого человека в очках и строгом костюме. Хозяин квартиры осторожно приоткрыл дверь. - Добрый вечер, капитан Рейнольдс, прошу прощения за столь поздний визит, - поздоровался незнакомец. - Кто Вы? - спросил коп, полностью открыв дверь. - Меня зовут Калеб Уорхолл, я из спецподразделения Мирового Совета Безопасности, занимающегося вопросом мутантов, - представился незваный гость. - И зачем Вы здесь? - спросил Рейнольдс. - Вы, хоть и недолго, но работали бок-о-бок с мутантами, нам нужна Ваша помощь, - ответил парень. - В чём? - спросил капитан. - Во многом, - немного постыдившись, ответил Калеб. - Я в отставке, - возразил коп. - У меня есть все полномочия для её отмены, и, если понадобится, я их применю, - пригрозил Уорхолл. - Знаете что, Калеб, идите-ка Вы к чёрту, я уже стар для всего того дерьма, - высказался Рейнольдс, собираясь закрывать дверь. - Штейн сбежал, - в последний момент агент раскрыл свой козырь. Рейнольдс на несколько мгновений остановился. "Какое мне дело до их проблем, я на пенсии", - думал он. Вдруг, в его голове всплыла картина лаборатории Штейна, заваленной разорванными и окровавленными трупами его людей. Капитан взглянул на дверь в комнату дочери. И вновь лаборатория, усыпанная трупами. "Ладно, я согласен", - решительно сказал коп...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.